প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
'আয়ুষ্মান ভবঃ' কর্মসূচীর মূল উদ্দেশ্য হল পিএম-জেএওয়াই সম্পর্কে সচেতনতা গড়ে তোলা এবং একটি সর্বাঙ্গীন স্বাস্থ্য পরিষেবার ব্যবস্থা করা : প্রধানমন্ত্রী
16 SEP 2023 3:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ মনসুখ মান্ডভিয়ার একটি নিবন্ধের বিষয়বস্তুর সঙ্গে সহমত পোষণ করেছেন। ওই নিবন্ধে সর্বাঙ্গীন স্বাস্থ্য পরিষেবা, পিএম-জেএওয়াই সম্পর্কে সচেতন করে তোলা, স্বাস্থ্য পরিষেবা সংক্রান্ত পরিচয়পত্র তৈরী করা এবং গ্রাম ও শহরের প্রতিটি ওয়ার্ডে বিভিন্ন ধরনের স্বাস্থ্য পরিষেবা পৌঁছে দেওয়ার কথা উল্লেখ করা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ মনসুখ মান্ডভিয়ার একটি এক্স পোস্ট বার্তা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
" 'আয়ুষ্মান ভবঃ' কর্মসূচী একটি সর্বাঙ্গীন স্বাস্থ্য ব্যবস্থার ওপর কিভাবে গুরুত্ব দিচ্ছে, পিএম-জেএওয়াই সম্পর্কে সচেতনতা গড়ে তোলা , স্বাস্থ্য পরিষেবা সংক্রান্ত পরিচয়পত্র তৈরী করা এবং গ্রামাঞ্চল ও শহরের প্রতিটি ওয়ার্ডে নানা ধরনের স্বাস্থ্য পরিষেবা পৌঁছে দেওয়ার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে, কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ মনসুখ মান্ডভিয়ার সে বিষয়গুলি বিস্তারিতভাবে তাঁর নিবন্ধে তুলে ধরেছেন।"

Prime Minister's Office
'Ayushman Bhav' campaign focuses on comprehensive coverage and developing awareness about PM-JAY : Prime Minister
16 SEP 2023 3:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has concurred with an article by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandviya that Ayushman Bhav' campaign focuses on comprehensive coverage, developing awareness about PM-JAY, creating health account IDs, and providing various health services in villages as well as urban wards.
Sharing a post on X by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandviya, the Prime Minister said:
“Union Health Minister Mansukh Mandviya elucidates how 'Ayushman Bhav' campaign focuses on comprehensive coverage, developing awareness about PM-JAY, creating health account IDs, and providing various health services in villages as well as urban wards.”