وزیراعظم کا دفتر
ممتاز شہریوں نے وزیر اعظم کی یوم آزادی کی تقریر کی تعریف کی
15 AUG 2023 1:33PM by PIB Delhi
مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے کئی نامور ہندوستانیوں نے آج لال قلعہ کی فصیل سے وزیر اعظم کی یوم آزادی کی تقریر کی ستائش کی۔ پدم ایوارڈ یافتہ، ماہرین تعلیم، ٹیکنالوجی، کاروباری رہنماؤں، ممتاز خواتین پیشہ ور افراد، اداکاروں اور کھلاڑیوں نے اس موقع پر تقریر کے وژن کی تعریف کی۔ انیل بھاردواج، سکریٹری جنرل، FISME نے ہندوستان کی MSME کمیونٹی میں ڈیموگرافی، ڈیموکریسی اور ڈائیورسٹی یعنی 3D سے متعلق وزیر اعظم کے خیالات کی تعریف کی۔
نیشنل ایجوکیشن ٹیکنالوجی فورم کے چیئرمین پروفیسر انیل سہاسربدھے نے بھی اس بارے میں بات کی کہ یہ تینوں D کس طرح ہندوستان کی ترقی کی راہ میں مدد کر رہے ہیں۔
ابھیشیک ورما، ورلڈ چیمپیئن، ارجن ایوارڈ یافتہ، ہندوستانی آرچر نے 77 ویں یوم آزادی کے موقع پر لوگوں کو مبارکباد دی اور سب سے اپیل کی کہ وہ وزیر اعظم کے انسداد بدعنوانی کے نعرے کی حمایت کریں۔
بین الاقوامی میڈلسٹ گورو رانا نے وزیر اعظم کے ملک آگے، ہمیشہ آگے کے پیغام کے بارے میں بات کی۔
نہال سنگھ، انٹرنیشنل اسپورٹس میڈلسٹ نے بھی ملک آگے (راشٹر پرتھم) کے خیال کی وضاحت کی۔
فینسر جیسمین کور، انٹرنیشنل میڈلسٹ نے بھی راشٹر پرتھم کے بارے میں بات کی۔
یہ ہے نیشنل اسپورٹس ایوارڈ یافتہ کرن کا ٹویٹ۔
بین الاقوامی میڈلسٹ نینسی ملہوترا نے بھی ملک پہلے پر زور دیا۔
بین الاقوامی تمغہ جیتنے والی پریا سنگھ نے سبھی سے کہا کہ وہ اس پیغام کو اپنائیں جو آج وزیر اعظم نے لال قلعہ سے دیا ہے۔
پدم شری بھارت بھوشن تیاگی نے وزیر اعظم کی طرف سے کسانوں کو دیے گئے اعتراف اور ملک کی تعمیر میں ان کے تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا۔
اسی طرح جناب ویدورتا آریہ نے بھی حالیہ اقدامات کے بارے میں بات کی جنہوں نے کسانوں کے لیے ترقی کی راہ ہموار کی ہے۔
معروف اداکارہ سریتا جوشی نے ذکر کیا کہ کیسے لال قلعہ سے وزیر اعظم کے خطاب نے قوم کی تعمیر میں خواتین کے کردار کو اجاگر کرتے ہوئے خواتین کو ایک نئی طاقت فراہم کی ہے۔
انڈیا ریسرچ سی ایل ایس اے کے سربراہ اندرنیل سین گپتا نے امید ظاہر کی کہ ہندوستان جلد ہی تیسری سب سے بڑی معیشت کے طور پر ابھرے گا۔
انڈیا ریسرچ سی ایل ایس اے کے سربراہ اندرنیل سین گپتا نے آج وزیر اعظم کی اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی کے لیے کلیئر کال کا تذکرہ کیا اور ساتھ ہی دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت کے طور پر ابھرتے ہوئے ہندوستان کے بارے میں اپنی امید کا اظہار کیا۔
نلنی استھانہ، نامور کتھک رقاصہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح وزیر اعظم نے قوم سے اپنے خطاب کے ذریعے نوجوانوں کو اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی کی بہت اچھی سمت فراہم کی۔
کلاری کیپیٹل کی ایم ڈی محترمہ وانی کولا نے خواتین کی بہتری اور خواتین کے خلاف جرائم کے خلاف بات کرنے پر وزیر اعظم کی تعریف کی۔
پدم بھوشن ایوارڈ یافتہ، اور ایک نامور گلوکارہ، کے ایس چترا خواتین کو با اختیار بنانے کے لیے وزیر اعظم کی تشویش اور خواتین کے لیے نئے اقدامات کے اعلانات سے بہت متاثر ہیں۔
کیپٹن زویا اگروال، پائلٹ (سان فرانسسکو سے بنگلورو تک کی طویل ترین پرواز میں سے ایک کے تمام خواتین عملے کی کپتان) نے وزیر اعظم کے اس ذکر پر خوشی کا اظہار کیا کہ ہندوستان میں دنیا میں سب سے زیادہ خواتین کمرشل پائلٹ ہیں، اس طرح خواتین کو آگے بڑھایا جا رہا ہے۔ ترقی نہ صرف ہوا بازی کے شعبے میں بلکہ دیگر شعبوں میں بھی۔
ہرشد پٹیل، وائس چانسلر، IITE گاندھی نگر، یہ بتاتے ہوئے کہ کس طرح وزیر اعظم کے اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی کے پیغام نے پچھلے نو سالوں میں ہماری مدد کی ہے اور یہ بھی کہ اگلے 25 سالوں میں ہندوستان کس طرح ایک عالمی مرکز بن سکتا ہے۔

Prime Minister's Office
Citizens across all sections praise PM’s Independence Day Speech
15 AUG 2023 1:33PM by PIB Delhi
Indians from varied fields lauded the Prime Minister’s Independence Day speech from the ramparts of the Red Fort today. Padma Awardee, academicians, technology, business leaders, prominent women professionals, actors and sportspersons talked on the occasion praising the vision of the speech.
Anil Bharadwaj, Secretary General, FISME found resonance of the Prime Minister’s views on Demography, Democracy and Diversity i.e 3Ds in MSME community of India
CII, DG Chandrajit Banerjee praised the vision of Viksit Bharat.
Indranil Sen Gupta, Head of India Research CLSA shared optimism that India will soon emerge as the third-largest economy. PM has given a clarion call today for Reform, Perform and Transform
Prof Anil Sahasrabudhe, Chairman, National Education Technology Forum also talked about how these three D’s are helping India in its development trajectory.
Harshad Patel, Vice Chancellor, IITE Gandhi Nagar, explaining how Prime Ministers’ message of Reform, Perform and Transform has helped us in the last nine years and also how India can be a Visha Mitra in the next 25 years.
Vice Chancellor, Jamia Millia Islamia, Najma Akhtar also endorsed the Prime Minister’s call for collective efforts.
Abhishek Verma, World Champion, Arjuna Awardee, Indian Archer congratulated the people on the occasion of 77th Independence Day and appealed to everyone to support the Prime Minister’s motto of anti-corruption.
Gaurav Rana, International Medalist talked about the Prime Minister’s message of Rashtra Pratham, Always Pratham
Nihal Singh, International Sports Medalist also elaborated on the idea of Rashtra Pratham
Fencer Jasmine Kaur, International Medalist also talked about Rashtra Pratham.
Here is the tweet by National Sports Awardee Kiran.
Priya Singh, International Medalist asked everyone to imbibe the message that PM has given from Red Fort today.
Padma Shri Bharat Bhushan Tyagi expressed gratitude for the acknowledgement given by the PM to the farmers and their contribution towards nation-building.
Similarly, Shri Vedvrata Arya also talked of The recent initiatives have brought progress for farmers.
Renowned Actress, Sarita Joshi, mentioned how the Prime Minister's address from the Red Fort, highlighting the women's role in nation-building has given women a newfound power.
Nalini Asthana, Eminent Kathak Dancer highlighted how the Prime Minister, through his address to the nation, provided a very good direction to the youth to Reform, Perform and Transform.
Dr. Alka Kriplani, Padma Shri Awardee and Famous Gynaecologist, thanked PM on behalf of all women for giving prime importance to women empowerment.
Ms Vani Kola, MD Kalaari Capital, applauded the Prime Minister for talking about the upliftment of women and also against crime against women
Padma Bhushan awardee, and an eminent singer, KS Chithra is overwhelmed by PM’s concerns for women's empowerment and also the new announcements on series on new initiatives for women.
Capt. Zoya Agrawal, Pilot (Capt of all women crew of one of the longest flight from San Francisco to Bengaluru) expressed happiness on the mention by Prime Minister on India having the highest number of women commercial pilots in the world, thereby propelling women led development not only in aviation sector but in other sectors too.
Lt. Gen. (Retd) Madhuri Kanitkar, Vice Chancellor, Maharashtra University of Health Sciences talked about PM’s emphasis on stressed the role of women in the development of our country.