প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৩ সেপ্টেম্বর বারাণসী সফরে যাবেন
বারাণসীতে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামের শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী
ভগবান শিবের অনুপ্রেরণায় এই স্টেডিয়ামের নক্সা তৈরী করা হয়েছে
প্রধানমন্ত্রী সমগ্র উত্তরপ্রদেশে প্রায় ১,১১৫ কোটি টাকা ব্যয়ে ১৬টি অটল আবাসিয়া বিদ্যালয়ের উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী কাশী সংসদ সাংস্কৃতিক মহোৎসব ২০২৩-এর সমাপ্তি অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৩ সেপ্টেম্বর ২০২৩ তারিখে বারাণসী সফর করবেন। বেলা ১টা ৩০ মিনিট নাগাদ বারাণসীতে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন তিনি। এরপর, ৩টে ১৫ মিনিট নাগাদ প্রধানমন্ত্রী পৌঁছোবেন রুদ্রাক্ষ আন্তর্জাতিক সহযোগিতা ও কনভেনশন কেন্দ্রে। সেখানে তিনি কাশী সংসদ সাংস্কৃতিক মহোৎসব ২০২৩-এর সমাপ্তি অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন। অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী সমগ্র উত্তরপ্রদেশে তৈরী ১৬টি অটল আবাসিয়া বিদ্যালয়ের উদ্বোধনও করবেন।
বারাণসীর আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি প্রধানমন্ত্রীর আধুনিক ও বিশ্বমানের ক্রীড়া পরিকাঠামো তৈরীর স্বপ্ন পূরণ করবে। এই আধুনিক আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম বারাণসীর রাজাতালাও-এর গঞ্জারিতে ৩০ একর জমির ওপর ৪৫০ কোটি টাকা ব্যয়ে তৈরী করা হবে। ভগবান শিবের অনুপ্রেরণায় এই স্টেডিয়ামের নক্সা তৈরী করা হয়েছে। ঘাটের মত ধাপে ধাপে থাকবে বসার জায়গা। থাকবে বিশেষ ধরনের ফ্লাড লাইটের ব্যবস্থা। এই স্টেডিয়ামটিতে ৩০ হাজার দর্শক বসতে পারবেন।
শিক্ষার গুণগত মান আরও উন্নত করতে সমগ্র উত্তরপ্রদেশে প্রায় ১,১১৫ কোটি টাকা ব্যয়ে তৈরী করা হয়েছে ১৬টি অটল আবাসিয়া বিদ্যালয়। শ্রমিক, নির্মাণকর্মী এবং কোভিড অতিমারীতে অনাথ শিশুদের জন্য মূলত এই বিদ্যালয়। শিশুদের সার্বিক বিকাশ এবং গুণগতমানসম্পন্ন শিক্ষা প্রদানের লক্ষ্যে এই বিদ্যালয় গড়ে তোলা হয়েছে। প্রতিটি স্কুল ১০ থেকে ১৫ একর জমিতে নির্মাণ করা হয়েছে। থাকছে শ্রেণীকক্ষ, খেলার মাঠ, বিনোদন ক্ষেত্র, ছোট প্রেক্ষাগৃহ, ছাত্রাবাস, মেস ও কর্মীদের জন্য আবাসন। এই আবাসিক বিদ্যালয়গুলির প্রতিটিতে এক হাজার পড়ুয়ার স্থান হবে।
কাশীর সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যকে আরও মজবুত করার জন্য প্রধানমন্ত্রীর যে স্বপ্ন তার ওপর ভিত্তি করে আয়োজন করা হয়েছে কাশী সংসদ সাংস্কৃতিক মহোৎসবের। এই উৎসবে প্রায় ৩৭ হাজার মানুষ অংশ নিয়েছেন। ১৭টি বিভাগে তাঁরা তাঁদের শিল্পকর্ম প্রস্তুত করেছেন। এগুলি হল – সঙ্গীত, বাদ্যযন্ত্র, নাটক, নৃত্য ইত্যাদি। প্রতিভাবান অংশগ্রহণকারীরা তাঁদের সাংস্কৃতিক দক্ষতা রুদ্রাক্ষ আন্তর্জাতিক সহযোগিতা ও কনভেনশন কেন্দ্রের অনুষ্ঠানে উপস্থাপনের সুযোগ পাবেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 23rd September
PM to lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi
Design of stadium draws inspiration from Lord Shiva
PM to dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalayas built across Uttar Pradesh at a cost of about Rs 1115 crores
PM to participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 23rd September, 2023. At around 1:30 PM, Prime Minister will lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi. At around 3:15 PM, Prime Minister will reach Rudraksh International Cooperation and Convention Centre and will participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023. He will also dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalaya built across Uttar Pradesh, during the programme.
International cricket stadium in Varanasi will be a step towards realising Prime Minister’s vision to develop modern world class sports infrastructure. The modern international cricket stadium, to be built in Ganjari, Rajatalab, Varanasi will be developed in more than 30 acre area, at a cost of about Rs 450 crores. The thematic architecture of this stadium draws inspiration from Lord Shiva, with designs developed for crescent shaped roof covers, trident shaped flood-lights, ghat steps based seating, Bilvipatra shaped metallic sheets on the facade. The stadium will have a capacity of 30,000 spectators.
With an aim to further enhance access to quality education, Sixteen Atal Awasiya Vidyalaya across Uttar Pradesh, built at a cost of about Rs 1115 crores, have been started exclusively for children of labourers, construction workers and orphans due to COVID-19 pandemic, with an aim to provide quality education and help in holistic development of Children. Each school is constructed in an area of 10-15 acres with classrooms, sports ground, recreational areas, a mini auditorium, hostel complex, mess and residential flats for staff. These residential schools intend to eventually accommodate 1000 students each.
Prime Minister’s vision to strengthen the cultural vibrancy of Kashi has led to the conceptualization of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav. The Mahotsav witnessed the participation of more than 37,000 persons across 17 disciplines, who displayed their skills in singing, instrumental playing, nukkad natak, dancing etc. The meritorious participants will get a chance to showcase their cultural skills during the programme at Rudraksh International Cooperation and Convention Centre.