وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی جمہوریہ فرانس کے صدر کے ساتھ میٹنگ
15 JUL 2023 6:54AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 14 جولائی 2023 کو، ایلیسی پیلس میں فرانس کے صدر عزت مآب محترم امینوئل میکراں کے ساتھ نجی طور پر گفتگو کی اور وفد سطح کی بات چیت میں حصہ لیا۔
دونوں رہنماؤں نے دفاع اور سلامتی، سول نیوکلیئر، سائنس اور ٹیکنلاجی، توانائی، تجارت اور سرمایہ کاری، خلائی، تبدیلی آب و ہوا اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات سمیت دو طرفہ تعاون کے وسیع شعبوں کے سلسلے میں تفصیلی بات چیت کی۔
بھات چیت میں بھارت کی جی 20 کی صدارت، بھارت بحرالکاہل اور باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی مسائل پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
’’ہورائزن 2047: چارٹنگ دی فیوچر آف انڈیا- فرانس اسٹریٹجک پارٹنر شپ‘‘ یعنی ہورائزن 2047: بھارت- فرانس کلیدی ساجھیداری کے مستقبل کے خطوط سمیت نتیجہ خیز اہم دستاویزات کو منظور کیا گیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ وہ ستمبر 2023 میں نئی دہلی میں منعقد ہونے والی جی 20 مملک کے سربراہان کی چوٹی کانفرنس میں صدر میکراں کا خیرمقدم کرنےکے منتظر رہیں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of France
15 JUL 2023 6:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held tête-à-tête and delegation level talks with H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of the Republic of France at the Elysee Palace in Paris on 14 July 2023.
Both leaders held extensive discussions on wide range of areas of bilateral cooperation including defence and security, civil nuclear, science and technology, energy, trade and investment, space, climate action and people to people ties.
Discussions also covered India’s G20 Presidency, Indo-Pacific, and regional and global issues of mutual interest.
Ambitious outcome documents, including "Horizon 2047: Charting the future of India-France Strategic Partnership", were adopted.
Prime Minister conveyed that he looks forward to welcoming President Macron in New Delhi for the G20 Leaders’ Summit in September 2023.