प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की यूएई के राष्ट्रपति से मुलाकात
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने 15 जुलाई, 2023 को अबू धाबी में प्रतिनिधिमंडल स्तर और आमने-सामने की वार्ता में संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान से मुलाकात की।
दोनों राजनेताओं ने व्यापार और निवेश, फिनटेक, ऊर्जा, नवीकरणीय ऊर्जा, जलवायु कार्रवाई, उच्चतर शिक्षा और लोगों के परस्पर संबंधों सहित द्विपक्षीय साझेदारी के विभिन्न आयामों पर व्यापक चर्चा की। इस चर्चा में क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दे भी शामिल रहे।
दोनों राजनेताओं ने तीन महत्वपूर्ण दस्तावेजों के आदान-प्रदान का अवलोकन किया:
सीमा पार लेनदेन के लिए स्थानीय मुद्राओं (भारतीय रूपए- एईडी) के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए एक संरचना की स्थापना हेतु भारतीय रिजर्व बैंक और यूएई सेंट्रल बैंक के बीच समझौता ज्ञापन
भुगतान और मैसेजिंग सिस्टम को इंटरलिंक करने पर द्विपक्षीय सहयोग के लिए भारतीय रिजर्व बैंक और यूएई सेंट्रल बैंक के बीच समझौता ज्ञापन
आईआईटी दिल्ली - अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात की स्थापना की योजना के लिए भारत के शिक्षा मंत्रालय, अबू धाबी के शिक्षा और ज्ञान विभाग तथा आईआईटी दिल्ली के बीच समझौता ज्ञापन
बैठक के बाद एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया। जलवायु परिवर्तन पर भी एक अलग संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of UAE
15 JUL 2023 6:06PM by PIB Delhi
Prime Minister met H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and the Ruler of Abu Dhabi over delegation level and one-on-one talks in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The two leaders held wide ranging discussions covering various dimensions of the bilateral partnership, including trade & investment, fintech, energy, renewables, climate action, higher education and people to people ties. The discussions also covered regional and global issues.
The two leaders witnessed the exchange of three significant documents:
MoU between RBI and UAE Central Bank for the establishment of a framework to promote the use of local currencies (INR - AED) for cross-border transactions
MoU between RBI and UAE Central Bank for the bilateral cooperation on interlinking their payment and messaging systems
MoU between Ministry of of Education of India, Department of Education and Knowledge, Abu Dhabi and IIT Delhi for planning to establish IIT Delhi - Abu Dhabi, UAE
A Joint Statement was issued after the meeting. A separate Joint Statement on Climate Change was also issued.