وزیراعظم کا دفتر
کسانوں کو سستا یوریا فراہم کرنے کے لیے دس لاکھ کروڑ روپے کی سبسڈی: وزیر اعظم جناب نریندر مودی
وزیر اعظم نے کہا کہ تین ہزار روپے کی یوریا کی ایک بوری کاشت کاروں کو تین سو روپے میں دستیاب کرائی جا رہی ہے
15 AUG 2023 1:57PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لال قلعہ پر یوم آزادی کی تقریر کے دوران کہا کہ حکومت نے کسانوں کے لیے یوریا سبسڈی کے طور پر 10 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ”عالمی سطح پر 3000 روپے فی بوری کی قیمت والا یوریا کسانوں کو 300 روپے فی بوری کی سستی شرح پر دینے کے لیے، حکومت نے یوریا سبسڈی کے طور پر 10 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔“
وزیر اعظم نے لال قلعہ کی فصیل سے ملک کو بتایا کہ یوریا کے کچھ عالمی منڈیوں میں 3000 روپے میں فروخت ہونے والی یوریا کی بوریاں کسانوں کو 300 روپے سے زیادہ میں نہیں دی جا رہی ہیں۔ ”اب حکومت ہمارے کسانوں کو 300 روپے میں یوریا فراہم کرتی ہے، اور اسی لیے حکومت ہمارے کسانوں کو یوریا پر 10 لاکھ کروڑ روپے کی سبسڈی فراہم کر رہی ہے۔“

Prime Minister's Office
Subsidy of Rs. 10 lakh crore for providing cheaper Urea to farmers: Prime Minister Shri Narendra Modi
A bag of urea worth Rs 3,000 is being made available to farmers at Rs 300, says Prime Minister
15 AUG 2023 1:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi during his Independence Day speech at Red Fort said that the government allocated Rs 10 lakh crore as urea subsidy for farmers. He said “To give urea that costs Rs 3,000 per bag globally at a cheaper rate of Rs. 300 per bag to farmers, the government allocated Rs 10 lakh crore as urea subsidy.”
The PM informed the nation from Red Fort that bags of urea which are sold at Rs. 3,000 in some global markets are being given to farmers at not more than Rs. 300. “The bags of urea that are sold for Rs. 3,000 in some global markets, now the Government provide to our farmers for Rs. 300, and hence the government is providing a subsidy of Rs. 10 lakh crores on urea for our farmers.”