وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم كا یوٹیوب فین فیسٹ انڈیا 2023 کے دوران یوٹیوبرز سے خطاب
"میں بھی اپنے یوٹیوب چینل کے ذریعے ملک اور دنیا سے جڑا ہوا ہوں۔ میرے بھی معقول تعداد میں سبسکرائبرز ہیں"
"ایک ساتھ مل کر، ہم اپنے ملک کی ایک وسیع آبادی کی زندگیوں میں انقلاب لا سکتے ہیں"
’’قوم کو بیدار کرنے كی ایك تحریک شروع كی جائے‘‘
"میرے چینل کو سبسکرائب کریں اور بیل آئیکن دبا كر میری تمام اپڈیٹس حاصل کریں"
27 SEP 2023 9:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج یوٹیوب فین فیسٹ انڈیا 2023 کے دوران یوٹیوبر کمیونٹی سے خطاب کیا۔ انہوں نے یوٹیوب پر اپنے 15 سال بھی مکمل کیے اور اس میڈیم کے ذریعے عالمی سطح پر اثر پیدا کرنے کے اپنے تجربے کا اشتراک کیا۔
یوٹیوبر کمیونٹی سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے اپنے یوٹیوب كے 15 سالہ سفر کو مکمل کرنے پر مسرت کا اظہار کیا اور کہا کہ وہ آج یہاں ایک ساتھی یوٹیوبر کے طور پر موجود ہیں۔ وزیر اعظم نے زور دیے كر كہا كہ ، "میں 15 سالوں سے اپنے یوٹیوب چینل کے ذریعے ملک اور دنیا سے بھی جڑا ہوا ہوں۔ میرے پاس بھی معقول تعداد میں سبسکرائبرز ہیں"۔
وزیر اعظم نے 5,000 تخلیق کاروں اور خواہشمند تخلیق کاروں کی ایک بڑی کمیونٹی کی موجودگی کو تسلیم کرتے ہوئے گیمنگ، ٹیکنالوجی، فوڈ بلاگنگ، ٹریول بلاگرز اور طرز زندگی پر اثر انداز کرنے والے تخلیق کاروں کا ذکر کیا۔
ہندوستان کے لوگوں پر مواد تخلیق کرنے والوں کے اثرات کا مشاہدہ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس اثر کو مزید موثر بنانے کے موقع اجاگر كئے اور کہا كہ "ایک ساتھ مل کر، ہم اپنے ملک کی ایک وسیع آبادی کی زندگیوں میں انقلاب لا سکتے ہیں"۔ انہوں نے کروڑوں لوگوں کو آسانی سے سکھانے اور اہم معاملات کو سمجھنے کا متحمل بنا كر بہت سے لوگوں کو بااختیار بنانے اور مضبوط کرنے کا ذکر کیا اور كہا كہ "ہم انہیں اپنے ساتھ جوڑ سکتے ہیں"۔
اس ادراك كے ساتھ کہ ان کے یوٹیوب چینل پر ہزاروں ویڈیوز موجود ہیں وزیر اعظم نے کہا کہ وہ ویڈیوز جہاں انہوں نے اپنے ملک کے لاکھوں طلباء سے یوٹیوب کے ذریعے امتحانات کے تناؤ، توقعات کے انتظام اور پیداواریت جیسے موضوعات پر بات کی ہے ان کے لئے انتہائی اطمینان بخش ہیں.
عوامی تحریکوں سے وابستہ موضوعات پر بات کرتے ہوئے جہاں عوام کی طاقت ان کی کامیابی کی بنیاد ہے وزیر اعظم نے سب سے پہلے سوچھ بھارت کا ذکر کیا جو پچھلے نو سالوں میں ایک بہت بڑی مہم بن گئی ہے جس میں سب شامل ہیں۔ "بچے اس میں ایک جذباتی طاقت لے آئے۔ مشہور شخصیات نے اسے بلندیوں پر پہنچایا، ملک کے کونے کونے میں لوگوں نے اسے ایک مشن میں بدل دیا اور آپ جیسے یوٹیوبرز نے صفائی کو آسان کر دیا۔ وزیر اعظم نے زور دیا کہ جب تک صفائی ہندوستان کی شناخت نہیں بن جاتی اس تحریک کو نہ روکیں۔ انہوں نے زور دیا كہ "صفائی آپ میں سے ہر ایک کے لیے ایک ترجیح ہونی چاہیے"۔
دوسری بات یہ كہ وزیر اعظم نے ڈیجیٹل ادائیگیوں کا ذکر کیا اور یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ یو پی آءی کی کامیابی کی وجہ سے دنیا کی ڈیجیٹل ادائیگیوں میں ہندوستان کا حصہ 46 فیصد ہے وزیر اعظم نے کمیونٹی پر زور دیا کہ وہ ملک میں زیادہ سے زیادہ لوگوں کو ڈیجیٹل ادائیگیوں کا استعمال کرنے کی ترغیب دیں۔ ساتھ ہی انہیں اپنے ویڈیوز کے ذریعے آسان زبان میں ڈیجیٹل ادائیگی کرنے کی تعلیم دیں۔
تیسری بات یہ كہ وزیراعظم نے ووكل فار لوكل کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک میں بہت سی مصنوعات مقامی سطح پر تیار ہوتی ہیں اور مقامی کاریگروں کی مہارت حیرت انگیز ہے۔ انہوں نے کمیونٹی سے کہا کہ وہ یوٹیوب ویڈیوز کے ذریعے ان کاریگروں کو آگے بڑھائیں اور ہندوستان کے لوكل کو گلوبل بنانے میں مدد کریں۔
ایسی مصنوعات خریدنے کی جذباتی اپیل کرتے ہوئے جن میں ہماری مٹی کی خوشبو اور ہندوستان کے مزدوروں اور کاریگروں کے پسینہ شامل ہو وزیر اعظم نے زور دیا كہ "خواہ وہ کھادی ہو، دستکاری ہو، ہینڈ لوم ہو، یا کچھ اور۔ اس طرح قوم کو بیدار کرنے كی ایك تحریک شروع کی جائے"۔
وزیر اعظم نے ہر ایپی سوڈ کے آخر میں ایک سوال ڈالنے اور کچھ کرنے کے لیے ایکشن پوائنٹ فراہم کرنے کی تجویز بھی ركھی اور كہا كہ "ایک بار جب لوگ سرگرم ہو كر اسے آپ کے ساتھ شیئر کرنے لگے تو اس طرح آپ کی مقبولیت بھی بڑھے گی اور لوگ صرف سنتے ہی نہیں رہیں گے، کچھ کرنے میں بھی لگ جائیں گے۔
وزیر اعظم نے کمیونٹی سے خطاب کرتے ہوئے خوشی کا اظہار کیا اور اپنی بات وہی كہہ كر ختم كی جو ہر یوٹیوبر اپنی ویڈیوز کے آخر میں کیا کہتا ہے كہ "میرے چینل کو سبسکرائب کریں اور بیل آئیکن کو دبا كر میری تمام اپڈیٹس حاصل کریں "۔

Prime Minister's Office
PM addresses YouTubers during YouTube Fanfest India 2023
“I have also been connected to the country and the world through my YouTube channel. I also have subscribers in decent numbers”
“Together, we can bring transformation in the lives of a vast population in our country”
“Awaken the nation, initiate a movement”
“Subscribe to my channel and hit the Bell Icon to receive all my updates”
27 SEP 2023 9:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the YouTuber community during YouTube Fanfest India 2023 today. He also completed his 15 years on YouTube and shared his experience of creating a global impact through the medium.
Addressing the YouTuber community, the Prime Minister expressed delight in completing his 15-year YouTube journey and said that he is here today as a fellow YouTuber. “For 15 years”, the Prime Minister emphasized, “I have also been connected to the country and the world through my YouTube channel. I also have subscribers in decent numbers.”
Acknowledging the presence of a huge community of 5,000 creators and aspiring creators, the Prime Minster mentioned creators from gaming, technology, food blogging, travel bloggers and lifestyle influencers.
Observing the impact of content creators on the people of India, the Prime Minister highlighted the opportunity to make this impact more effective and said, “Together, we can bring transformation in the lives of a vast population in our country.” He mentioned empowering and strengthening many more individuals by easily teaching and making crores of people understand important matters. “We can connect them with us”, he added.
Noting that there are thousands of videos on his YouTube channel, the Prime Minister said that the videos where he spoke to lakhs of students in our country through YouTube on subjects like exam stress, expectation management and productivity are the most satisfying for him.
Speaking on topics that are connected with mass movements where the power of the people is the basis for their success, the Prime Minster first mentioned Swachh Bharat which had become a huge campaign in the last nine years involving everyone. “Children brought an emotional power to it. Celebrities gave it heights, people in all corners of the country turned it into a mission and YouTubers like you made cleanliness cooler”, he added. The Prime Minister urged not to stop this movement until cleanliness becomes India’s identity. “Cleanliness must be a priority for each one of you”, he stressed.
Secondly, the Prime Minister mentioned digital payments. Noting that India has a 46 percent share in digital payments of the world due to the success of UPI, the Prime Minister urged the community to inspire more and more people in the country to make use of digital payments, while also teaching them to make digital payments in simple language through their videos.
Thirdly, the Prime Minister highlighted Vocal For Local. He said that so many products in our country are made at the local level and the skill of local artisans is amazing. He asked the community to promote these artisans through YouTube videos and help in making India's local turn global.
Making an emotional appeal to buy products that have the fragrance of our soil and the sweat of labourers and artisans of India, the Prime Minister emphasized, “Whether it's Khadi, handicrafts, handloom, or anything else. Awaken the nation, initiate a movement.”
The Prime Minister also suggested putting a question at the end of each episode and providing action points to do something. “Once People can do the activity and share it with you. This way, your popularity will also grow, and people will not just listen but also engage in doing something”, he said.
The Prime Minister expressed delight in addressing the community and concluded by saying what every YouTuber says at the end of their videos. “Subscribe to my channel and hit the Bell Icon to receive all my updates”, he concluded.