امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج اتر پردیش کے گریٹر نوئیڈا میں سی آر پی ایف گروپ سینٹر میں وزارت داخلہ کی آل انڈیا ٹری پلانٹیشن مہم کے تحت 4 کروڑواں درخت لگایا
پانچ کروڑ درخت لگانے کی ’آل انڈیا ٹری پلانٹیشن مہم‘ ماحولیاتی تحفظ کے مہاکمبھ کی طرح ہے
یہ مہم بہادری کے ساتھ زمین کے تحفظ اور آب و ہوا میں تبدیلی کے تئیں مركزی مسلح پولس فورس کی حساسیت کی ایک نئی داستان مرتب كرے گی
ماحولیاتی تحفظ صرف درخت لگانے سے ہی ممکن ہے آج کا ایک درخت آنے والی کئی نسلوں کو آکسیجن فراہم کرے گا
وزیر اعظم نریندر مودی نے ماحولیاتی تحفظ کی ہماری ثقافت کو فروغ دیا ہے اور آب و ہوا میں تبدیلی اور ماحول دوست اقدام کے ذریعے ہندوستان کو عالمی رہنما بنایا ہے
بھارت نے ون سن، ون ورلڈ، ون گرڈ پروجیکٹ شروع کرنے کے لئے انٹرنیشنل سولر الائنس تشکیل دیا، اب بہت سے ممالک اس اتحاد میں حصہ لے رہے ہیں اور اپنا كردار ادا كر رہے ہیں، یہ مودی حکومت کی ایک اہم کامیابی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ماحولیات کے مسائل پر کئی مہمات کے ذریعے ملک میں ماحولیاتی تحفظ کی قدیم ثقافت کے احیاء کے رُخ پر کام کیا ہے
دنیا لائف اسٹائل فار انوائرمنٹ (لائف) مشن کی پیروی کر رہی ہے اور ایسے ہی اقدامات کی وجہ سے اقوام متحدہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو’چیمپیئنز آف ارتھ‘ ایوارڈ سے نوازا ہے
نیٹ زیرو کاربن ایمیشن، انٹرنیشنل سولر الائنس، 20 فیصدایتھنول بلینڈنگ، بائیو گیس کو بائیو فیول میں تبدیل کرنے کے لیے 12 جدید ریفائنریز کا قیام اور گرین ہائیڈروجن مشن جیسے اقدامات کو دنیا بے تابی سے دیکھ رہی ہے اور ان کی تقلید کی جا رہی ہے
ملک کی داخلی سلامتی، ڈیزاسٹر مینجمنٹ، بارڈر سکیورٹی کو یقینی بنانے اور سرحدوں پر واقع اولین دیہات تک عوامی سہولیات کو یقینی بنانے کے علاوہ، مركزی مسلح پولس فورس اب درخت لگانے کی مہم کے ذریعے ماحولیاتی تحفظ کے لئے بے مثال کام کر رہی ہے
وزیر داخلہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ چونکہ قوم کی سلامتی اور بہادری مركزی مسلح پولس فورس کی اخلاقیات ہیں، وہ درخت لگانے کو بھی اپنی اخلاقیات کے طور پر قبول کریں گی
18 AUG 2023 4:53PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور تعاون کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج اتر پردیش کے گریٹر نوئیڈا میں سی آر پی ایف گروپ سینٹر میں وزارت داخلہ کی آل انڈیا ٹری پلانٹیشن مہم کے تحت 4 کروڑواں درخت لگایا۔
جناب امت شاہ نے سنٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف) کے 8 مختلف کیمپوں میں 15 نئی تعمیر شدہ عمارتوں کا بھی افتتاح کیا، جن کی لاگت 165 کروڑ روپے ہے۔ ان میں 57 کروڑ روپے كی لاگت سے 102 ریپڈ ٹاسک فورس میں 220 خاندانوں کی رہائش کی تعمیر، گروپ سینٹر، رائے پور میں 17 کروڑ روپے کی لاگت سے 50 بستروں کے اسپتال کی تعمیر، انتظامی عمارت، 16 كروڑ روپے كی لاگت سے ریکروٹ ٹریننگ سنٹر جودھ پور میں کوارٹر گارڈ اور پریڈ گراؤنڈ ، گروپ سینٹر رائے پور میں 11 کروڑ روپے کی لاگت سے 240 آدمیوں کی بیرک کی تعمیر اور ملک کے مختلف حصوں میں اسپتال، جم، میس، سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹس، کینٹین وغیرہ کی تعمیر شامل ہے ہیں۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری اور سی آر پی ایف، سی آئی ایس ایف، این ایس جی، این ڈی آر ایف، آئی ٹی بی پی، ایس ایس بی، بی ایس ایف اور آسام رائفلز کے ڈائریکٹر جنرل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ آج تمام مرکزی مسلح پولیس فورسیز (سی اے پی ایف) کے لیے ایک اہم دن ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ تین سال قبل یہ عزم کیا گیا تھا کہ دسمبر 2023 تک ہم 5 کروڑ درخت لگائیں گے اور جب وہ بڑے ہو جائیں گے تو ہم انہیں دنیا کے لیے وقف کر دیں گے۔ جناب شاہ نے یقین ظاہر کیا کہ دسمبر 2023 تک 5 کروڑ درخت لگانے کا ہدف حاصل کر لیا جائے گا۔ انہوں نے كہا كہ کہ اس بظاہر ناممکن کام کو حقیقت میں بدلنے کے لیے، ہمارے مرکزی مسلح پولیس فورس کے تمام اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ نے اسے ایک چیلنج کے طور پر قبول کیا۔ درختوں کو اپنا دوست سمجھا اور ان کی دیکھ بھال کے لیے وقت وقف کیا۔ انہوں نے کہا کہ آج 4 كروڑواں پودا لگانے کے ساتھ جو پیپل کا ہے زمین کو سرسبز بنانے میں تمام مرکزی مسلح پولیس فورسیز کے تعاون کو ہمیشہ یاد رکھا جائے گا۔ یہ مہم بہادری کے ساتھ زمین کے تحفظ اور آب و ہوا میں تبدیلی کے تئیں مرکزی مسلح پولیس فورسیز کی حساسیت کی ایک نئی داستان مرتب كرے گی۔انہوں نے کہا کہ اس سال 1 کروڑ 50 لاکھ پودے لگانے کا ہدف جاری ہے اور آج تک کل 4 کروڑ پودے لگائے جا چکے ہیں اور 5 کروڑ پودے لگانے کا ہدف بہت جلد حاصل کر لیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج پرم ویر چکر ایوارڈ یافتہ لیفٹیننٹ کرنل اے بی تارا پور کا یوم پیدائش ہے۔ جنہوں نے نہ صرف ملک کی سلامتی کے لیے لازوال قربانیاں دیں بلکہ بہادری سے آگے بڑھ کر سب کے حوصلے بلند کر کے ایک بہترین مثال قائم کی۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لیفٹیننٹ کرنل اے بی تارا پور کی یاد کو انڈمان نکوبار کے ایک جزیرے کا نام دے کر ان کے نام پر زندہ کر دیا ہے۔ یہ اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ وہ لوگوں کے دلوں اور دماغوں میں ہمیشہ زندہ رہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 5 کروڑ درخت لگانے کی 'آل انڈیا ٹری پلانٹیشن مہم' ماحولیاتی تحفظ کے مہاکمب کی طرح ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمارے تمام سی اے پی ایف کے اہلکار اپنی ہمت، قربانی، لگن اور محنت سے ملک کی داخلی سلامتی کو یقینی بنانے اور اس کی سرحدوں کی حفاظت کے لیے ہمیشہ ثابت قدم رہے ہیں۔ ملک کی داخلی سلامتی، ڈیزاسٹر مینجمنٹ، بارڈر سیکیورٹی اور سرحدوں پر واقع اولین دیہات تک عوامی سہولیات کو یقینی بنانے کے علاوہ،سی اے پی ایف اب درخت لگانے کی مہم کے ذریعے ماحولیاتی تحفظ کے لیے بے مثال کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ چاہے قدرتی آفات ہوں یا كوویڈ-19 جیسی عالمی وبا، ہمارے مرکزی مسلح پولیس فورسیز نے اپنی جانوں کو خطرے میں ڈالنے سے ہچكچاءے بغیر ہر بحران میں لوگوں کے ساتھ کھڑے ہونے کے لیے غیر متزلزل عزم ظاہر کیا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ وائبرنٹ ولیج پروگرام کے ذریعے، ہمارے سی اے پی ایف اس بات کو یقینی بنا رہے ہیں کہ ملک کی سرحدوں پر واقع ہمارے پہلے گاؤں تک عوامی خدمات اور سہولیات دستیاب ہوں۔ انہوں نے کہا کہ اب ایک اور جہت کا اضافہ ہو گیا ہے جس میں ہمارے مرکزی مسلح پولیس فورسیز نے 4 کروڑ درخت لگا کر اور ان کی پرورش کر کے ماحولیاتی تحفظ میں مسلسل کوششیں کی ہیں اور اس سال دسمبر تک 5 کروڑ درخت لگانے کا ہدف حاصل کر لیا جاءے گا۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ یہ عالمی سطح پر ماحولیاتی تحفظ کے لیے سیکورٹی سے متعلقہ ایجنسی کا سب سے بڑا تعاون ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ تمام سی اے پی ایف نے مل کر 4 کروڑ درخت لگائے ہیں اور وزارت داخلہ کے حکام نے مختلف سطحوں پر اس پروگرام کی نگرانی کی ہے۔ تمام مرکزی مسلح پولیس فورسیز کے تمام ڈی جیز نے اس پروگرام سے وابستگی ظاہر کی ہے اور اسے پلاٹون اور سیکٹر کی سطح پر پورے دل سے قبول کیا گیا ہے۔ کئی جگہوں پر پودوں کی حفاظت کے لیے حفاظتی حصار كھڑے كءے گءے ہیں اور جال لگائے گئے اور ان کی بقا کو یقینی بنانے کے لیے خندقیں کھودی گئیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان تمام کوششوں کی وجہ سے اب 4 کروڑ درخت زمین کو سرسبز بنا رہے ہیں۔
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ ماحولیاتی تحفظ صرف درخت لگانے سے ہی ممکن ہے۔ آج كا لگایا ہوا درخت آنے والی کئی نسلوں کو آکسیجن فراہم کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ بڑھتی ہوئی آلودگی سے اوزون کی تہہ کو نقصان پہنچ رہا ہے جس کے نتیجے میں مستقبل میں شمسی شعاعیں براہ راست زمین پر اثر انداز ہوں گی جس کی وجہ سے زمین انسانی زندگی کے لیے محفوظ نہیں رہے گی۔ انہوں نے کہا کہ ایسے منظر نامے کو روکنے کا واحد طریقہ زیادہ سے زیادہ درخت لگانا اور کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج کو کم کرنا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ درخت لگاتے وقت دو عوامل پر غور کیا جاتا ہے۔ سب سے پہلے جو درخت لگائے جا رہے ہیں ان کی عمر لمبی ہونی چاہیے، دوءم انہیں زیادہ سے زیادہ آکسیجن فراہم کرنے کے قابل ہونا چاہیے جیسے پیپل، برگد، نیم، جامن اور دیگر۔ انہوں نے کہا کہ یہ درخت 60 سے 100 فیصد تک آکسیجن خارج کرتے ہیں اور برسوں تک زمین کے تحفظ میں اپنا حصہ ڈالیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مختلف شعبوں میں ہندوستان کو ترقی دینے اور اسے آتم نربھر بنانے کے لیے کام کیا ہے۔ اس طرح دنیا میں ملک کی پوزیشن مضبوط ہوئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمارے ورثے اور ثقافت نے ہمیشہ ماحولیاتی تحفظ کو فروغ دیا ہے اور اپنے جذبات اور اعمال کے ذریعے ہم نے ہمیشہ ماحولیات کے تحفظ کو یقینی بنایا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ماحول دوست اقدامات کے ذریعے آبو ہوا میں تبدیلی اور گلوبل وارمنگ کے خلاف جنگ میں ہندوستان کو سب سے آگے كیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اسی وجہ سے "واسودھائیو کٹمبکم" - ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل، کو جی-20 مشن كے بیان کے طور پر اپنایا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان نے فرانس کے ساتھ مل کر انٹرنیشنل سولر الائنس شروع کیا، ایک ایسا پروجیکٹ جس کا مقصد ایک سورج، ایک دنیا، ایک گرڈ بنانا ہے۔ اب بہت سے ممالک اس اتحاد میں حصہ لے رہے ہیں اور اپنا كردار ادا كر رہے ہیں۔ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت کی ایک اہم کامیابی ہے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ لائف اسٹائل اسٹائل فار انوائرمنٹ (لاءف) مشن اقدام کے ذریعے وزیر اعظم مودی نے زمین کو بچانے کے ایک ذریعہ کے طور پر ہمارے روایتی طرز زندگی کو دنیا کے سامنے پیش کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ دنیا اب ان اقدامات کی پیروی کر رہی ہے اور ان کوششوں کی وجہ سے ہی اقوام متحدہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو پائیدار ترقی کے عزم کو تسلیم کرتے ہوئے 'چیمپیئنز آف ارتھ' ایوارڈ سے سرفراز كیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان نے ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کو کم کرنے کے لیے نئے طریقے بھی تلاش کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ سوچھ بھارت ابھیان کے ذریعے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ماحولیاتی تحفظ کی طرف ایک اہم قدم اٹھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شروع میں ملک میں صرف 39 فیصد گھرانوں کے پاس بیت الخلاء تھے لیکن اب 99.9 فیصد گھرانوں کے پاس بیت الخلاء ہیں جو کہ ماحولیاتی تحفظ کے حوالے سے ہماری کوششوں میں ایک قابل ذکر کامیابی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نیٹ زیرو کاربن ایمیشن، انٹرنیشنل سولر الائنس، 20 فیصد ایتھنول بلینڈنگ، بائیو گیس کو بائیو فیول میں تبدیل کرنے کے لیے 12 جدید ریفائنریوں کے قیام اور گرین ہائیڈروجن مشن جیسے اقدامات کا دنیا بے تابی سے مشاہدہ اور تقلید کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آٹھ اہم مشنوں کے ذریعے ماحولیاتی تحفظ کے لیے ہندوستان کے عزم کو ظاہر کیا ہے: قومی شمسی مشن، قومی مشن برائے توانائی کی افادیت، پائیدار رہائش پر قومی مشن، قومی آبی مشن، گرین انڈیا کے لیے قومی مشن، ہمالیائی ماحولیاتی نظام کو برقرار رکھنے کے لیے قومی مشن، پائیدار زراعت کے لیے قومی مشن، اور آب و ہوا میں تبدیلی کے لیے تزویراتی علم کا قومی مشن۔ ان اقدامات نے ہمارے ملک میں ماحولیاتی تحفظ کے پرانے کلچر کا احیاء کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمارے سی اے پی ایف نے شجرکاری مہم کے حصہ کے طور پر چار کروڑ درخت لگائے ہیں۔ جب ہم پانچ کروڑ درخت لگانے کے ہدف تک پہنچ جائیں گے، تو ہم پوری قوم کے سامنے اپنی حساسیت کا فخر سے اظہار کریں گے کیونکہ سی اے پی ایف والے نہ صرف شہریوں کی زندگیوں کی حفاظت کرتے ہیں بلکہ ماحولیات کے تحفظ کے لیے بھی تندہی سے کام کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج ہمارے سی اے پی ایف نے وہ کر دکھایا جو ناممکن نظر آتا تھا۔ وزیر داخلہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ چونکہ قوم کی سلامتی اور بہادری سی اے پی ایف کی اخلاقیات ہیں وہ درخت لگانے کو بھی اپنا شعار بنائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, plants the 4 Croreth tree under the All-India Tree Plantation Campaign of the Ministry of Home Affairs at the CRPF Group Center in Greater Noida, Uttar Pradesh, today
'All India Tree Plantation Campaign' to plant 5 crore trees is like a Mahakumbh of environmental protection
This campaign will write a new saga of sensitivity of CAPFs towards conservation of earth and climate change along with bravery
Environmental protection is possible only by planting trees, a tree planted today will provide oxygen to many future generations
Prime Minister Narendra Modi has promoted our culture of environmental protection and through climate change and green initiative, made India a world leader
India formed the International Solar Alliance to initiate One Sun, One World, One Grid project, many countries are now participating and contributing in this alliance, it is a significant achievement of the Modi Government
Prime Minister Shri Narendra Modi has worked towards re-establishing the age-old culture of environmental protection in our country through several campaigns on the environment issues
The world is following the Life Style for Environment (LiFE) Mission, and it is because of such initiatives that the United Nations honoured Prime Minister Shri Narendra Modi with the ‘Champions of Earth’ award
Initiatives such as Net-Zero Carbon Emission, International Solar Alliance, 20% Ethanol Blending, construction of 12 modern refineries for converting bio-gas into biofuel, and the Green Hydrogen Mission are being eagerly observed by the world and are being emulated
Apart from ensuring the country's internal security, disaster management, border security and ensuring public facilities to the first villages located on the borders, CAPFs are now doing unprecedented work towards environmental protection through tree plantation drive
Home Minister expressed confidence that as security and valour for the nation are the ethos of CAPFs, they will also embrace tree plantation as their ethos
18 AUG 2023 4:53PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, planted the 4 Croreth tree under the All-India Tree Plantation Campaign of the Ministry of Home Affairs at the CRPF Group Center in Greater Noida, Uttar Pradesh, today.
Shri Amit Shah also inaugurated 15 newly constructed buildings, built at a cost of Rs. 165 crores, across 8 different campuses of the Central Reserve Police Force (CRPF). These include, construction of 220 family accommodations at 102 Rapid Task Force at a cost of Rs. 57 crores, construction of a 50-bed hospital in Group Center, Raipur at a cost of Rs. 17 crores, administrative building, quarter guard and parade ground at Recruit Training Center Jodhpur at a cost of Rs. 16 crores, construction of a 240-men barrack in Group Center Raipur built at a cost of Rs. 11 crores, and construction of hospitals, gyms, mess, sewage treatment plants, canteens, etc. in various parts of the country. Several dignitaries including the Union Home Secretary and Director Generals of CRPF, CISF, NSG, NDRF, ITBP, SSB, BSF, and Assam Rifles were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that today is a significant day for all Central Armed Police Forces (CAPFs). He added that three years ago, it was resolved that by December 2023, we would plant 5 crore trees and after gap filling, once they have grown bigger, we will dedicate them to the world. Shri Shah expressed confidence that the goal of planting 5 crore trees by December 2023 will be achieved. He remarked that to turn this seemingly impossible task into a reality, all the personnel of our CAPFs and their families embraced it as a challenge, regarded the trees as their friends, and dedicated time to care for them. He said that with the planting of 40 millionth sapling today, that too of Peepal, the contribution of all CAPFs in making the earth greener will forever be remembered. This campaign will write a new saga of sensitivity of CAPFs towards conservation of earth and climate change along with bravery. He stated that the target for planting 1 crore 50 lakh saplings this year is in progress, and a total of 4 crore saplings have been planted till today and the goal of planting 5 crore trees to be achieved very soon.
Union Home Minister said that today is the birth anniversary of Param Vir Chakra awardee Lieutenant Colonel AB Tarapore, who not only made the supreme sacrifice for the security of the country but also set an excellent example by valorously leading from the front and boosting everyone's morale. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has immortalized the memory of Lieutenant Colonel AB Tarapore by naming an island in Andaman-Nicobar after him, ensuring that he remains alive in the hearts and minds of the people forever.
Shri Amit Shah said that 'All India Tree Plantation Campaign' to plant 5 crore trees is like a Mahakumbh of environmental protection. He added that the personnel of all our CAPFs have always stood steadfastly to ensure the country's internal security and safeguard its borders with their courage, sacrifice, dedication, and hard work. Apart from ensuring the country's internal security, disaster management, border security and ensuring public facilities to the first villages located on the borders, CAPFs are now doing unprecedented work towards environmental protection through tree plantation drive. He said that whether it is natural disasters or pandemics like COVID-19, our CAPFs have shown unwavering commitment to stand by the people in every crisis without hesitating to risk their lives. Shri Shah added that through the Vibrant Village Program, our CAPFs are ensuring that public service and facilities are made available to our first villages situated on the country's borders. He said that now another dimension has been added, wherein our CAPFs have made consistent efforts in environmental protection by planting and nurturing 4 crore trees, and will achieve the target to plant 5 crore trees by December this year. Shri Shah added that it will be a biggest contribution by a security-related agency towards environmental conservation, globally. He said that all the CAPFs together have planted 4 crore trees, and the officials of Ministry of Home Affairs have overseen the program at various levels. All the DGs of all CAPFs have shown commitment to this program, and it has been wholeheartedly embraced at the platoon and sector levels. In several places, protective fences and nets were installed to safeguard the saplings, and trenches were dug to ensure their survival. He added that due to all these efforts, 4 crore trees are making the Earth greener, now.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that environmental protection is possible only by planting trees, a tree planted today will provide oxygen to many future generations. He added that with the increasing pollution, the ozone layer is being damaged, and as a result, in the future, solar rays will directly impact the Earth, due to which the earth will not remain safe for human life. He said that the only way to prevent such a scenario is by planting as many trees as possible and reducing the emission of carbon dioxide. Shri Shah added that two factors were considered when planting trees. First, the trees being planted should have a long lifespan, and second, they should be able to provide maximum oxygen, such as Peepal, Banyan, Neem, Jamun, and others. He said that these trees emit oxygen ranging from 60-100% and will contribute towards conservation of earth for years.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has worked towards developing and making India Aatmnirbhar in various sectors, thereby strengthening the country's position in the world. He added that our heritage and culture has always promoted environmental protection, and through our sentiments and actions, we have always ensured conservation of environment. He highlighted that Prime Minister Shri Narendra Modi has made India a front-runner in the fight against climate change and global warming through the Green Initiative. Shri Shah said that for this reason, "Vasudhaiva Kutumbakam"- One Earth, One Family, One Future, has been adopted as the mission statement of G-20. He added that India, along with France, initiated the International Solar Alliance, a project that aims to create One Sun, One World, One Grid. Many countries are now participating and contributing in this alliance. It is a significant achievement of the union government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. Home Minister said that through the Lifestyle Style for Environment (LiFE) Mission initiative, Prime Minister Modi has put forth our traditional way of life to the world as a means to save the Earth. He added that the world is now following these initiatives, and it is because of these efforts that the United Nations honoured Prime Minister Shri Narendra Modi with the ‘Champions of Earth’ award, recognising his commitment to sustainable development.
Union Home Minister mentioned that India has also explored new methods to reduce single-use plastics. He added that through the Swachh Bharat Abhiyan, Prime Minister Shri Narendra Modi has taken a significant step towards environmental protection. He said that initially, only 39% of households in the country had toilets, but now, 99.9% of households have toilets, which is a remarkable achievement in our efforts towards environmental conservation. Shri Shah said that initiatives such as Net-Zero Carbon Emission, International Solar Alliance, 20% Ethanol Blending, construction of 12 modern refineries for converting bio-gas into biofuel, and the Green Hydrogen Mission are being eagerly observed by the world and are being emulated. He added that Prime Minister Shri Narendra Modi has showcased India's commitment to environmental protection through eight crucial missions: National Solar Mission, National Mission for Enhanced Energy Efficiency, National Mission on Sustainable Habitat, National Water Mission, National Mission for a Green India, National Mission for Sustaining the Himalayan Ecosystem, National Mission for Sustainable Agriculture, and National Mission on Strategic Knowledge for Climate Change. These initiatives have re-establishing the age-old culture of environmental protection in our country.
Shri Amit Shah said that our CAPFs have planted four crore trees as part of this tree plantation campaign. When we reach the target of planting five crore trees, we will proudly showcase our sensitivity to the entire nation as CAPFs not only safeguard citizens’ lives but also work diligently for the protection of the environment. He added that today, our CAPFs have accomplished what seemed impossible. Home Minister expressed confidence that as security and valour for the nation are the ethos of CAPFs, they will also embrace tree plantation as their ethos.