প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
08 SEP 2023 7:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী প্রবীন্দ কুমার জুগনাউথের সঙ্গে আজ সাক্ষাৎ করেছেন। শ্রী জুগনাউথ জি-২০ শিখর সম্মেলনে যোগ দিতে ভারতে এসেছেন।
এক্স পোস্টে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “@KumarJugnauth এবং আমি একটি বৈঠকে মিলিত হয়েছি। আমাদের দুই দেশের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭৫ বছর উদযাপন হচ্ছে, সেদিক থেকে ভারত – মরিশাসের জন্য এই বছরটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। পরিকাঠামো ফিন টেক, সংস্কৃতি সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয় নিয়ে আমরা আলোচনা করেছি। উন্নয়নশীল বিশ্বের কন্ঠ হয়ে ওঠার জন্য ভারত অঙ্গীকারবদ্ধ”।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে এক্স পোস্টের এক বার্তায় বলা হয়েছে, “প্রধানমন্ত্রী @narendramodi ভারতের সাগর কর্মসূচির গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী @KumarJugnauth – এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। উভয় নেতা ভারত – মরিশাস দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের তাৎপর্যপূর্ণ অগ্রগতির জন্য সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। এ বছর দু’দেশের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭৫ বছর”।

Prime Minister's Office
PM meets Prime Minister of Mauritius
08 SEP 2023 7:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today met the Prime Minister of Mauritius H.E. Mr. Pravind Kumar Jugnauth. Mr Jugnauth is in India to attend G20 Summit.
The Prime Minister posted on X
"PM @KumarJugnauth and I had a very good meeting. This is a special year for India-Mauritius relations as we mark 75 years of diplomatic ties between our nations. We discussed cooperation in sectors like infrastructure, FinTech, culture and more. Also reiterated India's commitment to furthering the voice of the Global South."
PMO also posted on X
"PM @narendramodi met PM @KumarJugnauth of Mauritius, a key partner integral to India’s vision SAGAR. Both leaders enthusiastically acknowledged the significant enhancement of the India-Mauritius bilateral relationship, commemorating its remarkable 75th anniversary this year."