وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے روایتی دستکاری میں ہنر مند لوگوں کو فائدہ پہنچانے کے لئے ’وشواکرما یوجنا‘ کا اعلان کیا
یہ اسکیم 15000 - 13000 کروڑ کی ابتدائی مختص رقم کے ساتھ شروع ہوگی
تیرہ اعشاریہ پانچ(13.5 )کروڑ غریب ہم وطن اور خواتین غربت کی زنجیریں توڑ کر نئے متوسط طبقے میں داخل ہوئی ہیں: جناب نریندر مودی
15 AUG 2023 1:42PM by PIB Delhi
لال قلعہ کی فصیل سے77 ویں یوم آزادی کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آنے والے دنوں میں ’وشوکرما یوجنا‘ شروع کرنے کا اعلان کیا۔ اس اسکیم کا منصوبہ روایتی دستکاری میں ہنر مند لوگوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے بنایا گیا ہے۔
‘‘آنے والے دنوں میں ہم وشوکرما جینتی کے موقع پر ایک اسکیم شروع کریں گے جس سے روایتی دستکاری میں مہارت رکھنے والے لوگوں خاص طور پر او بی سی کمیونٹی كےکو فائدہ پہنچے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بنکر، سنار، لوہار، کپڑے دھونے والے، حجام اور ایسے كنبوں کو ’وشواکرما یوجنا‘ کے ذریعے بااختیار بنایا جائے گا، جس کی شروعات تقریباً 13-15 ہزار کروڑ روپے مختص کی جائے گی۔’’
اس سے پہلے اپنی تقریر میں جناب مودی نے حکومت کی غریبی کے خاتمے کی کوششوں کے بارے میں بات کی اور کہا کہ پہلی پانچ سالہ میعاد میں ان کوششوں کے نتیجے میں 13.5 کروڑ غریب ہم وطن اور خواتین غریبی سے نجات پا کر نئے متوسط طبقے میں داخل ہوئی ہیں۔
وزیر اعظم نے مختلف اسکیموں کے بارے میں بات کی جنہوں نے ان 13.5 کروڑ لوگوں کو غریبی کی مشکلات سے اوپر اٹھنے میں مدد فراہم کی ہے۔ان میں نمایاں طور پر پی ایم سواندھی اسکیم کے ذریعے خوانچہ فروشوں کو 50,000 کروڑ فراہم کرنا اور پی ایم کسان سمان ندھی کے ذریعے کسانوں کے کھاتوں میں 2.5 لاکھ کروڑ براہ راست جمع کرنا شامل ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister announces ‘Vishwakarma Yojana’ to benefit individuals skilled in traditional craftsmanship
Scheme to begin with initial allocation of ₹ 13000 – 15000 crore
13.5 crore of poor countrymen and women have broken free from the chains of poverty and entered the new middle class: Shri Narendra Modi
15 AUG 2023 1:42PM by PIB Delhi
Speaking from the ramparts of the Red Fort on the 77th Independence Day, Prime Minister Shri Narendra Modi announced the launch of the ‘Vishwakarma Yojana’, in the coming days. The scheme is planned to benefit individuals skilled in traditional craftsmanship.
“In the days to come, we will launch a scheme on the occasion of Vishwakarma Jayanti, benefiting individuals skilled in traditional craftsmanship, particularly from the OBC community. Weavers, goldsmiths, blacksmiths, laundry workers, barbers, and such families will be empowered through the ‘Vishwakarma Yojana’, which will begin with an allocation of around 13-15 thousand crore rupees”, the Prime Minister said.
Earlier in his speech, Shri Modi talked about the poverty alleviation efforts of the Government. He said, as a result of these efforts in the first five-year term, 13.5 crore of poor countrymen and women have broken free from the chains of poverty and entered the new middle class.
The Prime Minister talked about various schemes that have aided these 13.5 crore people to rise above the hardships of poverty. Prominent among these included providing ₹ 50,000 crore to street vendors through the PM SVANidhi scheme, and directly depositing ₹ 2.5 lakh crore into the accounts of farmers through the PM Kisan Samman Nidhi.