نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل اور نوجوانوں کے امور کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ہیرو ایشین چمپئنس ٹرافی 2023 کے لئے ٹرافی کی نقاب کشائی کی
پروگرام میں ’پاس دی بال ٹرافی ٹور‘مہم بھی لانچ کی گئی
ہندوستان چوتھی بار ایشین چمپئنس ٹرافی جیت کر تاریخ رقم کرے گا:جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
13 JUL 2023 4:33PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور و کھیل اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج نئی دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں ہیرو ایشین چمپئن ٹرافی، چنئی 2023 کی باوقار ٹرافی کی نقاب کشائی کی۔اس موقع پر مرکزی وزیر نے ’پاس دی بال ٹرافی ٹور‘مہم بھی لانچ کی۔
ہیرو ایشین چمپئن ٹرافی ، چنئی 2023 کا آغاز 3؍اگست 2023 کو ہوگا، جس میں ہندوستان، کوریا، ملیشیا، جاپان، پاکستان اور چین خطاب کے لئے مقابلہ کریں گے۔
اس موقع پر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ ٹرافی کا سفر اہم ہوتا ہے، کیونکہ یہ حوصلہ پیدا کرتی ہے، بیداری بڑھاتی ہے، نوجوان کھلاڑیوں کو ٹرافی دیکھنے اور ایک دن ٹیم انڈیا کا حصہ بننے کا خواب دیکھنے کی دعوت دیتی ہے۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان چوتھی بار ایشین چمپئن ٹرافی جیت کر تاریخ رقم کرے گا۔
انہوں نے آگے کہا کہ چنئی ایک بہت اچھا میزبان ثابت ہوگا اور ہماری سرکار معاون وفاق اور مقابلہ جاتی وفاق میں اعتماد کرتی ہے، جو کھیلوں کے لئے بھی لاگو ہوتا ہے۔ آپسی تعاون سے یہ کھیل مقابلہ بے حد کامیاب ہوگااور تمام ممالک کے کھلاڑی اچھی یادوں کے ساتھ ہندوستان سے واپس جائیں گے۔انہوں نے کہا کہ بہترین ٹیم کویہ چمپئن شپ جیتنی چاہئے اور بہترین کھیل مقابلہ لوگوں کے سامنے آنا چاہئے۔انہوں نے ہاکی انڈیا اور ایشین چمپئن ٹرافی 2023 کے انعقاد سے جڑے تمام اسٹیک ہولڈرز کو بھی نیک خواہشات پیش کیں۔
اس پروگرام میں ہاکی انڈیا کے صدر پدم شری ڈاکٹر دلیپ کمار ترکی، ہاکی انڈیا کے جنرل سیکریٹری جناب بھولاناتھ سنگھ، ہاکی انڈیا کے خزانچی اور ہاکی اِکائی کے سربراہ و میزبان ریاست تمل ناڈو کے حکام بھی موجود تھے۔
اس موقع پر ہربندر سنگھ، اشوک دیوان، ظفر اقبال، رومیو جیمس، ایم پی سنگھ، ایچ پی ایس چیمانی اور ونیت کمار سمیت ہندوستانی ہاکی کے اولمپک کھلاڑی اور دیگر کھلاڑی بھی موجود تھے۔
پروگرام کے بعد ٹرافی دہلی ، چنڈی گڑھ، گوہاٹی، پٹنہ، بھوبنیشور، رانچی، بنگلور، ترواننت پورم اور میزبان شہر چنئی سمیت ہندوستان کے کئی شہروں کا سفر کرے گی۔اس کے بعد ٹرافی کو تمل ناڈو ریاست کے دیگر اضلاع میں بھی لے جایاجائے گا۔‘پاس دی بال ٹرافی ٹور‘مہم کا مقصد ہاکی کے پرستاروں کوپر امید کرنے اور ہندوستانی مرد ہاکی ٹیم کے لئے حمایت میں اضافہ کرنے کے لئے ایک حوصلہ افزا ء ماحول تیار کرنا ہے۔
ایشین چمپئن ٹرافی کو مشہور ٹرافی ڈیزائنر سنجے شرما کے ذریعے پیتل، ایلومینیم تانبے کے امتزاج سے انتہائی احتیاط کے ساتھ بنایا گیا ہے۔ ٹرافی پر کلئی اور سونے کی پرت خوبصورتی سے چڑھائی گئی ہے۔ ٹرافی کے اوپری حصے کو خوبصورت بنانے کے لئے لگائے گئے کرسٹل اور اس کی اعلیٰ ڈیزائن کو اس باوقار ٹرافی کے لئے خاص طور سے تیار کیا گیا ہے، جو اس کی خوبصورتی اور اہمیت کو ایک انوکھی شکل فراہم کرتا ہے۔
یہ ٹورنا منٹ 3؍اگست سے 12اگست 2023تک چنئی تمل ناڈو میں منعقد کیا جائے گا، جس میں ہندوستان ، کوریا، ملیشیا، جاپان، پاکستان اور چین خطاب کے لئے مقابلہ کریں گے۔اس کا براہ راست نشریہ اسٹار اسپورٹس، ڈزنی +ہاٹاسٹارپر کیا جائے گا۔ہندوستان سے باہر ناظرین کے لئے اسے واچ ہاکی پر بھی لائیو اسٹریم کیا جائے گا۔میڈیا کے افراد منظوری کے لئے https://accred.media.dnanetworks.in/Asian-Champions-Trophy/act/app.پر درخواست کرسکتے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Minister of Sports and Youth Affairs Shri Anurag Singh Thakur unveils trophy for Hero Asian Champions Trophy 2023
‘Pass the Ball trophy tour’ campaign also launched at the event
India will create history by winning the Asian Champions trophy for the fourth time: Shri Anurag Singh Thakur
13 JUL 2023 4:33PM by PIB Delhi
Minister of Youth Affairs and Sports and Minister of Information & Broadcasting, Shri Anurag Thakur unveiled the coveted trophy for Hero Asian Champions Trophy, Chennai 2023at the Major Dhyanchand National Stadium in New Delhi today. Union Minister also launched ‘Pass the Ball Trophy Tour’ campaign on the occasion.
Hero Asian Champions Trophy, Chennai 2023 will begin from August 3rd, 2023 where India, Korea, Malaysia, Japan, Pakistan, and China will vie for the Title.
On the occasion Shri Anurag Singh Thakur said the trophy tour is important because it creates excitement, it creates awareness, it invites young players to see the trophy and one day dream to be a part of team India. He also said that India will create history by winning the Asian Champions trophy for the fourth time.
He added that Chennai will prove to be a very good host and our government believes in Co-operative federalism and competitive federalism, which is applicable in Sports as well.The cooperation will make the event a huge success and players from all the countries will go with good memories from India. He said that, the best team should win and the best performance should come out in this championship. He also wished very best to Hockey India and all those stake holders who are involved in the organization in the Asian Champions Trophy 2023.
The event was also attended by , Hockey India President, Padma Shri Dr. Dilip Kumar Tirkey, Hockey India Secretary General Shri Bhola Nath Singh, Hockey India Treasurer and President Hockey Unit and officials from Tamil Nadu (Host State).
Indian hockey olympians and players including Harbinder Singh, Ashok Diwan, Zafar Iqbal, Romeo James, MP Singh, HPS Chimani, and Vineet Kumar were also present on the occasion..
Post the event, the trophy will travel across multiple cities in India including Delhi, Chandigarh, Guwahati, Patna, Bhubaneswar, Ranchi, Bangalore, Trivandrum and host city Chennai, before visiting districts throughout the state of Tamil Nadu. The ‘Pass the Ball Trophy Tour’ campaign aims to create an electrifying atmosphere to build anticipation among hockey fans and drive support for the Indian Men’s Hockey Team.
The Asian Champions Trophy, which is produced by acclaimed trophy designer Sanjay Sharma, is handcrafted with care from a harmonious combination of brass, aluminium, and copper that has been elegantly plated with nickel and gold. Each crystal adorning the crown, as well as its exquisite design, was custom-made for the prestigious trophy, adding a one-of-a-kind touch to its grandeur.
The tournament will be held from 3rd August to 12 August 2023 in Chennai, Tamil Nadu with India, Korea, Malaysia, Japan, Pakistan, and China competing for the title, and will be telecast live on Star Sports, Disney +Hotstar. It will also be live streamed on watch hockey for viewing outside of India. Media can apply for accreditation at https://accred.media.dnanetworks.in/Asian-Champions-Trophy/act/app.