प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति बाइडेन से मुलाकात की
प्रधानमंत्री ने द्विपक्षीय संबंधों के प्रति राष्ट्रपति बाइडेन के दृष्टिकोण और प्रतिबद्धता की सराहना की
दोनों नेताओं ने प्रधानमंत्री की संयुक्त राज्य अमेरिका की ऐतिहासिक राजकीय यात्रा के परिणामों को लागू करने की दिशा में हुई प्रगति की सराहना की
दोनों नेताओं ने आईसीईटी, रक्षा, अंतरिक्ष और अन्य क्षेत्रों में निरंतर गति की सराहना की
राष्ट्रपति बाइडेन ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के निकट चंद्रयान-3 की ऐतिहासिक लैंडिंग पर भारत को बधाई दी
दोनों नेताओं ने क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया
प्रधानमंत्री ने जी20 की भारत की अध्यक्षता को संयुक्त राज्य अमेरिका के निरंतर समर्थन के लिए राष्ट्रपति बाइडेन को धन्यवाद दिया
08 SEP 2023 11:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम श्री जोसेफ आर. बाइडेन से मुलाकात की। राष्ट्रपति बाइडेन, जो राष्ट्रपति के रूप में पहली बार भारत के दौरे पर आए हैं, 9-10 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में आयोजित जी20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
प्रधानमंत्री ने भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के प्रति राष्ट्रपति बाइडेन के दृष्टिकोण और प्रतिबद्धता की सराहना की, जो साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, रणनीतिक समन्वय और दोनों देशों के लोगों के बीच मजबूत पारस्परिक संबंधों पर आधारित है।
दोनों नेताओं ने जून 2023 में प्रधानमंत्री की संयुक्त राज्य अमेरिका की ऐतिहासिक राजकीय यात्रा के भविष्योन्मुखी और व्यापक परिणामों को लागू करने की दिशा में हुई प्रगति की सराहना की, जिसमें महत्वपूर्ण एवं उभरती प्रौद्योगिकी (आईसीईटी) के लिए भारत-संयुक्त राज्य अमेरिका पहल भी शामिल है।
दोनों नेताओं ने रक्षा, व्यापार, निवेश, शिक्षा, स्वास्थ्य, अनुसंधान, नवाचार, संस्कृति और दोनों देशों के लोगों के बीच पारस्परिक संबंधों सहित द्विपक्षीय सहयोग में निरंतर गति का स्वागत किया।
राष्ट्रपति बाइडेन ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के निकट चंद्रयान-3 की ऐतिहासिक लैंडिंग पर प्रधानमंत्री और भारत के लोगों को हार्दिक बधाई दी तथा अंतरिक्ष में दोनों देशों के बीच घनिष्ठ सहयोग पर प्रकाश डाला।
दोनों नेताओं ने कई क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया। दोनों नेता इस बात पर सहमत हुए कि भारत-अमेरिका साझेदारी न केवल दोनों देशों के लोगों के लिए बल्कि वैश्विक कल्याण के लिए भी लाभदायक है।
प्रधानमंत्री ने जी20 की भारत की अध्यक्षता की सफलता सुनिश्चित करने में संयुक्त राज्य अमेरिका से प्राप्त निरंतर समर्थन के लिए राष्ट्रपति बाइडेन को धन्यवाद दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi meets President Biden
PM appreciates President Biden’s vision and commitment to bilateral relations
The leaders commend progress in implementing outcomes from PM’s historic State Visit to the US
They laud sustained momentum in iCET, defence, space and other areas
President Biden congratulates India on Chandrayaan-3’s historic landing near the lunar south pole
They exchange views on regional and global issues
PM thanks President Biden for the US’s consistent support to India’s G20 Presidency
08 SEP 2023 11:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of the USA, H.E. Mr. Joseph R. Biden in New Delhi today. President Biden, who is visiting India for the first time in his capacity as President, will be participating in the G20 Summit in New Delhi on September 9-10, 2023.
Prime Minister conveyed his appreciation for President Biden’s vision and commitment to further strengthen the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership, which is based on shared democratic values, strategic convergences and strong people-to-people ties.
The two leaders commended the progress in implementing the futuristic and wide-ranging outcomes of Prime Minister’s historic State visit to the U.S. in June 2023, including under the India-U.S. Initiative for Critical and Emerging Technology (iCET).
The leaders welcomed the sustained momentum in bilateral cooperation , including in the areas of defence, trade, investment, education, health, research, innovation, culture and people-to-people ties.
President Biden warmly congratulated Prime Minister and the people of India on Chandrayaan-3’s historic landing near the lunar south pole and highlighted deepening cooperation between the two countries in Space.
The two leaders also exchanged views on a number of regional and global issues. They agreed that India- US partnership was beneficial not only for the people of the two countries but also for global good.
Prime Minister thanked President Biden for the consistent support received from the United States in ensuring success of India’s G20 Presidency.