Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi meets President Biden
PM appreciates President Biden’s vision and commitment to bilateral relations
The leaders commend progress in implementing outcomes from PM’s historic State Visit to the US
They laud sustained momentum in iCET, defence, space and other areas
President Biden congratulates India on Chandrayaan-3’s historic landing near the lunar south pole
They exchange views on regional and global issues
PM thanks President Biden for the US’s consistent support to India’s G20 Presidency
08 SEP 2023 11:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of the USA, H.E. Mr. Joseph R. Biden in New Delhi today. President Biden, who is visiting India for the first time in his capacity as President, will be participating in the G20 Summit in New Delhi on September 9-10, 2023.
Prime Minister conveyed his appreciation for President Biden’s vision and commitment to further strengthen the India-US Comprehensive Global Strategic Partnership, which is based on shared democratic values, strategic convergences and strong people-to-people ties.
The two leaders commended the progress in implementing the futuristic and wide-ranging outcomes of Prime Minister’s historic State visit to the U.S. in June 2023, including under the India-U.S. Initiative for Critical and Emerging Technology (iCET).
The leaders welcomed the sustained momentum in bilateral cooperation , including in the areas of defence, trade, investment, education, health, research, innovation, culture and people-to-people ties.
President Biden warmly congratulated Prime Minister and the people of India on Chandrayaan-3’s historic landing near the lunar south pole and highlighted deepening cooperation between the two countries in Space.
The two leaders also exchanged views on a number of regional and global issues. They agreed that India- US partnership was beneficial not only for the people of the two countries but also for global good.
Prime Minister thanked President Biden for the consistent support received from the United States in ensuring success of India’s G20 Presidency.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে প্রেসিডেন্ট বাইডেনের সাক্ষাৎ
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিষয়ে প্রেসিডেন্ট বাইডেনের দৃষ্টিভঙ্গী ও অঙ্গীকারের প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রীর ঐতিহাসিক মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সফরের ফলাফল বাস্তবায়নে অগ্রগতির প্রশংসা করলেন দুই নেতা
আইসিইটি, প্রতিরক্ষা, মহাকাশ ও অন্যান্য ক্ষেত্রে ক্রমঅগ্রগতিরও প্রশংসা করেছেন তাঁরা
চাঁদের দক্ষিণ মেরুতে চন্দ্রযান-৩এর ঐতিহাসিক সফল অবতরণের জন্য প্রেসিডেন্ট বাইডেন ভারতকে অভিনন্দন জানিয়েছেন
আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ে মত বিনিময় করেছেন দুই নেতা
ভারতের জি২০ সভাপতিত্বের প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ধারাবাহিক সমর্থনের জন্য প্রধানমন্ত্রী প্রেসিডেন্ট বাইডেনকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন
08 SEP 2023 11:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নতুন দিল্লিতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি জোসেফ আর বাইডেনের সঙ্গে দেখা করেছেন। মার্কিন রাষ্ট্রপতি হিসেবে বাইডেনের এটিই প্রথম ভারত সফর। সেপ্টেম্বরের ৯ ও ১০ তারিখে জি২০ শিখর সম্মেলনে যোগ দিতে বাইডেন ভারতে এসেছেন।
ভারত-মার্কিন সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও মজবুত করে তোলার ক্ষেত্রে প্রেসিডেন্ট বাইডেনের দৃষ্টিভঙ্গী ও অঙ্গীকারের প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। অভিন্ন গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ, কৌশলগত সাযুজ্য এবং শক্তিশালী নাগরিক সংযোগের ওপর ভিত্তি করে এই অংশীদারিত্ব গড়ে উঠেছে।
চলতি বছরের জুন মাসে প্রধানমন্ত্রীর ঐতিহাসিক মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সফরের সময় বিভিন্ন ক্ষেত্রে বিস্তারিত ও ভবিষ্যৎমুখী যেসব উদ্যোগের কথা বলা হয়েছিল, তার বাস্তবায়নের গতিতে দুই নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। এর মধ্যে ভারত-মার্কিন গুরুত্বপূর্ণ ও উদীয়মান প্রযুক্তি প্রয়াসও (ইনিশিয়েটিভ ফর ক্রিটিক্যাল অ্যান্ড ইমার্জিং টেকনোলজি- আইসিইটি) রয়েছে।
প্রতিরক্ষা, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, শিক্ষা, স্বাস্থ্য, গবেষণা, উদ্ভাবন, সংস্কৃতি, নাগরিক সংযোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার সুস্থিত গতিতে দুই নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
চাঁদের দক্ষিণ মেরুর কাছে চন্দ্রযান-৩এর ঐতিহাসিক সফল অবতরণের জন্য প্রেসিডেন্ট বাইডেন প্রধানমন্ত্রী এবং ভারতের নাগরিকদের অভিনন্দন জানিয়েছেন। ভারত-মার্কিন মহাকাশ সংক্রান্ত সহযোগিতা গভীরতর করার ওপর জোর দিয়েছেন তিনি।
দুই নেতা বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জতিক বিষয়েও মতবিনিময় করেছেন। ভারত-মার্কিন অংশীদারিত্ব শুধু দু-দেশের নাগরিকদের জন্যই নয়, সারা বিশ্বের কল্যাণের জন্য আবশ্যক বলে মত প্রকাশ করেছেন তাঁরা।
ভারতের জি২০ সভাপতিত্বের প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ধারাবাহিক সমর্থনের জন্য প্রেসিডেন্ট বাইডেনকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।