وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی یو اے ای کے صدر سے ملاقات
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے 15 جولائی، 2023 کو ابو ظہبی میں وفد کی سطح اور آمنے سامنے کی بات چیت میں متحدہ عرب امارات کے صدر اور ابو ظہبی کے حکمراں عزت مآب شیخ محمد بن زاید ال نحیان سے ملاقات کی۔
دونوں قائدین نے تجارت و سرمایہ کاری، فن ٹیک، توانائی، قابل تجدید توانائی، ماحولیاتی اقدام، اعلیٰ تعلیم اور لوگوں کے باہمی تعلقات سمیت دو طرفہ شراکت داری کے مختلف گوشوں پر تفصیلی گفتگو کی۔ اس گفتگو میں علاقائی اور بین الاقوامی امور بھی شامل رہے۔
دونوں قائدین نے تین اہم دستاویزوں کے لین دین کا جائزہ لیا:
سرحد پار لین دین کے لیے مقامی کرنسی (ہندوستانی روپے- اے ای ڈی) کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے ایک ڈھانچہ کے قیام کی خاطر ریزرو بینک آف انڈیا اور یو اے ای سنٹرل بینک کے درمیان مفاہمت نامہ
ادائیگی اور پیغام رسانی کے نظام کو باہم مربوط کرنے پر دو طرفہ تعاون کے لیے ریزرو بینک آف انڈیا اور یو اے ای سنٹر بینک کے درمیان مفاہمت نامہ
آئی آئی ٹی دہلی – ابو ظہبی، متحدہ عرب امارات کے قیام کے منصوبہ کے لیے ہندوستان کی وزارت تعلیم، ابو ظہبی کے محکمہ تعلیم و سائنس اور آئی آئی ٹی دہلی کے درمیان مفاہمت نامہ
میٹنگ کے بعد ایک مشترکہ اعلامیہ جاری کیا گیا۔ ماحولیاتی تبدیلی پر بھی ایک الگ مشترکہ اعلامیہ جاری کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of UAE
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Delhi
Prime Minister met H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and the Ruler of Abu Dhabi over delegation level and one-on-one talks in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The two leaders held wide ranging discussions covering various dimensions of the bilateral partnership, including trade & investment, fintech, energy, renewables, climate action, higher education and people to people ties. The discussions also covered regional and global issues.
The two leaders witnessed the exchange of three significant documents:
MoU between RBI and UAE Central Bank for the establishment of a framework to promote the use of local currencies (INR - AED) for cross-border transactions
MoU between RBI and UAE Central Bank for the bilateral cooperation on interlinking their payment and messaging systems
MoU between Ministry of of Education of India, Department of Education and Knowledge, Abu Dhabi and IIT Delhi for planning to establish IIT Delhi - Abu Dhabi, UAE
A Joint Statement was issued after the meeting. A separate Joint Statement on Climate Change was also issued.