প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কৃষকদের কাছে স্বল্পমূল্যের ইউরিয়া সরবরাহের জন্য ১০ লক্ষ কোটি টাকার ভর্তুকি দেওয়া হচ্ছে : প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
৩ হাজার টাকার এক ব্যাগ ইউরিয়া এখন কৃষকদের কাছে ৩০০ টাকায় সরবরাহ করা হচ্ছে বলে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন
15 AUG 2023 1:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ অগাস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিল্লির লালকেল্লার প্রাকার থেকে স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষ্যে তাঁর ভাষণে জানান, কৃষকদের কাছে স্বল্পমূল্যে ইউরিয়া সরবরাহের জন্য সরকার ভর্তুকিবাবদ ১০ লক্ষ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে । তিনি বলেন, “আন্তর্জাতিক বাজারে যেখানে এক ব্যাগ ইউরিয়ার দাম ৩ হাজার টাকা সেখানে আমাদের কৃষকদের কাছে তা ৩০০ টাকায় পৌঁছে দেওয়া হচ্ছে । সরকার এর জন্য ১০ লক্ষ কোটি টাকা ভর্তুকি বরাদ্দ করেছে ।”
প্রধানমন্ত্রী দেশবাসীকে জানিয়েছেন, বিশ্বের কোনো কোনো অঞ্চলে ইউরিয়ার দাম ৩ হাজার টাকা । সেখানে আমাদের কৃষকরা মাত্র ৩০০ টাকার বিনিময়ে তা পাচ্ছেন । “বিশ্বের কোনো কোনো অঞ্চলে ইউরিয়া ৩ হাজার টাকায় বিক্রি হচ্ছে । সরকার আমাদের কৃষকদের কাছে ৩০০ টাকার বিনিময়ে তা সরবরাহ করছে । এবাবদ সরকারকে কৃষকদের জন্য ১০ লক্ষ কোটি টাকা ভর্তুকি দিতে হচ্ছে ।”

Prime Minister's Office
Subsidy of Rs. 10 lakh crore for providing cheaper Urea to farmers: Prime Minister Shri Narendra Modi
A bag of urea worth Rs 3,000 is being made available to farmers at Rs 300, says Prime Minister
15 AUG 2023 1:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi during his Independence Day speech at Red Fort said that the government allocated Rs 10 lakh crore as urea subsidy for farmers. He said “To give urea that costs Rs 3,000 per bag globally at a cheaper rate of Rs. 300 per bag to farmers, the government allocated Rs 10 lakh crore as urea subsidy.”
The PM informed the nation from Red Fort that bags of urea which are sold at Rs. 3,000 in some global markets are being given to farmers at not more than Rs. 300. “The bags of urea that are sold for Rs. 3,000 in some global markets, now the Government provide to our farmers for Rs. 300, and hence the government is providing a subsidy of Rs. 10 lakh crores on urea for our farmers.”