Prime Minister's Office
PM’s visit to France and UAE
Departure Statement
13 JUL 2023 5:53AM by PIB Delhi
I am travelling to France on an Official Visit at the invitation of my friend, H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France, from July 13-14.
This visit is particularly special as I will join President Macron for the French National Day, or Bastille Day celebrations in Paris as the Guest of Honour. An Indian tri-services contingent will be part of the Bastille Day Parade, while Indian Air Force aircraft will perform a fly-past on the occasion.
This year marks the 25th anniversary of our strategic partnership. Rooted in deep trust and commitment, our two countries cooperate closely across various domains including defence, space, civil nuclear, blue economy, trade, investment, education, culture and people to people ties. We also work together on regional and global issues.
I look forward to meeting President Macron and holding wide-ranging discussions on taking forward this longstanding and time-tested partnership over the next 25 years. I have had the opportunity to meet President Macron several times since my last Official Visit to France in 2022, most recently in Hiroshima, Japan in May 2023 during the G-7 Summit.
I also look forward to my interactions with the French leadership, including H.E. Ms. Elisabeth Borne, Prime Minister of France, H.E. Mr. Gerard Larcher, Presidents of the Senate, and H.E. Ms. Yael Braun-Pivet, President of the National Assembly.
During my visit, I will have the opportunity to meet the vibrant Indian community, leading CEOs from both countries as well as prominent French personalities. I am confident that my visit will provide a new impetus to our strategic partnership.
From Paris, I will be travelling to Abu Dhabi, United Arab Emirates, for an Official Visit on July 15. I look forward to meeting my friend, H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi.
Our two countries are engaged across a wide range of sectors such as trade, investments, energy, food security, science & technology, education, fintech, defence, security, and robust people-to-people ties. Last year, President Sheikh Mohamed bin Zayed and I agreed on a Roadmap on the future of our partnership, and I look forward to discussing with him how to further deepen our ties.
UAE will be hosting the 28th Conference of Parties of the UNFCCC (COP-28) later this year. I also look forward to exchanging views on strengthening global cooperation towards accelerating climate action to facilitate the energy transition and implementation of the Paris Agreement.
I am confident that my visit to UAE will usher in a new chapter in our Comprehensive Strategic Partnership.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর ফ্রান্স ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সফর রওনাকালীন বিবৃতি
13 JUL 2023 5:53AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী ফ্রান্সের প্রেসিডেন্ট মাননীয় ইম্যানুয়েল ম্যাক্রোঁর আমন্ত্রণে আমি ১৩ ও ১৪ জুলাই ফ্রান্স সফরে যাচ্ছি।
এই সফর বিশেষভাবে তাৎপর্যপূর্ণ কারণ, আমি প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁর সঙ্গে প্যারিসে ফ্রান্সের জাতীয় দিবস, অর্থাৎ বাস্তিল দিবস উদযাপন সমারোহে সম্মানীয় অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবো। বাস্তিল দিবসের কুচকাওয়াজে অংশ নেবে ভারতের তিন বাহিনীর একটি দল, ফ্লাই-পাস্ট-এ অংশ নেবে ভারতীয় বায়ুসেনার একটি বিমান।
আমাদের কৌশলগত অংশীদারিত্বের ২৫তম বার্ষিকী এবছর। দৃঢ় আস্থা ও দায়বদ্ধতার ভিত্তিতে প্রতিরক্ষা, মহাকাশ, সামুদ্র অর্থনীতি, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, শিক্ষা, অসামরিক ক্ষেত্রে পরমাণু শক্তির প্রয়োগ এবং মানুষে মানুষে সংযোগের ক্ষেত্রে ধারাবাহিক সহযোগিতার পথে এগিয়েছে দুই দেশ। আঞ্চলিক এবং বৈশ্বিক নানা বিষয়ে পারস্পরিক সমন্বয়ের ভিত্তিতে কাজ করি আমরা।
সময়ের দ্বারা পরীক্ষিত দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্ব বিগত ২৫ বছরে যে দৃঢ় ভিত্তির ওপর প্রতিষ্ঠিত হয়েছে, তাকে আরও এগিয়ে নিয়ে যেতে প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁর সঙ্গে বিস্তারিত আলোচনা হবে আমার। এজন্য আমি অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছি। এর আগে, ২০২২-এ আমার শেষ ফ্রান্স সফরের পর থেকে একাধিকবার প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁর সঙ্গে সাক্ষাতের সুযোগ হয়েছে আমার। সম্প্রতি মে মাসে জাপানের হিরোশিমায় জি-৭ শিখর সম্মেলনের সময়েও আমাদের দেখা হয়েছে।
ফ্রান্সের প্রধানমন্ত্রী মাননীয়া এলিজাবেথ বোর্ন, সেনেটের প্রেসিডেন্ট মাননীয় জেরার্ড লার্চার, ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলির প্রেসিডেন্ট মাননীয়া ইয়ায়েল ব্রাউন-পিভেত সহ সেদেশের শীর্ষ নেতৃত্বের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হব আমি।
ফ্রান্স সফরকালে সেদেশে বসবাসরত কর্মচঞ্চল ভারতীয় সমাজের প্রতিনিধিদের সঙ্গেও আমি মতবিনিয়ম করবো। উভয় দেশের বিভিন্ন সংস্থার কর্ণধার এবং ফ্রান্সের বিশিষ্টজনেদের সঙ্গেও আমার কথা হবে। দ্বিপাক্ষিক কৌশলগত অংশীদারিত্বে গতি আনতে আমার এই ফ্রান্স সফর বিশেষ ভূমিকা নেবে বলে আমি প্রত্যয়ী।
প্যারিস থেকে ১৫ জুলাই আমি সরকারি সফরে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর আবু ধাবি যাবো। ওই দেশের প্রেসিডেন্ট, আমার বন্ধু মাননীয় শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের সঙ্গে দেখা করার জন্য আমি উন্মুখ।
বাণিজ্য, বিনিয়োগ, শক্তি ও জ্বালানি, খাদ্য নিরাপত্তা, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, শিক্ষা, আর্থ-প্রযুক্তি, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা এবং মানুষে মানুষে সংযোগের ক্ষেত্রে আমাদের দুই দেশের সম্পর্ক অত্যন্ত গভীর ও বিস্তৃত। গতবছর প্রেসিডেন্ট শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ এবং আমি দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্ব আরও এগিয়ে নিয়ে যেতে একটি পথনির্দেশের বিষয়ে সহমত হয়েছি। দুদেশের সম্পর্ক গভীরতর করতে আমি তাঁর সঙ্গে আরও আলোচনায় আগ্রহী।
এবছরের শেষ দিকে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীতে বসবে রাষ্ট্রসংঘের ২৮তম জলবায়ু সম্মেলন (সিওপি-২৮)। প্যারিস চুক্তি রূপায়ন এবং পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তির উৎসের ব্যবহার বাড়াতে বৈশ্বিক সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয়ে আমি মতবিনিময়ে আগ্রহী।
আমাদের সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্বের প্রশ্নে আমার সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সফর নতুন অধ্যায়ের সূচনা করবে বলে আমি মনে করি।