وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے تلنگانہ کے نظام آباد میں کوئی 8000 کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کاسنگ بنیاد رکھا اور انہیں قوم کے نام وقف کیا
تلنگانہ سُپر تھرمل پاور پروجیکٹ کی 800 میگاواٹ والی یونٹ کو قوم کے نام وقف کیا
متعدد بنیادی ساختیاطی ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا
تلنگانہ میں 20انتہائی نگہداشت والے بلاکوں کا سنگ بنیاد رکھا جنہیں پی ایم –آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت بنایا جائے گا
سدی پیٹ – سکندرآباد – سدی پیٹ ٹرین سروس کو جھنڈی دکھائی
’’بجلی کی اچھی سپلائی سے ریاست میں صنعتوں کو فروغ ملا‘‘
’’ان پروجیکٹوں کو مکمل کرنا جن کا میں نے سنگ بنیاد رکھا تھا ہماری حکومت کا ورک کلچر ہے‘‘
’’حسان – چیرلاپلّی کم لاگت میں اور ماحول دوست طریقے سے ایل پی جی ٹرانسفارمیشن، ٹرانسپورٹیشن اور ڈسٹری بیوشن کی بنیاد بن جائے گا‘‘
’’ہندوستانی ریلوے تمام ریل لائنوں کو صد فیصد برقیانے کے رُخ پر ہے‘‘
03 OCT 2023 5:03PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج تلنگانہ کے نظام آباد میں بجلی ، ریل اور صحت کے اہم شعبوں میں 8000 کروڑ روپئے سے زیادہ کے کئی کثیرترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انہیں قوم کے نام وقف کیا۔ ان پروجیکٹوں میں این ٹی پی سی کے تلنگانہ سُپرتھرمل پاور پروجیکٹ کے اوّلین مرحلے کی 800 میگاواٹ والی یونٹ، ریل پروجیکٹ بشمول منوہر آباد اور سدی پیٹ کو جوڑنے والی نئی ریلوے لائن، دھرم آباد – منوہرآباد اور محبو نگر، کرنول کے درمیان برقیانے کے پروجیکٹ شامل ہیں۔ انہوں نے پردھان منتری آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت ریاست بھر میں انتہائی نگہداشت کے 20 بلاکوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ جناب مودی نے سدی پیٹ – سکندرآباد – سدی پیٹ ٹرین سروس کو روانہ بھی کیا۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے آج ان پروجیکٹوں کے لیے تلنگانہ کے عوام کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ کسی بھی ملک یا ریاست کی ترقی بجلی کی پیداوار میں اس کی خودانحصاری پر منحصر ہے کیوں کہ اس سے زندگی آسان ہوتی ہے اور ساتھ ہی ساتھ کاروبار کرنے میں بھی آسانی پیدا ہوتی ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ بجلی کی اچھی سپلائی ریاست میں ترقی کو فروغ دیتی ہے ۔ یہ بات انہوں نے پیداپلّی ضلع میں تلنگانہ سُپرتھرمل پاور پروجیکٹ کے اوّلین مرحلے کی 800 میگاواٹ والی یونٹ کو قوم کے نام وقف کرتے ہوئے کہی۔ انہوں نے زور دیکر کہا کہ دوسری یونٹ کو بھی بہت جلد عمل میں لایا جائے گا اور اس کی تکمیل کے بعد نصب شدہ پلاور پلانٹ کی صلاحیت 4000 میگاواٹ ہوجائے گی۔ انہوں نے اس بات پر خوشی ظاہر کی کہ تلنگانہ سُپر تھرمل پاور پلانٹ ملک میں این ٹی پی سی کی تمام پاور پلانٹوں میں سب سے جدید پاورپلانٹ ہے۔ اس پاور پلانٹ کی بجلی کا بڑا حصہ تلنگانہ کے عوام کے لیے ہوگا۔ وزیراعظم نے اس موقع پر 2016 میں اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھنے کا ذکر کیا اور آج ا س کے افتتاح پر خوشی ظاہر کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہماری حکومت کا نیا ورک کلچر ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت تلنگانہ کی توانائی کی ضرورتوں کی تکمیل کے رُخ پر سرگرم عمل ہے ۔ انہوں نے حال ہی میں حسان – چیرلاپلّی پائپ لائن کو قوم کے نام وقف کرنے کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ پائپ لائن کم لاگت میں ماحول دوست طریقے سے ایل پی جی ٹرانسفارمیشن، ٹرانسپورٹیشن اور ڈسٹری بیوشن کی بنیاد بنے گی۔
دھرم آباد- منوہر آباد اور محبوب نگر-کرنول کے درمیان برق کاری کے پروجیکٹوں سے متعلق اظہا رخیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ اس سے ریاست میں نہ صرف کنیکٹی ویٹی بڑھے گی بلکہ دو نوں ٹرینوں کی اوسط رفتار میں بھی اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی ریلوے تمام ریل لائنوں کو 100 فیصد برقیانے کے رخ پر سرگرم عمل ہے۔ انہوں نے کہا کہ منوہر آباد اور سدی پیٹ کے درمیان نئے ریل رابطے سے صنعت اور کاروبار کو فروغ ملے گا۔ وزیراعظم نے 2016 میں اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھنے کا ذکر بھی کیا۔
وزیراعظم نے یاد کیا کہ پہلے صحت کی دیکھ بھال کا دائرہ کتنا محدود تھا ۔ جناب مودی نے ایسے کئی اقدامات گنوائے جو صحت کی خدمات کو عام طور پر دستیاب اور ارزاں بنانے کے لیے کیے گئے ہیں۔ انہوں نے میڈیکل کالجوں اور ایمس کی تعداد بڑھانے کا ذکر کیا جن میں سے ایک بی بی نگر میں بھی قائم کیا گیا، ساتھ ہی ساتھ ڈاکٹروں کی تعداد بڑھانے کا قدم بھی اٹھایا گیا۔
وزیراعظم نے پی ایم آیوشمان بھارت انفراسٹرکچر مشن کے بارے میں بھی آگاہی دی جس کے تحت ہر ضلع میں معیاری انفراسٹرکچر کو یقینی بنایا جارہا ہے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ آج اسی مشن کے تحت تلنگانہ میں اہم نگہداشت کے 20 بلاکوں کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ انہوں نےبتایا کہ یہ بلاک اس طرح بنائے جائیں گے کہ وہ آئسولیشن وارڈ، آکسیجن کی سپلائی اور متعدی بیماریوں کی روک تھام کا مکمل نظام رکھتے ہوں۔ انہوں نے کہا کہ تلنگانہ میں صحت کی دیکھا بھال کی سہولت گاہوں کی تعداد بڑھانے کے لیے 5000 سے زیادہ آیوشمان بھارت ہیلتھ سینٹر کام کررہے ہیں۔ وزیراعظم نے بتایا کہ عالمی وبا کووڈ کے دوران تلنگانہ میں 50 بڑے پی ایس اے آکسیجن پلانٹ لگائے گئے جن کی وجہ سے قیمتی زندگیاں بچانے میں نمایاں مدد ملی۔ انہوں نے بجلی ، ریلوے اور صحت کے اہم شعبوں میں آج کے پروجیکٹوں کے لیے عوام کو مبارکباد دیتے ہوئے اپنی تقریر ختم کی۔
تلنگانہ کے گورنر تاملیسائی سوندراراجن اور مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور دیگر اس موقع پر موجود تھے۔
بیک گراؤنڈ
ملک میں توانائی کو مؤثر ترین بنانے کے لیے بجلی کی پیداوار میں اضافے کے وزیراعظم کے وِژن کے مطابق این ٹی پی سی کے تلنگانہ سُپرتھرمل پاور پروجیکٹ کے اوّلین مرحلے کی 800 میگاواٹ والی پہلی یونٹ کو قوم کے نام وقف کیا گیا۔ اس سے تلنگانہ کو کم لاگت میں بجلی ملے گی اور ریاست میں اقتصادی ترقی کو فروغ حاصل ہوگا ۔ یہ ملک کا سب سے زیادہ ماحول دوست پاور اسٹیشن ہوگا ۔
تلنگانہ کے ریل انفراسٹرکچر کو اس وقت فروغ ملا جب وزیراعظم نے منوہر آباد اور سدی پیٹ کو جوڑنے والی نئی ریلوے لائن سمیت کئی ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا۔ وقف کیے جانے والے پروجیکٹوں میں دھرم آباد-منوہر آباد اور محبوب نگر- کرنول کے درمیان برق کاری کا پروجیکٹ بھی شامل ہے۔ 76 کلو میٹر لمبی منوہر آباد سدی پیٹ ریل لائن سے خطے میں سماجی واقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا۔ خاص طور پر میدک اور سدی پیٹ کے اضلاع کو فائدہ پہنچے گا ۔ دھرم آباد- منوہر آباد اور محبوب نگر- کرنول کے درمیان برق کاری سے ریل گاڑیوں کی اوسط رفتار بڑھے گی اور خطے میں ماحول دوست نقل وحمل کا سلسلہ شروع ہوگا۔ وزیراعظم نے سدی پیٹ- سکندرآباد- سدی پیٹ ٹرین سروس کا آغاز بھی کیا جس سے خطے میں مقامی ریل مسافروں کو فائدہ پہنچے گا۔
تلنگانہ میں ہیلتھ انفراسٹرکچر کو بہتر بنانے کے لیے وزیرعظم نے پردھان منتری آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت ریاست بھر میں انتہائی نگہداشت والے 20 بلاکوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ یہ بلاک ضلع عادل آباد، بھدردری کوٹھاگوڈیم ، جئے شنکر بھوپال پلّی ، جوگولمبا گڑوال، حیدر آباد، کھمم، کومورم بھیم آصف آباد، منچیریل، محبوب نگر (بڑے پلّی)، مولوگو، نگرکرنول، نلگونڈا، نارائن پیٹ، نرمل، رجنّا سرسیلا، رنگنا ریڈی(مہیشورم)، سوریہ پیٹ، پیڈاپلّی، ویکاراباد اور ورانگل (نرسم پیٹ) میں بنائے جائیں گے۔ ان بلاکوں سے تلنگانہ بھر میں ضلعی سطح پر انتہائی نگہداشت والے انفراسٹرکچر کو فروغ ملے گا اور ریاست کے لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔
-----------------------
ش ح۔ ع س ۔ ع ن
U NO: 10322

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone and dedicates to nation projects worth around Rs 8000 crores in Nizamabad, Telangana
Dedicates 800 MW Unit of Telangana Super Thermal Power Project
Dedicates various rail infrastructure projects
Lays foundation stone of 20 Critical Care Blocks across Telangana to be built under PM - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission
Flags off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service
“Smooth supply of electricity gives momentum to growth of industries in a state”
“Completing the projects for which I laid the foundation stone is the work culture of our government”
“Hassan–Cherlapalli will become the basis of LPG transformation, transportation and distribution in a cost-effective and eco-friendly manner”
“India Railways is moving with a target of 100 percent electrification of all the railway lines”
03 OCT 2023 5:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone and dedicated to the nation multiple development projects worth more than Rs 8000 crores in important sectors like power, rail and health in Nizamabad, Telangana today. The projects include the dedication of 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC, rail projects including the new Railway Line connecting Manoharabad and Siddipet; and the electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool. He laid the foundation stone of 20 Critical Care Blocks (CCBs) across the state under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. Shri Modi also flagged off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service.
Addressing the gathering the Prime Minister congratulated the people of Telangana for the projects of today. He said that the development of any nation or state depends upon its self-reliant capacity for electricity production as it improves Ease of Living and Ease of Doing Business simultaneously. “Smooth supply of electricity gives momentum to growth of industries in a state”, the Prime Minister remarked as he noted that the dedication of 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC in Peddapalli district. He emphasized that the second unit will also be operational very soon, and upon its completion the installed capacity of the power plant would rise to 4,000 MW. He expressed delight that Telangana Super Thermal Power Plant is the most modern power plant out of all NTPC power plants in the country. “The major part of electricity produced in this power plant will go to the people of Telangana”, the Prime Minister said as he emphasized the central government’s propensity to complete the projects whose foundation stones are laid. He recalled laying the foundation stone of this project in 2016 and expressed gratitude for inaugurating it today. “This is the new work culture of our government”, he added.
The Prime Minister said that the government is working to fulfill the energy needs of Telangana. He recalled dedicating Hassan–Cherlapalli pipeline recently. “This pipeline will become the basis of LPG transformation, transportation and distribution in a cost-effective and eco-friendly manner”, he said.
Speaking on electrification projects between Dharmabad - Manoharabad and Mahbubnagar - Kurnool, the Prime Minister said that it will increase the connectivity in the state along with a boost to the average speed of the two trains. “India Railways is moving with a target of 100 percent electrification of all the railway lines”, he said. He said the new rail link between Manoharabad and Siddipet will give a push to business and industry. The Prime Minister recalled laying the foundation stone of the project in 2016.
The Prime Minister recalled how healthcare was a domain of a selected few earlier. Shri Modi informed about many steps taken to make health services available as well as affordable. He talked about the increasing numbers of medical colleges and AIIMS, including one in Bibinagar. Simultaneously, work is done on increasing the number of doctors, he added.
The Prime Minister informed about PM Ayushman Bharat Infrastructure Mission, under which quality infrastructure is being ensured in every district. Today under this mission, the Prime Minister said that the foundation stone of 20 critical care blocks has been laid in Telangana. He informed that blocks will be built in such a way that they have complete arrangements for Dedicated Isolation wards, Oxygen Supply and Infection Prevention and Control. “More than 5000 Ayushman Bharat Health and Wellness Centers are already functional to increase health facilities in Telangana”, he said. During the covid pandemic, the Prime Minister informed that 50 large PSA Oxygen plants were established in Telangana which played a significant role in saving precious lives. He concluded the address by congratulating the people for today’s projects in the important sectors of power, railway and health.
Governor of Telangana Tamilisai Soundararajan and Union Minister, Shri G Kishan Reddy were present on the occasion among others.
Background
In line with the Prime Minister’s vision of increasing power generation with improved energy efficiency in the country, the first 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC was dedicated to the nation. It will provide low-cost power to Telangana and provide a boost to the economic development of the state. It will also be one of the most environmentally compliant power stations in the country.
Telangana’s rail infrastructure gets a boost as the Prime Minister dedicated to the nation, rail projects including the new Railway Line connecting Manoharabad and Siddipet; and the electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool. The 76 km long Manoharabad-Siddipet rail line will boost the socio-economic development of the region, especially in the districts of Medak and Siddipet. The electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool will help in improving the average speed of trains and will lead to environment-friendly rail transport in the region. The Prime Minister also flagged off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service, benefiting the local rail commuters in the region.
In an effort to augment health infrastructure in Telangana, the Prime Minister laid the foundation stone of 20 Critical Care Blocks (CCBs) across the state under the Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. These CCBs will be built in the districts Adilabad, Bhadradri Kothagudem, Jayashankar Bhupalpally, Jogulamba Gadwal, Hyderabad, Khammam, Kumuram Bheem Asifabad, Mancherial, Mahabubnagar (Badepally), Mulugu, Nagarkurnool, Nalgonda, Narayanpet, Nirmal, Rajanna Sircilla, RangaReddy (Maheshwaram), Suryapet, Peddapalli, Vikarabad and Warangal (Narsampet). These CCBs will augment district-level critical care infrastructure across Telangana benefiting the people of the state.