प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने तुर्किये गणराज्य के राष्ट्रपति के साथ बैठक की
10 SEP 2023 8:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 10 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में जी20 शिखर सम्मेलन के मौके पर तुर्किये गणराज्य के राष्ट्रपति श्री रेसेप तैयप एर्दोगन के साथ द्विपक्षीय बैठक की।
इस द्विपक्षीय बैठक में व्यापार और निवेश, रक्षा और सुरक्षा, नागर विमानन और शिपिंग जैसे क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की संभावनाओं पर चर्चा की गई।
राष्ट्रपति श्री एर्दोगन ने भारत की जी20 अध्यक्षता के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी को बधाई दी। उन्होंने फरवरी 2023 में तुर्किये में आए भूकंप के बाद ऑपरेशन दोस्त के तहत त्वरित राहत के लिए भारत को धन्यवाद भी दिया।
राष्ट्रपति श्री एर्दोगन ने चंद्रयान मिशन की सफलता पर भी प्रधानमंत्री को बधाई दी और सूर्य के आदित्य मिशन के लिए शुभकामनाएं दीं।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of the Republic of Türkiye
10 SEP 2023 8:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr Recep Tayyip Erdoğan, President of the Republic of Türkiye on 10th September 2023, on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
Discussions took place on bilateral cooperation potential in areas like trade and investment, defence and security, civil aviation, and shipping.
President Erdogan congratulated Prime Minister on India’s G20 Presidency. He also thanked India for the prompt relief under Operation Dost after the earthquake in Turkiye in February 2023.
President Erdogan also congratulated Prime Minister on the success of Chandrayaan Mission and conveyed best wishes for the Aditya Mission to the Sun.