وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی جمہوریہ ایتھوپیا کے وزیر اعظم سے ملاقات
24 AUG 2023 11:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 24 اگست 2023 کو جوہانسبرگ میں 15 ویں برکس سربراہ اجلاس کے دوران جمہوریہ ایتھوپیا کے وزیر اعظم عزت مآب ڈاکٹر ابی احمد علی سے ملاقات کی ۔
دونوں رہنماؤں نے ترقی میں شراکت داری اور صلاحیت سازی ، تجارت و سرمایہ کاری ، دفاعی تعاون ، آئی سی ٹی ، زراعت ، نوجوانوں کی ہنر مندی اور دونوں ممالک کے عوام کے درمیان باہمی تعلقات سمیت اہم شعبوں پر مثبت بات چیت کی۔انہوں نے اہم علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے برکس میں ایتھوپیا کی رکنیت کے لئے وزیر اعظم ابی احمد کو مبارکباد دی ۔انہوں نے ’وائس آف گلوبل ساؤتھ سمٹ‘ میں حصہ لینے کے لئے وزیر اعظم ابی احمد کی تعریف کی۔
وزیر اعظم ابی احمد نے ایتھوپیا کو برکس خاندان میں شامل کرنے کے لئے ہندوستان کی حمایت کے لئے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔انہوں نے چندریان مشن کی کامیابی پر وزیر اعظم کو مبارکباد دی اور اسے ایتھوپیا اور جنوبی دنیا کے ممالک کے لئے فخر و امتیاز کا لمحہ بتایا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of the Republic of Ethiopia
24 AUG 2023 11:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of the Republic of Ethiopia, in Johannesburg on 24 August 2023, on the sidelines of the 15th BRICS Summit.
Both leaders held productive discussions on key areas including development partnership & capacity building, trade and investment, defence cooperation, ICT, agriculture, skilling of youth and people-to-people linkages. They also exchanged views on important regional and global issues.
Prime Minister congratulated Prime Minister Abiy Ahmed on Ethiopia’s membership of BRICS. He appreciated Prime Minster Abiy Ahmed for his participation in the Voice of Global South Summit.
Prime Minster Abiy Ahmed thanked Prime Minister for India’s support for Ethiopia to join the BRICS family and felicitated Prime Minister on the success of Chandrayaan mission, terming it as a moment of pride and inspiration for Ethiopia and the Global South.