प्रधानमंत्री कार्यालय
भारतीय विदेश सेवा में 2022 बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ विस्तृत बातचीत की, इस दौरान उन्होंने प्रशिक्षण के समय की अपनी महत्वपूर्ण सीख भी साझा की
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों से आकांक्षी जिला कार्यक्रम की सफलता का अध्ययन करने को कहा, जिससे ग्लोबल साउथ की विकास यात्रा के पथ में सहायता मिल सकती है
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों से भारत की जी20 अध्यक्षता के बारे में चर्चा की और उनसे जी20 बैठकों में भाग लेने के उनके अनुभव के बारे में भी जानकारी प्राप्त की
25 JUL 2023 7:42PM by PIB Delhi
भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) में 2022 बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से उनके आवास 7, लोक कल्याण मार्ग पर मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ विस्तृत बातचीत की और उनसे सरकारी सेवा में शामिल होने के बाद से अब तक के उनके अनुभव के बारे में जानकारी प्राप्त की। प्रशिक्षु अधिकारियों ने अपने प्रशिक्षण के दौरान गांवों के दौरे, भारत दर्शन और सशस्त्र बलों के जुड़ाव सहित अन्य सीखी गई बातों को भी साझा किया। प्रशिक्षु अधिकारियों ने प्रधानमंत्री को जल जीवन मिशन और पीएम आवास योजना जैसी सरकार की कई कल्याणकारी योजनाओं के परिवर्तनकारी प्रभाव के बारे में भी बताया, जिसके असर को उन्होंने प्रत्यक्ष रूप से देखा है।
प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि कल्याणकारी योजनाओं की परिपूर्णता प्राप्त करने पर सरकार का शत प्रतिशत ध्यान केंद्रित है और इसके परिणामस्वरूप बिना किसी भेदभाव के हर जरूरतमंद व्यक्ति तक इनके लाभों को पहुंचाया जा रहा है। उन्होंने प्रशिक्षु अधिकारियों से आकांक्षी जिला कार्यक्रम के कार्यान्वयन और इसकी सफलता का अध्ययन करने का आग्रह किया क्योंकि यह समझ ग्लोबल साउथ के देशों को उनकी विकास यात्रा के पथ में सहायता करने में मददगार हो सकती है।
प्रधानमंत्री ने प्रशिक्षु अधिकारियों से भारत की जी20 अध्यक्षता के बारे में चर्चा की और उनसे जी20 बैठकों में भाग लेने के उनके अनुभव के बारे में भी जानकारी प्राप्त की। प्रधानमंत्री ने पर्यावरण के मुद्दों के बारे में उल्लेख करते हुए मिशन लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवन शैली) के बारे में विस्तार से बताया। उन्होंने कहा कि हर किसी व्यक्ति के द्वारा अपनी जीवनशैली में बदलाव करके जलवायु परिवर्तन की समस्या से प्रभावी ढंग से निपटा जा सकता है।

Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2022 Batch call on PM
PM engages in a wide-ranging conversation with the Officer Trainees who shared their key learnings during training
PM asks Officer Trainees to study the success of Aspirational District Programme which can help in the developmental trajectory of Global South
PM discusses about India's G20 presidency and asks the Officer Trainees about their experience of attending G20 meetings
25 JUL 2023 7:42PM by PIB Delhi
The Officer Trainees of the 2022 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
Prime Minister engaged in a wide-ranging interaction with the Officer Trainees and asked them about their experience so far, after joining the government service. The Officer Trainees shared their learnings during the course of their training including in village visit, Bharat darshan and Armed Forces attachment. They also informed the Prime Minister about the transformational impact of many welfare schemes of the government like the Jal Jeevan Mission and PM Awas Yojna, which they witnessed first-hand.
Prime Minister spoke about the focus of the government towards attaining saturation of welfare schemes and how it has resulted in reaching out to every needy person without any discrimination. He exhorted the Officer Trainees to study the implementation and success of the Aspirational District Programme as this understanding can be of help in assisting the countries of the Global South in their developmental trajectory.
Prime Minister also discussed India's G20 presidency and asked the Officer Trainees about their experience of attending G20 meetings. Speaking about environmental issues, Prime Minister elaborated about the Mission LiFE (Lifestyle for environment) and said that the issue of climate change can be tackled effectively by lifestyle change by everyone.