प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मॉरीशस के प्रधानमंत्री से मुलाकात की
08 SEP 2023 7:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम प्रविंद कुमार जगन्नाथ से मुलाकात की। श्री जगन्नाथ जी20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए भारत में हैं।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया
"पीएम @KumarJugnauth के साथ मेरी बैठक बहुत अच्छी रही। यह भारत-मॉरीशस संबंधों के लिए एक विशेष वर्ष है, क्योंकि हम अपने देशों के बीच राजनयिक संबंधों के 75 साल पूरे कर रहे हैं। हमने अवसंरचना, फिनटेक, संस्कृति और अन्य क्षेत्रों में सहयोग पर चर्चा की। साथ ही मैंने ग्लोबल साउथ के पक्ष को आगे बढ़ाने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की बात दोहरायी।”
पीएमओ ने भी एक्स पर पोस्ट किया
"प्रधानमंत्री @narendramodi ने मॉरीशस के प्रधानमंत्री @KumarJugnauth से मुलाकात की। मॉरीशस भारत के विज़न ‘सागर’ का अभिन्न अंग है। दोनों राजनेताओं ने भारत-मॉरीशस द्विपक्षीय संबंध, जिसकी इस वर्ष 75वीं वर्षगांठ मनायी जा रही है, के महत्वपूर्ण विस्तार को उत्साह के साथ स्वीकार किया।"

Prime Minister's Office
PM meets Prime Minister of Mauritius
08 SEP 2023 7:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today met the Prime Minister of Mauritius H.E. Mr. Pravind Kumar Jugnauth. Mr Jugnauth is in India to attend G20 Summit.
The Prime Minister posted on X
"PM @KumarJugnauth and I had a very good meeting. This is a special year for India-Mauritius relations as we mark 75 years of diplomatic ties between our nations. We discussed cooperation in sectors like infrastructure, FinTech, culture and more. Also reiterated India's commitment to furthering the voice of the Global South."
PMO also posted on X
"PM @narendramodi met PM @KumarJugnauth of Mauritius, a key partner integral to India’s vision SAGAR. Both leaders enthusiastically acknowledged the significant enhancement of the India-Mauritius bilateral relationship, commemorating its remarkable 75th anniversary this year."