প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গ্রিসের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ভারতের প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
25 AUG 2023 5:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৫ অগাস্ট ২০২৩-এ এথেন্সে গ্রিসের প্রধানমন্ত্রী মিঃ কিরিয়াকোস মিতসোতাকিস-এর সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
দুই নেতা একান্তে পারস্পরিক মত বিনিময় করেন। প্রতিনিধিস্তরের আলোচনাতেও তাঁরা অংশ নেন। প্রধানমন্ত্রী গ্রিসে দাবানলে জীবনহানি ও সম্পদের ক্ষয়ক্ষতির ঘটনায় শোকপ্রকাশ করেন।
গ্রিসের প্রধানমন্ত্রী মিতসোতাকিস চন্দ্রযান মিশনের সাফল্যের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান। একে মানবজাতির সাফল্য হিসেবে উল্লেখ করেন গ্রিসের প্রধানমন্ত্রী।
বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা, প্রযুক্তি, পরিকাঠামো, ডিজিটাল লেনদেন, জাহাজ চলাচল, ওষুধ প্রস্তুত ক্ষেত্র, কৃষি, যোগাযোগ, পর্যটন, দক্ষতা উন্নয়ন, সংস্কৃতি, শিক্ষা, মানুষের সঙ্গে মানুষের সম্পর্ক সহ দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক নিয়ে তাঁদের মধ্যে আলোচনা হয়। দুই নেতাই ইউরোপীয় ইউনিয়ন, ভারত-প্রশান্ত মহাসাগর, ভূমধ্যসাগর সহ আঞ্চলিক এবং বহুপাক্ষিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। তাঁরা আন্তর্জাতিক আইন, সার্বভৌমত্ব ও আঞ্চলিক অখণ্ডতার প্রতি সম্মান প্রদর্শনের আহ্বান জানান।
পারস্পরিক সম্পর্কের পথ ধরে দুই নেতাই ‘কৌশলগত অংশীদারিত্ব’-এর ক্ষেত্রে বোঝাপড়া উন্নত করার ব্যাপারে একমত হন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Greece
25 AUG 2023 5:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis, Prime Minister of Greece in Athens on 25 August 2023.
The two leaders held discussions in one-on-one and delegation-level formats. Prime Minister expressed his condolences for the loss of life and property lives in the tragic incidents of forest fires in Greece.
Prime Minister Mitsotakis congratulated Prime Minister on the success of the Chandrayaan mission, terming it as a success for humanity.
The discussions covered various dimensions of the bilateral partnership, including trade and investment, defense and security, technology, infrastructure, digital payments, shipping, pharma, agriculture, migration and mobility, tourism, skill development, culture, education and people to people ties. They also discussed regional and multilateral issues, including the EU, Indo-Pacific and the Mediterranean. They called for respect of international law, sovereignty and territorial integrity.
Both sides agreed to elevate their relationship to a ‘Strategic Partnership’.