প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
15 JUL 2023 6:54AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ফরাসী রাষ্ট্রপতি শ্রী ইমানুয়েল ম্যাক্রোঁর সঙ্গে ১৪ই জুলাই প্যারিসের এলিজা প্যালেসে একান্ত এবং প্রতিনিধি পর্যায়ের বৈঠক করেছেন।
উভয় নেতা প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, অসামরিক ক্ষেত্রে পারমাণবিক প্রযুক্তির ব্যবহার, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, জ্বালানি, ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, মহাকাশ, জলবায়ু এবং দুই দেশের মানুষের মধ্যে যোগাযোগ সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেছেন।
আলোচনায় ভারতের সভাপতিত্বে জি-২০ গোষ্ঠীর কার্যকলাপ, ভারত ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল, আঞ্চলিক এবং পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ও স্থান পেয়েছে।
বৈঠকে 'হরাইজন ২০৪৭ : ভারত-ফ্রান্স কৌশলগত অংশীদারিত্বের ভবিষ্যৎ কর্মপন্থা নির্ধারণ' সহ বিভিন্ন উচ্চকাঙ্খী নথির প্রতিবেদন প্রকাশ এবং গ্রহণ করা হয়।
এবছরের সেপ্টেম্বরে জি-২০ গোষ্ঠীর নেতৃবৃন্দের শীর্ষ সম্মেলন নতুন দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হবে। এই সম্মেলনে ফরাসী রাষ্ট্রপতিকে স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, তিনি শ্রী ম্যাক্রোঁর জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of France
15 JUL 2023 6:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held tête-à-tête and delegation level talks with H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of the Republic of France at the Elysee Palace in Paris on 14 July 2023.
Both leaders held extensive discussions on wide range of areas of bilateral cooperation including defence and security, civil nuclear, science and technology, energy, trade and investment, space, climate action and people to people ties.
Discussions also covered India’s G20 Presidency, Indo-Pacific, and regional and global issues of mutual interest.
Ambitious outcome documents, including "Horizon 2047: Charting the future of India-France Strategic Partnership", were adopted.
Prime Minister conveyed that he looks forward to welcoming President Macron in New Delhi for the G20 Leaders’ Summit in September 2023.