প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোয়াড নেতৃবৃন্দের শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর প্রারম্ভিক ভাষণ
21 MAY 2023 1:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ মে, ২০২৩
মাননীয় নেতৃবৃন্দ,
প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানিজ, প্রধানমন্ত্রী কিশিদা এবং প্রেসিডেন্ট বাইডেন,
আজ কোয়াড শীর্ষ বৈঠকে আমার মিত্রজনদের সঙ্গে মিলিত হতে পেরে আমি আনন্দিত। ভারত – প্রশান্ত মহাসাগর অঞ্চলে শান্তি, স্থিতিশীলতা এবং সমৃদ্ধি নিশ্চিত করে তোলার লক্ষ্যে কোয়াড গোষ্ঠী ইতিমধ্যে একটি গুরুত্বপূর্ণ মঞ্চ হয়ে উঠেছে। বিশ্ব বাণিজ্য, উদ্ভাবন প্রচেষ্টা এবং অগ্রগতির ক্ষেত্রে ভারত – প্রশান্ত মহাসাগর অঞ্চল যে একটি চালিকাশক্তি হয়ে উঠেছে, সে বিষয়ে সন্দেহের কোনও অবকাশ নেই। ভারত - প্রশান্ত মহাসাগর অঞ্চলের নিরাপত্তা এবং সাফল্য শুধু যে এই অঞ্চলটির জন্যই গুরুত্বপূর্ণ তা নয়। একই সঙ্গে, সমগ্র বিশ্বের ক্ষেত্রেও তা বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। মিলিত গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের উপর ভিত্তি করে গঠনমূলক কার্যসূচির মাধ্যমে আমরা ক্রমশ অগ্রগতির পথে পা বাড়িয়েছি।
এক মুক্ত, অবাধ এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক ভারত – প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল গড়ে তোলার যে দৃষ্টিভঙ্গী আমরা গ্রহণ করেছি, তাতে আমাদের মিলিত প্রচেষ্টার মাধ্যমে আমরা এক ব্যবহারিক মাত্রা যোগ করেছি। জলবায়ু মোকাবিলা, বিপর্যয়ের ক্ষেত্রে ব্যবস্থাপনা, প্রযুক্তিগত কৌশলসূত্র, নির্ভরযোগ্য যোগান- শৃঙ্খল, স্বাস্থ্য সুরক্ষা, নৌ-নিরাপত্তা এবং সন্ত্রাস মোকাবিলার মতো ক্ষেত্রগুলিতে আমাদের ইতিবাচক সহযোগিতা উত্তরোত্তর বৃদ্ধি পেয়ে চলেছে। কয়েকটি রাষ্ট্র ও গোষ্ঠী, ভারত – প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল সম্পর্কে তাদের কৌশল ও দৃষ্টিভঙ্গীর কথা ঘোষণা করেছে। আজ আমাদের এই বৈঠকে সমগ্র অঞ্চলের অন্তর্ভুক্তিমূলক এবং জন-কেন্দ্রিক উন্নয়ন সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয়ের উপর আলোচনার এক সুযোগ রয়েছে।
আমি বিশ্বাস করি যে, কোয়াড বিশ্ব কল্যাণ, মানবকল্যাণ তথা শান্তি ও সমৃদ্ধির লক্ষ্যে নিরন্তরভাবে কাজ করে যাবে। এই শীর্ষ সম্মেলনে তাঁর সফল নেতৃত্বদানের জন্য আমি প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানিজের বিশেষ প্রশংসা করি এবং তাঁকে অভিনন্দন জানাই। আগামী ২০২৪ সালে আমরা সানন্দেই ভারতে কোয়াড নেতৃবৃন্দের শীর্ষ সম্মেলনের আয়োজন করবো।
ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English translation of Prime Minister's opening remarks at the QUAD Leaders' Summit
21 MAY 2023 1:30PM by PIB Delhi
Your Excellencies,
Prime Minister Albanese, Prime Minister Kishida, and President Biden,
It is my pleasure to participate among my friends in this QUAD Summit today. The QUAD group has established itself as an important platform for ensuring peace, stability and prosperity in the Indo-Pacific. There is no doubt that the Indo-Pacific region is the engine of global trade, innovation and growth. We unanimously agree that the security and success of the Indo-Pacific is important not only to the region, but to the world. With a constructive agenda, based on shared democratic values, we are marching ahead.
Through our shared efforts, we are giving practical dimensions to our vision of a free, open and inclusive Indo-Pacific. Our positive cooperation is growing in areas like climate action, disaster management, strategic technologies, reliable supply chain, health security, maritime security, counter-terrorism. Several countries and groups are announcing their Indo-Pacific strategy and vision. Our meeting today, will provide an opportunity to discuss issues related to inclusive and people-centric development of this entire region.
I believe that the QUAD will continue to work for the global good, human welfare, peace and prosperity. I appreciate and congratulate Prime Minister Albanese for his successful Presidency of this Summit. In 2024, we would be happy to host the QUAD Leaders’ Summit in India.
Thank you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's remarks. Original remarks were delivered in Hindi.