प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का 23 सितंबर को वाराणसी दौरा
प्रधानमंत्री वाराणसी में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखेंगे
किक्रेट स्टेडियम का डिज़ाइन भगवान शिव से प्रेरित होकर निर्मित किया गया है
प्रधानमंत्री लगभग 1115 करोड़ रुपये की लागत से उत्तरप्रदेश में बने 16 अटल आवासीय विद्यालयों का उद्घाटन भी करेंगे
प्रधानमंत्री काशी संसद सांस्कृतिक महोत्सव 2023 के समापन समारोह में भी भाग लेंगे
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 23 सितंबर, 2023 को वाराणसी का दौरा करेंगे। दोपहर लगभग 1:30 बजे प्रधानमंत्री वाराणसी में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखेंगे। अपराह्न लगभग 3:15 बजे, प्रधानमंत्री रुद्राक्ष अंतर्राष्ट्रीय कोऑपरेशन और कन्वेंशन सेंटर पहुंचेंगे और काशी संसद सांस्कृतिक महोत्सव 2023 के समापन समारोह में भाग लेंगे। कार्यक्रम के दौरान वह उत्तरप्रदेश में बने 16 अटल आवासीय विद्यालय का उद्घाटन भी करेंगे।
वाराणसी में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण आधुनिक विश्व स्तरीय खेल बुनियादी ढांचे को विकसित करने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को साकार करने की दिशा में एक कदम होगा। वाराणसी के गांजरी, राजातालाब में बनने वाला आधुनिक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम लगभग 450 करोड़ रुपये की लागत से 30 एकड़ से अधिक क्षेत्र में विकसित किया जाएगा। इस स्टेडियम की विषयगत वास्तुकला की प्रेरणा भगवान शिव से ली गई है, जिसमें अर्धचंद्राकार छत के कवर, त्रिशूल के आकार की फ्लड-लाइट, घाट की सीढ़ियों पर आधारित बैठने की व्यवस्था, बिल्विपत्र के आकार की धातु की चादरों के डिजाइन विकसित किए गए हैं। इस स्टेडियम की क्षमता 30 हजार दर्शकों की होगी।
गुणवत्तापूर्ण शिक्षा तक पहुंच बढ़ाने के उद्देश्य से, उत्तर प्रदेश में लगभग 1115 करोड़ रुपये की लागत से बनाए गए 16 अटल आवासीय विद्यालय, विशेष रूप से मजदूरों, निर्माण श्रमिकों और कोविड-19 महामारी के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए शुरू किए गए हैं। इन विद्यालयों का उद्देश्य गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करना और बच्चों के समग्र विकास में सहायता करना है। प्रत्येक स्कूल 10-15 एकड़ के क्षेत्र में बनाया गया है जिसमें कक्षाएँ, खेल मैदान, मनोरंजक क्षेत्र, एक मिनी सभागार, छात्रावास परिसर, मेस और कर्मचारियों के लिए आवासीय फ्लैट हैं। इन आवासीय विद्यालयों में प्रत्येक में लगभग 1000 छात्रों को समायोजित किया जाएगा।
काशी की सांस्कृतिक जीवंतता को सशक्त करने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण ने काशी संसद सांस्कृतिक महोत्सव की संकल्पना को जन्म दिया है। महोत्सव में 17 विधाओं में 37,000 से अधिक लोगों ने भागीदारी की, जिन्होंने गायन, वाद्ययंत्र वादन, नुक्कड़ नाटक, नृत्य आदि में अपने कौशल का प्रदर्शन किया। कर्यक्रम के दौरान मेधावी प्रतिभागियों को रुद्राक्ष इंटरनेशनल कॉपरेशन एवं कन्वेंशन सेंटर में अपने सांस्कृतिक कौशल का प्रदर्शन करने का अवसर प्राप्त होगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 23rd September
PM to lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi
Design of stadium draws inspiration from Lord Shiva
PM to dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalayas built across Uttar Pradesh at a cost of about Rs 1115 crores
PM to participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023
21 SEP 2023 9:55AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 23rd September, 2023. At around 1:30 PM, Prime Minister will lay the foundation stone of the International Cricket Stadium in Varanasi. At around 3:15 PM, Prime Minister will reach Rudraksh International Cooperation and Convention Centre and will participate in the closing ceremony of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav 2023. He will also dedicate to Nation 16 Atal Awasiya Vidyalaya built across Uttar Pradesh, during the programme.
International cricket stadium in Varanasi will be a step towards realising Prime Minister’s vision to develop modern world class sports infrastructure. The modern international cricket stadium, to be built in Ganjari, Rajatalab, Varanasi will be developed in more than 30 acre area, at a cost of about Rs 450 crores. The thematic architecture of this stadium draws inspiration from Lord Shiva, with designs developed for crescent shaped roof covers, trident shaped flood-lights, ghat steps based seating, Bilvipatra shaped metallic sheets on the facade. The stadium will have a capacity of 30,000 spectators.
With an aim to further enhance access to quality education, Sixteen Atal Awasiya Vidyalaya across Uttar Pradesh, built at a cost of about Rs 1115 crores, have been started exclusively for children of labourers, construction workers and orphans due to COVID-19 pandemic, with an aim to provide quality education and help in holistic development of Children. Each school is constructed in an area of 10-15 acres with classrooms, sports ground, recreational areas, a mini auditorium, hostel complex, mess and residential flats for staff. These residential schools intend to eventually accommodate 1000 students each.
Prime Minister’s vision to strengthen the cultural vibrancy of Kashi has led to the conceptualization of Kashi Sansad Sanskritik Mahotsav. The Mahotsav witnessed the participation of more than 37,000 persons across 17 disciplines, who displayed their skills in singing, instrumental playing, nukkad natak, dancing etc. The meritorious participants will get a chance to showcase their cultural skills during the programme at Rudraksh International Cooperation and Convention Centre.