प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री का फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात की यात्रा
प्रस्थान पूर्व वक्तव्य
13 JUL 2023 5:53AM by PIB Delhi
मैं अपने मित्र फ्रांस के राष्ट्रपति महामहिम श्री इमेनुएल मैक्रों के निमंत्रण पर 13 से 14 जुलाई तक फ्रांस के राजकीय दौरे पर रहूंगा।
यह यात्रा इस लिये विशिष्ट है क्योंकि मुझे राष्ट्रपति मैक्रों के साथ फ्रांस के राष्ट्रीय दिवस या बास्टील-डे पर पेरिस में होने वाले समारोह में विशिष्ट अतिथि के रूप में सम्मिलित होना है। बास्टील-डे परेड में भारत की तीनों सेनाओं का दल भी हिस्सा लेगा, जबकि भारतीय वायुसेना इस अवसर पर फ्लाई-पास्ट का प्रदर्शन करेगी।
इस वर्ष हमारी रणनीतिक साझेदारी की वर्षगांठ है। गहरे विश्वास और संकल्प में निहित हमारे दोनों देशों के बीच रक्षा, अंतरिक्ष, असैन्य परमाणु, नीली अर्थव्यवस्था, व्यापार, निवेश, शिक्षा, संस्कृति और लोगों के बीच मेल-मिलाप सहित विभिन्न क्षेत्रों में करीबी सहयोग हो रहा है। हम क्षेत्रीय और वैश्विक विषयों पर भी मिलकर काम करते हैं।
मैं राष्ट्रपति मैक्रों से अपनी मुलाकात और विस्तृत विषयों पर चर्चा करने को उत्सुक हैं, ताकि दीर्घकालीन और समय पर खरी उतरने वाली हमारी साझेदारी अगले 25 वर्षों के कालखंड में और आगे बढ़े। वर्ष 2022 की मेरी पिछली फ्रांस यात्रा के बाद से मुझे राष्ट्रपति मैक्रों से मिलने के अनेक अवसर मिले हैं। हाल ही मई 2023 में जी-7 शिखर वार्ता के दौरान जापान के हिरोशिमा में मैं उनसे मिला था।
मैं फ्रांस की प्रधानमंत्री महामहिम सुश्री एलिजाबेथ बोर्न, सीनेट के अध्यक्ष महामहिम श्री जेरार्ड लार्शल और नेशनल असेम्बली की अध्यक्ष सुश्री येल ब्रॉन-पिवे सहित फ्रांस के नेतृत्व से बातचीत करने के लिये भी उत्सुक हूं।
अपनी यात्रा के दौरान, मुझे ऊर्जावान भारतीय समुदाय, दोनों देशों के दिग्गज सीईओ और फ्रांस के प्रसिद्ध महानुभावों से मिलने का अवसर मिलेगा। मुझे विश्वास है कि मेरी यात्रा से हमारी रणनीतिक साझेदारी को नई गति मिलेगी।
पेरिस से मैं 15 जुलाई को अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात की राजकीय यात्रा पर जाऊंगा। मैं संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक अपने मित्र महामहिम शेख मोहम्मद बिन ज़ायद अल नाहयान से मिलने के लिये उत्सुक हूं।
हमारे दोनों देश व्यापार, निवेश, ऊर्जा, खाद्य सुरक्षा, विज्ञान व प्रौद्योगिकी, शिक्षा, फिन-टेक, रक्षा, सुरक्षा और लोगों के बीच गहरे मेल-मिलाप जैसे विस्तृत क्षेत्रों में सहयोग करते हैं। पिछले वर्ष राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन ज़ायद और मैं हमारी भावी साझेदारी का रोडमैप बनाने पर सहमत हुये थे, और मैं उनके साथ चर्चा करने की प्रतीक्षा में हूं कि कैसे हम अपने रिश्तों को और गहरा बना सकते हैं।
संयुक्त अरब अमीरात इस वर्ष के अंत तक यूएनएफसीसी (कॉप-28) के पक्षकारों के 28वें सम्मेलन की मेजबानी करेगा। मैं जलवायु सम्बंधी कार्यवाही को तेज करने के बारे में वैश्विक सहयोग को मजबूत बनाने पर विचारों का आदान-प्रदान करूंगा, ताकि पेरिस समझौते के तहत ऊर्जा अंतरण व क्रियान्वयन को संभव बनाया जा सके।
मुझे विश्वास है कि संयुक्त अरब अमीरात की मेरी यात्रा से हमारी समग्र रणनीतिक साझेदारी का एक नया अध्याय शुरू होगा।

Prime Minister's Office
PM’s visit to France and UAE
Departure Statement
13 JUL 2023 5:53AM by PIB Delhi
I am travelling to France on an Official Visit at the invitation of my friend, H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France, from July 13-14.
This visit is particularly special as I will join President Macron for the French National Day, or Bastille Day celebrations in Paris as the Guest of Honour. An Indian tri-services contingent will be part of the Bastille Day Parade, while Indian Air Force aircraft will perform a fly-past on the occasion.
This year marks the 25th anniversary of our strategic partnership. Rooted in deep trust and commitment, our two countries cooperate closely across various domains including defence, space, civil nuclear, blue economy, trade, investment, education, culture and people to people ties. We also work together on regional and global issues.
I look forward to meeting President Macron and holding wide-ranging discussions on taking forward this longstanding and time-tested partnership over the next 25 years. I have had the opportunity to meet President Macron several times since my last Official Visit to France in 2022, most recently in Hiroshima, Japan in May 2023 during the G-7 Summit.
I also look forward to my interactions with the French leadership, including H.E. Ms. Elisabeth Borne, Prime Minister of France, H.E. Mr. Gerard Larcher, Presidents of the Senate, and H.E. Ms. Yael Braun-Pivet, President of the National Assembly.
During my visit, I will have the opportunity to meet the vibrant Indian community, leading CEOs from both countries as well as prominent French personalities. I am confident that my visit will provide a new impetus to our strategic partnership.
From Paris, I will be travelling to Abu Dhabi, United Arab Emirates, for an Official Visit on July 15. I look forward to meeting my friend, H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi.
Our two countries are engaged across a wide range of sectors such as trade, investments, energy, food security, science & technology, education, fintech, defence, security, and robust people-to-people ties. Last year, President Sheikh Mohamed bin Zayed and I agreed on a Roadmap on the future of our partnership, and I look forward to discussing with him how to further deepen our ties.
UAE will be hosting the 28th Conference of Parties of the UNFCCC (COP-28) later this year. I also look forward to exchanging views on strengthening global cooperation towards accelerating climate action to facilitate the energy transition and implementation of the Paris Agreement.
I am confident that my visit to UAE will usher in a new chapter in our Comprehensive Strategic Partnership.