وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 23 ستمبر کو وارانسی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وارانسی میں بین الاقوامی کرکٹ اسٹیڈیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے
اسٹیڈیم کے ڈیزائن میں بھگوان شیو سے تحریک لی گئی ہے
وزیر اعظم پورے اتر پردیش میں تقریباً 1115 کروڑ روپے کی لاگت سے قائم کئے گئے 16 اٹل آواسیہ ودیالیوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم کاشی سنسد سانسکرتک مہوتسو 2023 کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 ستمبر 2023 کو وارانسی کا دورہ کریں گے۔ دوپہرتقریباً 1:30 بجے، وزیر اعظم وارانسی میں بین الاقوامی کرکٹ اسٹیڈیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ سہ پہرتقریباً 3:15 بجے، وزیر اعظم رودراکش انٹرنیشنل کوآپریشن اینڈ کنونشن سینٹر پہنچیں گے اور کاشی سنسد سانسکرتک مہوتسو 2023 کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے۔ پروگرام کے دوران وہ پورے اتر پردیش میں تعمیر کئے گئے 16 اٹل آواسیہ ودیالیہ کا افتتاح بھی کریں گے۔
وارانسی میں بین الاقوامی کرکٹ اسٹیڈیم جدید عالمی معیار کے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی طرف ایک قدم ہوگا۔ جدید بین الاقوامی کرکٹ اسٹیڈیم، جو گنجاری، راجہ تالاب، وارانسی میں تقریباً 450 کروڑ روپے سے 30 ایکڑ سے زیادہ کے رقبے میں تیار کیا جائے گا۔ اس اسٹیڈیم کے موضوعاتی فن تعمیر میں بھگوان شیو سے تحریک لی گئی ہے ، جس میں ہلال کی شکل کی چھت، ترشول کی شکل کی فلڈ لائٹس، گھاٹ کی سیڑھیوں پر مبنی نششتیں ، عمارت کے سامنے کا حصہ بلو پتر کی شکل میں دھات کی چادروں سے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ اسٹیڈیم میں 30 ہزار شائقین کے بیٹھنےکی گنجائش ہوگی۔
معیاری تعلیم تک رسائی کو مزید بڑھانے کے مقصد سے پورے اترپردیش میں تقریباً 1115 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے سولہ اٹل آواسیہ ودیالیہ کو خاص طور پر مزدوروں، تعمیراتی کارکنوں اور کووڈ-19 کی وبا کی وجہ سے ہوئے یتیم بچوں کے لیے شروع کیا گیا ہے۔ جس کا مقصد معیاری تعلیم فراہم کرنا اور بچوں کی مجموعی ترقی میں مدد کرنا ہے۔ ہر اسکول 10-15 ایکڑ کے رقبے میں تعمیر کیا گیا ہے جس میں کلاس رومز، کھیل کے میدان، تفریحی جگہیں ، ایک منی آڈیٹوریم، ہاسٹل کمپلیکس، میس اور عملے کے لیے رہائشی فلیٹس ہیں۔ ان رہائشی اسکولوں میں ہر ایک میں 1000 طلباء کو رکھنے کا ارادہ ہے۔
کاشی کی متحرک ثقافت کو مستحکم کرنے کے وزیر اعظم کے وژن نے کاشی سنسد سانسکرتک مہوتسو کے تصور کو جنم دیا ہے۔ مہوتسو میں 17 زمروں میں 37,000 سے زیادہ افراد نے شرکت کی، جنہوں نے گانے، ساز بجانے، نکڑ ناٹک، رقص وغیرہ میں اپنی مہارت کا مظاہرہ کیا۔ ہونہار شرکاء کو رودراکش انٹرنیشنل کوآپریشن اینڈ کنونشن سنٹر میں پروگرام کے دوران اپنے ثقافتی ہنر کو پیش کرنےکا موقع ملے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 23rd September
PM to lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi
Design of stadium draws inspiration from Lord Shiva
PM to dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalayas built across Uttar Pradesh at a cost of about Rs 1115 crores
PM to participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 23rd September, 2023. At around 1:30 PM, Prime Minister will lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi. At around 3:15 PM, Prime Minister will reach Rudraksh International Cooperation and Convention Centre and will participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023. He will also dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalaya built across Uttar Pradesh, during the programme.
International cricket stadium in Varanasi will be a step towards realising Prime Minister’s vision to develop modern world class sports infrastructure. The modern international cricket stadium, to be built in Ganjari, Rajatalab, Varanasi will be developed in more than 30 acre area, at a cost of about Rs 450 crores. The thematic architecture of this stadium draws inspiration from Lord Shiva, with designs developed for crescent shaped roof covers, trident shaped flood-lights, ghat steps based seating, Bilvipatra shaped metallic sheets on the facade. The stadium will have a capacity of 30,000 spectators.
With an aim to further enhance access to quality education, Sixteen Atal Awasiya Vidyalaya across Uttar Pradesh, built at a cost of about Rs 1115 crores, have been started exclusively for children of labourers, construction workers and orphans due to COVID-19 pandemic, with an aim to provide quality education and help in holistic development of Children. Each school is constructed in an area of 10-15 acres with classrooms, sports ground, recreational areas, a mini auditorium, hostel complex, mess and residential flats for staff. These residential schools intend to eventually accommodate 1000 students each.
Prime Minister’s vision to strengthen the cultural vibrancy of Kashi has led to the conceptualization of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav. The Mahotsav witnessed the participation of more than 37,000 persons across 17 disciplines, who displayed their skills in singing, instrumental playing, nukkad natak, dancing etc. The meritorious participants will get a chance to showcase their cultural skills during the programme at Rudraksh International Cooperation and Convention Centre.