প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইথিওপিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
24 AUG 2023 11:27PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে আগষ্ট ২০২৩
জোহানেসবার্গে পঞ্চদশ ব্রিকস শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ইথিওপিয়ার প্রধানমন্ত্রী ডঃ আবি আহমেদ আলির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৪ শে আগষ্ট সাক্ষাৎ করেছেন।
উভয় নেতার মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন ক্ষেত্র নিয়ে ফলদায়ক আলোচনা হয়েছে। যেসব বিষয় নিয়ে তাঁদের আলোচনায় প্রাধান্য পেয়েছে তা হল- সহযোগিতা ও দক্ষতা বৃদ্ধি, বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা সহযোগিতা, আইসিটি, কৃষি, তরুণদের দক্ষতা বৃদ্ধি এবং দু-দেশের মানুষের মধ্যে সম্পর্কের সম্প্রসারণ। তাঁরা গুরুত্বপূর্ণ আঞ্চলিক এবং বৈশ্বিক বিষয়েও মত বিনিময় করেছেন।
ইথিওপিয়া ব্রিকসের সদস্য হওয়ায় শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রধানমন্ত্রী আবি আহমেদকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। ভয়েস অফ গ্লোবাল সাউথ শিখর সম্মেলনে অংশগ্রহণের জন্য ডঃ আবি আহমেদের প্রশংসাও করেন তিনি।
ব্রিকস গোষ্ঠীতে ইথিওপিয়াকে অন্তর্ভুক্ত করতে ভারতের সমর্থনের জন্য ডঃ আবি আহমেদ প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। সফল চন্দ্রযান মিশনের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানিয়ে তিনি বলেন, এই সাফল্য ইথিওপিয়া এবং গ্লোবাল সাউথের জন্য এক গর্ব ও অণুপ্রেরণার বিষয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of the Republic of Ethiopia
24 AUG 2023 11:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of the Republic of Ethiopia, in Johannesburg on 24 August 2023, on the sidelines of the 15th BRICS Summit.
Both leaders held productive discussions on key areas including development partnership & capacity building, trade and investment, defence cooperation, ICT, agriculture, skilling of youth and people-to-people linkages. They also exchanged views on important regional and global issues.
Prime Minister congratulated Prime Minister Abiy Ahmed on Ethiopia’s membership of BRICS. He appreciated Prime Minster Abiy Ahmed for his participation in the Voice of Global South Summit.
Prime Minster Abiy Ahmed thanked Prime Minister for India’s support for Ethiopia to join the BRICS family and felicitated Prime Minister on the success of Chandrayaan mission, terming it as a moment of pride and inspiration for Ethiopia and the Global South.