প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মহারাষ্ট্রের শাহাপুরে মর্মান্তিক দুর্ঘটনায় প্রাণহানিতে শোক প্রকাশ প্রধানমন্ত্রীর
01 AUG 2023 8:26AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ আগস্ট ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মহারাষ্ট্রের শাহাপুরে মর্মান্তিক দুর্ঘটনায় প্রাণহানিতে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে দুর্ঘটনায় মৃতদের পরিবারকে ২ লক্ষ টাকা করে এবং আহতদের ৫০ হাজার টাকা করে এককালীন অর্থ সাহায্যের ঘোষণা করেছেন শ্রী মোদী।
প্রধানমন্ত্রী সচিবালয় থেকে এক ট্যুইট বার্তায় বলা হয়েছে :
“মহারাষ্ট্রের শাহাপুরে মর্মান্তিক দুর্ঘটনায় ব্যথিত। যাঁরা প্রাণ হারিয়েছেন তাঁদের পরিবারের সদস্যদের গভীর সমবেদনা জানাই। যাঁরা আহত হয়েছেন তাঁদের দ্রুত আরোগ্য কামনা করি। জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী ও স্থানীয় প্রশাসন দুর্ঘটনাস্থলে কাজ করছে এবং ক্ষতিগ্রস্তদের যথাযথ সহায়তা নিশ্চিত করতে সম্ভাব্য সবরকমের ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে মৃতদের পরিবারপিছু ২ লক্ষ টাকা এবং আহতদের ৫০ হাজার টাকা করে অর্থ সাহায্য করা হবে : PM @narendramodi।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles loss of lives due to tragic mishap in Shahapur, Maharashtra
Announces ex-gratia from PMNRF
01 AUG 2023 8:26AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the loss of lives due to tragic mishap in Shahapur, Maharashtra.
The Prime Minister also announced an ex-gratia from PMNRF of Rs. 2 lakh to the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 for those injured.
The Prime Minister’s Office tweeted;
“Pained by the tragic mishap in Shahapur, Maharashtra. My deepest condolences to the families of those who lost their lives. Our thoughts and prayers are with those who are injured. NDRF and local administration are working at the site of the mishap and all possible measures are being taken to ensure proper assistance to those affected.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF will be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”