کانکنی کی وزارت
مئی 2023 میں مجموعی طور پر معدنی پیداوار میں 6.4 فیصدکا اضافہ
اپریل-مئی 2022-23 کے دوران مجموعی نمو 5.8 فیصد تک پہنچ گئی
دس اہم معدنیات مثبت نمو کی نشاندہی کرتی ہیں
25 JUL 2023 12:35PM by PIB Delhi
مئی، 2023 (بنیاد: 2011-12=100) کے مہینے کے لیے کان کنی اور کان کنی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 128.1 رہا، جو مئی، 2022 کے دوران کی سطح کے مقابلے میں 6.4 فیصد زیادہ ہے۔ انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق، اپریل-مئی 2022-23 کی شرح نمو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران کی شرح نمو کےمقابلے 5.8 فیصد ہے۔
مئی 2023 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح یہ تھی: کوئلہ 762 لاکھ، لگنائٹ 35 لاکھ، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ، خام لوہا 253 لاکھ، چونا پتھر 387 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2838 ملین کیوبک میٹر(کیو ایم)، باکسائٹ 2386000، کرومائٹ 372000، کاپر کونک۔ 9000، سیسہ کونک 33000 ،مینگنیج خام 329000، زنک کونک۔ 133000، فاسفورائٹ 140000اور میگنیسائٹ 11000 ٹن اور سونا 97 کلو گرام۔
مئی 2022 کے مقابلے مئی 2023 کے دوران مثبت نمو دکھانے والے اہم معدنیات میں شامل ہیں: مینگنیج خام (40.4فیصد)، میگنیسائٹ (28.2فیصد)، کوپرکونک۔ (24.4فیصد)، کرومائیٹ (16.3فیصد)، خام لوہا (13.6فیصد)، چونا پتھر (10.1فیصد)، سیسہ کونک (9.7فیصد)، کوئلہ (7فیصد)، باکسائٹ (4.8فیصد) اور زنک کونک (2.9فیصد)۔ اسی دوران منفی نمو دکھانے والی دیگر اہم معدنیات میں شامل ہیں: قدرتی گیس (یو) (0.3فیصد)، پیٹرولیم (خام) (منفی 1.9فیصد)، فاسفورائٹ (منفی 6.3فیصد) اور لگنائٹ (منفی 17.7فیصد)۔

Ministry of Mines
Overall Mineral Production Increases by 6.4% in May, 2023
Cumulative Growth touches 5.8% during April-May 2022-23
Ten Important Minerals Indicate Positive Growth
25 JUL 2023 12:35PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of May, 2023 (Base: 2011-12=100) at 128.1, is 6.4% higher as compared to the level during May, 2022. As per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- May, 2022-23 over the corresponding period of the previous year is 5.8 % per cent.
Production level of important minerals in May, 2023 were: coal 762 lakh, lignite 35 lakh, petroleum (crude) 25 lakh, iron ore 253 lakh, limestone 387 lakh tonnes each, natural gas (utilized) 2838 million cu. m, bauxite 2386000, chromite 372000, copper conc. 9000, lead conc. 33000, manganese ore 329000, zinc conc. 133000, phosphorite 140000, and magnesite 11000 tonnes each and gold 97 kg.
Important minerals showing positive growth during May, 2023 over May, 2022 include: manganese ore (40.4%), magnesite (28.2%), copper conc. (24.4%), chromite(16.3%), iron ore (13.6%),limestone(10.1%), lead conc.(9.7%), coal (7%), bauxite(4.8%) and zinc conc.(2.9%). At the same time, other important minerals showing negative growth include: natural gas(U)(0.3%), petroleum (crude) (-1.9%), phosphorite (-6.3%) and lignite(-17.7%),