صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستان کے صدر جمہوریہ نے بھومی سمان 2023 پیش کیا
18 JUL 2023 2:19PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج (18جولائی 2023) نئی دہلی میں دیہی ترقی کی مرکزی وزارت کی جانب سے منعقد ایک تقریب میں ’’بھومی سمّان‘‘ 2023 پیش کیا۔ایوارڈ اُن ریاستی سیکریٹریوں اور ضلع کلیکٹروں کو اُن کی ٹیموں کے حاصل ہوئے، جنہوں نے ڈیجیٹل انڈیا زمینی ریکارڈ جدید کاری پروگرام (ڈی آئی ایل ام آر ایم پی)کی اہم اکائیوں کو اپنا نشانہ حاصل کرنے میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
اس موقع پرصدر جمہوریہ نے کہا کہ ملک کی مجموعی ترقی کے لیے دیہی ترقی میں تیزی لانا ضروری ہے۔ دیہی علاقوں کی ترقی کے لیے زمینی دستاویزات کی جدید کاری ایک بنیادی ضرورت ہے،کیونکہ زیادہ تر دیہی آبادی کی روزی روٹی زمینی وسائل پرمنحصر ہے۔ دیہی علاقوں کی مجموعی ترقی کے لیے ایک وسیع مربوط زمینی انتظامی نظام انتہائی اہمیت کا حامل ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ڈیجیٹلائزیشن سے شفافیت میں اضافہ ہوتا ہے۔ زمینی دستاویزات کی جدید کاری اور ڈیجیٹلائزیشن سے ملک کی ترقی پربہت گہرا اثر پڑے گا۔زمینی دستاویزات کی جدید کاری اور مختلف سرکاری محکموں کے ساتھ اس کے جڑاؤ سے فلاحی اسکیموں کے مناسب نفاذ میں مدد ملے گی۔سیلاب اور آگ جیسی آفات کے سبب دستاویزات کے ضائع ہونے کی صورت میں بھی یہ بہت مددگار ثابت ہوگا۔
صدرجمہوریہ کو یہ جان کر بہت خوشی ہوئی کہ ڈیجیٹل انڈیازمینی معلوماتی انتظامی سسٹم کے تحت ایک مخصوص زمینی پارسل پہچان تعداد مہیا کیا جارہاہے، جو آدھار کارڈ کی طرح فائدہ مند ثابت ہوسکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ تعداد زمین کے بہتراستعمال کے ساتھ ساتھ نئی فلاحی اسکیموں کو تیار کرنے اور انہیں لاگو کرنے میں مدد کرے گی۔ ای-کورٹ کو زمینی ریکارڈ اور رجسٹریشن ڈیٹا بیس کے ساتھ جوڑنے سے بہت سے فائدے ہوں گے۔ ڈیجیٹلائزیشن سے جو شفافیت آرہی ہے، اس سے زمین سے متعلق غیرقانونی سرگرمیوں پر پابندی لگے گی۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ زمین سےمتعلق معلومات تک مفت اورسہولت آمیز طریقے سے ملنے سے کئی فائدے ہوں گے۔مثال کے طور پر اس سے زمین کی ملکیت اوراستعمال سےمتعلق تنازعات کو حل کرنے میں مدد ملے گی۔انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک کی ایک بڑی آبادی زمین سے جڑے تنازعات میں الجھی ہوئی ہے اوران معاملوں میں انتظامیہ اورعدلیہ کا کافی وقت ضائع ہوتا ہے۔ ڈیجیٹائزیشن اورمعلومات کےجڑاؤ کے توسط سے لوگوں اوراداروں کی توانائی، جو تنازعات کو سلجھانے میں صرف ہوتی ہے، اس کا استعمال ترقی کے لیے کیا جائے گا۔
صدر جمہوریہ کا خطاب دیکھنے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں
Please click here to see the President's Speech
..............................................
ش ح۔ ج ق۔ ن ع
(18.07.2023)
(U: 7148)

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS BHOOMI SAMMAN 2023
18 JUL 2023 2:19PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented the “Bhoomi Samman” 2023 at a function organised by the Union Ministry of Rural Development in New Delhi today (July 18, 2023). The awards were received by State Secretaries and District Collectors along with their teams who have excelled in achieving saturation of the core components of Digital India Land Records Modernization Programme (DILRMP).
Speaking on the occasion, the President said that acceleration of rural development is essential for the overall development of the country. For the development of rural areas, modernization of land records is a basic requirement as the livelihood of most of the rural population is dependent on land resources. A comprehensive integrated land management system is of utmost importance for the overall development of rural areas.
The President said that digitization increases transparency. The modernization and digitization of land records would have a great impact on the development of the country. Digitization of land records and its linkages with various government departments would help in proper implementation of welfare schemes. It would also be of great help in case of loss of documents due to calamities like flood and fire.
The President was happy to note that under the Digital India Land Information Management System, a Unique Land Parcel Identification Number is being provided which could be useful like Aadhaar Card. She stated that this number would help in making proper use of the lands as well as forming and implementing new welfare schemes. Linking of E-Courts with land records and registration data-base would have many benefits. The transparency that is coming from digitization would curb unethical and illegal activities related to land.
The President said that access to land related information in a free and convenient manner would have many benefits. For example, it would help in resolving disputes related to ownership and use of land. She stated that a large population of our country is involved in disputes related to land and a lot of time of the administration and the judiciary is consumed in these matters. Through digitization and linkages of information, the energy of the people and institutions, which gets consumed in resolving disputes, would be utilized for development.
Please click here to see the President's Speech