وزارت دفاع
ہندوستانی فوج نے، 24 ویں کارگل وجے دیوس کی یاد میں نئی دہلی سے دراس تک تینوں افواج سے تعلق رکھنے والی صرف خواتین پر مشتمل موٹرسائیکل ریلی کا آغاز کیا
18 JUL 2023 1:39PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج نے، 1999 کی کارگل جنگ میں پاکستان پر فتح کے 24 سال کی یاد منانے کے لئے اور خواتین کے ناقابل تسخیر جذبے کو اجاگر کرنے کے لیے، نیشنل وار میموریل، دہلی سے کارگل وار میموریل، دراس (لداخ) تک تینوں افواج سے تعلق رکھنے والی 'ناری سشکتی کرن خواتین موٹر سائیکل ریلی' کا آغاز کیا۔ تمام خواتین پر مشتمل موٹر سائیکل ریلی کو آرمی چیف جنرل منوج پانڈے نے 18 جولائی 2023 کو نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ آرمی وائیوز ویلفیئر ایسوسی ایشن کی چیئرپرسن محترمہ ارچنا پانڈے بھی اس موقع پر موجود تھیں۔ نیشنل وار میموریل میں فلیگ آف کے لیے، ٹی وی ایس موٹر کمپنی کے ہیڈ بزنس - پریمیم سمیت فوجی اور سویلین معززین اور دیگر اسپانسرز موجود تھے۔ نیشنل وار میموریل پر ایک جم غفیر کے ذریعہ ریلی کے اراکین کی حوصلہ افزائی اور ہمت افزائی کی گئی ۔
پچیس رکنی تینوں افواج سے تعلق رکھنے والی مضبوط ٹیم میں دو ویر ناری، جن میں سے ایک حاضر سروس، 10 ہندوستانی فوج کی خواتین افسران، ہندوستانی فضائیہ اور ہندوستانی بحریہ کی ایک ایک خاتون افسر، ہندوستانی فوج کی تین خواتین سپاہی اور آٹھ مسلح افواج کے جوڑے شامل ہیں۔ یہ ٹیم کارگل جنگ میں مسلح افواج کی فیصلہ کن فتح کا جشن منائے گی اور ان فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کرے گی، جنہوں نے قوم کی خدمت میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ یہ ریلی تقریباً 1000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی، جس میں یہ ٹیم ہریانہ، پنجاب کے میدانی علاقوں اور جموں و کشمیر اور لداخ کے بلند و بالا پہاڑی راستوں سے ہوتی ہوئی، 25 جولائی 2023 کو دراس میں کارگل وار میموریل پہنچے گی۔ ریلی کے دوران، ٹیم این سی سی کیڈٹس، مختلف اسکولوں/ کالجوں کے طلباء، سابق فوجیوں اور ویر ناریوں کے ساتھ بات چیت کرے گی۔ اس ریلی کے لیے ہندوستانی فوج نے ٹی وی ایس موٹر کمپنی کے ساتھ شراکت داری کی ہے اور شرکاء ٹی وی ایس رونین موٹر سائیکلوں پر سوار ہوں گے۔
چیف آف آرمی اسٹاف، جنرل منوج پانڈے نے پوری ٹیم کو ایسے چیلنجنگ سفر کو شروع کرنے کے لیے شاباشی دی، جس میں عزم، ناری شکتی اور قوم کی تعمیر میں خواتین کے اہم کردار کو نمایاں کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY LAUNCHES ALL WOMEN TRI-SERVICES MOTORCYCLE RALLY FROM NEW DELHI TO DRAS TO COMMEMORATE 24TH KARGIL VIJAY DIWAS
18 JUL 2023 1:39PM by PIB Delhi
To commemorate 24 years of victory over Pakistan in the Kargil War of 1999 and to highlight the indomitable spirit of women, Indian Army launched a Tri-Services ‘Nari Sashaktikaran Women Motorcycle Rally’ from National War Memorial, Delhi to Kargil War Memorial, Dras (Ladakh). The all-women Motorcycle Rally was Flagged Off by the Chief of the Army Staff, General Manoj Pande from the National War Memorial, New Delhi on 18 Jul 23. Mrs Archana Pande, Chairperson of the Army Wives Welfare Association was also present at the occasion. For the Flag Off at the National War Memorial, a host of military and civilian dignitaries including Head Business – Premium of TVS Motor Company and other sponsors were present. The Rally members were motivated and cheered by a large crowd which had gathered at the venue.
The 25-member strong tri-services team includes two Veer Naris, one of whom is a serving officer, 10 serving Indian Army Women officers, one woman officer each from Indian Air Force and Indian Navy, three women soldiers of Indian Army and eight Armed Forces spouses. The team will celebrate the decisive victory of the Armed Forces in the Kargil War and pay tribute to the soldiers who made the supreme sacrifice in service of the Nation. The Rally will cover a total distance of approximately 1000 kilometres, wherein the team will traverse through the plains of Haryana, Punjab and high mountain passes of Jammu & Kashmir and Ladakh to reach Kargil War Memorial in Dras on 25 July 23. During the Rally, the team will interact with NCC Cadets, students from various schools/colleges, Veterans and Veer Naris. For this Rally, the Indian Army has partnered with TVS Motor Company and the participants will be riding on TVS Ronin motorcycles.
The Chief of Army Staff, General Manoj Pande complimented the entire team for taking up such a challenging journey which highlights qualities of determination, Nari Shakti and the vital role played by women in Nation Building.