امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ 13 جولائی 2023 کو گروگرام، ہریانہ میں ‘‘این ایف ٹیز ، مصنوعی ذہانت اورمیٹاورس کے دور میں جرائم اور سلامتی پر جی 20 کانفرنس’’ کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
وزیر داخلہ ہندوستان کے 7 اہم تعلیمی اداروں کے سائبر رضاکار دستوں کو جھنڈی دکھا ئیں گے، جناب امت شاہ ایک نمائش کا افتتاح بھی کریں گے اور کانفرنس میڈلین جاری کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں سائبر سیف انڈیا کی تعمیر وزارت داخلہ کی اولین ترجیحات میں سے ایک ہے
تیرہ اور چودہ (13-14)جولائی کو ہونے والی دو روزہ کانفرنس میں جی 20 ممالک کے 900 سے زیادہ شرکاء، 9 خصوصی مدعو ممالک، بین الاقوامی اداروں اور ٹیکنالوجی کے رہنما اور ہندوستان اور دنیا بھر سے ڈومین ماہرین شامل ہوں گے
کانفرنس کا تصور ایک محفوظ سائبر اسپیس بنانے اور سائبر سیکیورٹی کے خدشات کو ترجیح دینے کے لیے عالمی شراکت داری قائم کرنے کے ایک موقع کے طور پر کیا گیا ہے، یہ جدید خیالات، علم کے تبادلے اور دنیا بھر کے بصیرت رکھنے والوں کے ساتھ نیٹ ورکنگ کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا
آئی سی ٹی اسپیس میں کام کرنے والی تنظیموں/صنعتوں کی جانب سے پیش کی جانے والی قومی اور بین الاقوامی مصنوعات اور خدمات کو دکھانے کے لیے 6 تکنیکی اجلاس اور نمائشیں ہوں گی
11 JUL 2023 5:11PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ 13 جولائی 2023 کو گروگرام، ہریانہ میں ‘‘این ایف ٹیز ، مصنوعی ذہانت اور میٹاورس کے دور میں جرائم اور سلامتی پرجی 20 کانفرنس’’ کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ وزیر داخلہ ہندوستان کے 7 اہم تعلیمی اداروں سے سائبر رضاکار دستے کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔ یہ خاص طور پر شناخت شدہ رضاکار معاشرے میں سائبر بیداری پیدا کرنے، نقصان دہ مواد کی شناخت اور رپورٹ کرنے اور سوسائٹی کو سائبر محفوظ بنانے کے لیے تکنیکی مدد فراہم کرنے کے لیے کام کریں گے۔ جناب امت شاہ ایک نمائش کا افتتاح بھی کریں گے اور کانفرنس میڈلین جاری کریں گے۔ 13-14 جولائی 2023 کو ہونے والی دو روزہ کانفرنس میں جی20 ممالک کے 900 سے زیادہ شرکاء، 9 خصوصی مدعو ممالک، بین الاقوامی اداروں اور ٹیکنالوجی کے رہنما اور ہندوستان اور دنیا بھر سے ڈومین ماہرین شامل ہوں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں سائبر سیف انڈیا کی تعمیر وزارت داخلہ کی اولین ترجیحات میں سے ایک ہے۔ کانفرنس کو ایک محفوظ سائبر اسپیس بنانے اور سائبر سکیورٹی خدشات کو ترجیح دینے کے لیے عالمی شراکت داری قائم کرنے کے ایک موقع کے طور پر تصور کیا گیا ہے۔ کارروائی سائبر سکیورٹی اور نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز جیسے نان فنجیبل ٹوکنز (این ایف ٹی)، مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور میٹاورس کے تناظر میں سائبر کرائم کا مقابلہ کرنے کے اقدامات پر توجہ مرکوز کرے گی۔
سائبرسکیوریٹی بین الاقوامی سطح پر سکیورٹی سے متعلقہ امور کا ایک لازمی پہلو بن گیا ہے، جس کے معاشی اور جغرافیائی سیاسی مضمرات کی وجہ سے مناسب توجہ کی ضرورت ہے۔جی 20 فورم پر سائبرسکیوریٹی پر بہتر توجہ اہم معلوماتی انفراسٹرکچر اور ڈیجیٹل پبلک پلیٹ فارمز کی سلامتی اور سالمیت کو یقینی بنانے میں مثبت کردار ادا کر سکتی ہے۔ جی 20 فورم میں سائبر سکیورٹی اور سائبر کرائم کی روک تھام پر ہونے والی بات چیت سے معلومات کے تبادلے کے فریم ورک کی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔
‘‘این ایف ٹیز ، مصنوعی ذہانت اورمیٹاورس کے دور میں جرائم اور سلامتی پر جی 20 کانفرنس’’ دنیا بھر کے بصیرت رکھنے والے قائدین کے ساتھ جدید خیالات، علم کے تبادلے اور نیٹ ورکنگ کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ قانونی برادری، تعلیمی اداروں، تربیتی اداروں، مالیاتی ثالثوں، فنٹیک، سوشل میڈیا انٹرمیڈیریز، انفارمیشن اینڈ کمیونی کیشن ٹیکنالوجی، سائبر فرانزک، ریگولیٹرز، اسٹارٹ اپس، اوور دی ٹاپ (او ٹی ٹی) سروس فراہم کرنے والے، ای کامرس کمپنیوں کی نمائندگی کرنے والے عالمی سطح پر مشہور سائبر ماہرین اور مہمان مقررین اور دیگر کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ تمام مرکزی وزارتوں، تنظیموں اور ایجنسیوں کے نمائندے اور تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹریز، ایڈمنسٹریٹر اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس بھی کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
کانفرنس کا آغاز 13 جولائی 2023 کو ایک مکمل اجلاس سے ہوگا، جس کے بعد افتتاحی اجلاس ہوگا۔ دو روزہ کانفرنس کے دوران مندرجہ ذیل موضوعات پر 6 تکنیکی سیشن ہوں گے۔
1-انٹرنیٹ گورننس - قومی ذمہ داری اور گلوبل کامنز
2-ڈیجیٹائزیشن کے بے مثال پیمانے کے درمیان ڈی پی آئی کو محفوظ بنانا: ڈیزائن، فن تعمیر، پالیسیاں اور تیاری
3-توسیعی حقیقت، میٹاورس اور ڈیجیٹل ملکیت کا مستقبل- قانونی اور ریگولیٹری فریم ورک
4-اے آئی : چیلنجز، مواقع اور ذمہ دارانہ استعمال
5-نقطوں کو جوڑنا: کرپٹو کرنسی اور ڈارک نیٹ کے چیلنجز
6-آئی سی ٹی کا مجرمانہ استعمال: بین الاقوامی تعاون کے لیے ایک فریم ورک تیار کرنا
کانفرنس کے ساتھ ساتھ، آئی سی ٹی اسپیس میں کام کرنے والی تنظیموں/صنعتوں کی جانب سے پیش کی جانے والی قومی اور بین الاقوامی مصنوعات اور خدمات کو دکھانے کے لیے نمائشیں بھی ہوں گی۔ کانفرنس 14 جولائی کو اختتامی اجلاس کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی، جس سے الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی وشنو خطاب کریں گے۔
اس کانفرنس کا انعقاد وزارت داخلہ نے الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی)، وزارت خارجہ (ایم ای اے)، قومی سلامتی کونسل سیکریٹریٹ (این ایس سی ایس )، ٹیلی کام کا محکمہ (ڈی او ٹی) اور مرکزی تفتیشی بیورو (سی بی آئی) کے علاوہ انٹرپول اور اقوام متحدہ کے دفتر برائے منشیات اور جرائم (یو این او ڈی سی) کے اشتراک سے کیا ہے۔ دیگر شراکت داروں میں راشٹریہ رکھشا یونیورسٹی (آر آر یو )، نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی (این ایف ایس یو)، ڈیٹا سکیورٹی کونسل آف انڈیا (ڈی ایس سی آئی)، نیشنل لاء اسکول آف انڈیا یونیورسٹی (این ایل ایس آئی یو ) بنگلور اور امرتا وشوا ودیاپیٹھم شامل ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will address the Inaugural Session of “G20 Conference on Crime and Security in the age of NFTs, AI and Metaverse” in Gurugram, Haryana on 13th July 2023
Home Minister will flag off the Cyber Volunteer Squads from 7 premier educational institutions of India, Shri Amit Shah will also inaugurate an exhibition and release Conference Medallion
Under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, building Cyber Safe India is one of the top priorities of the Ministry of Home Affairs
The two day conference on July 13-14 will bring together over 900 participants from G20 countries, 9 special invitee countries, international bodies and technology leaders and domain experts from India and across the world
The conference is envisaged as an opportunity to forge a global partnership to build a safe cyberspace and to prioritize cybersecurity concerns, it will provide a platform for cutting-edge ideas, knowledge exchange and networking with visionaries around the globe
There will be 6 Technical Sessions and exhibitions to show case national and international products and services being offered by organizations/industries working in the ICT space
11 JUL 2023 5:11PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will address the Inaugural Session of “G20 Conference on Crime and Security in the age of NFTs, AI and Metaverse” in Gurugram, Haryana on 13th July 2023. Home Minister will also flag off the Cyber Volunteer Squads from 7 premier educational institutions of India. These specially identified volunteers will work to generate cyber awareness in the society, identify and report harmful content and render technical assistance for making the society cyber safe. Shri Amit Shah will also inaugurate an exhibition and release Conference Medallion. The two day conference on 13-14 July 2023 will bring together over 900 participants from G20 countries, 9 special invitee countries, international bodies and technology leaders and domain experts from India and across the world.
Under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, building Cyber Safe India is one of the top priorities of the Ministry of Home Affairs. The conference is envisaged as an opportunity to forge a global partnership to build a safe cyberspace and to prioritize cybersecurity concerns. The proceedings will focus around cyber security and measures to counter cybercrime in the context of new and emerging technologies like Non Fungible Tokens (NFT), Artificial Intelligence (AI) and Metaverse.
Cybersecurity has become an essential aspect of security related affairs internationally, which requires adequate focus owing to its economic and geopolitical implications. Enhanced focus on cybersecurity at G20 forum can positively contribute in ensuring the security and integrity of critical information infrastructure and digital public platforms. The deliberations on cybersecurity and cybercrime prevention at the G20 forum will also help in development of information sharing framework.
The “G20 Conference on Crime and Security in the age of NFTs, AI and Metaverse” will provide a platform for cutting-edge ideas, knowledge exchange and networking with visionaries around the globe. Globally acclaimed cyber experts and guest speakers representing legal fraternity, academia, training institutions, financial intermediaries, Fintech, social media intermediaries, Information and Communication Technology, cyber forensics, regulators, startups, Over The Top (OTT) service providers, E-commerce companies and others will participate in the conference. Representatives from all Central Ministries, Organizations and Agencies and Chief Secretaries, Administrators and Director Generals of Police of all States/Union Territories will also participate in the conference.
The conference will begin with a Plenary Session on 13th July 2023 followed by Inaugural Session. During the two day conference there will be 6 Technical Sessions on following subjects:
1. Internet Governance - National Responsibility and Global Commons
2. Securing DPI amidst Unprecedented Scale of Digitization: Design, Architecture, Policies & Preparedness
3. Extended Reality, Metaverse and Future of Digital Ownership– Legal and Regulatory Framework
4. AI : Challenges Opportunities and Responsible Use
5. Connecting the Dots: Challenges of Crypto Currency & Darknet
6. Criminal Use of ICT: Evolving a Framework for International Cooperation
Alongside the conference, there will be exhibitions to show case national and international products and services being offered by organizations/industries working in the ICT space. The conference will conclude on 14th July with Valedictory Session, which will be addressed by the Union Minister of Electronics and Information Technology Shri Ashwini Vaishnav.
The conference is being organized by the Ministry of Home Affairs in partnership with Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Ministry of External Affairs (MEA), National Security Council Secretariat (NSCS), Department of Telecom (DoT) and the Central Bureau of Investigation (CBI) apart from Interpol and United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC). The other partners include Rashtriya Raksha University (RRU), National Forensic Sciences University (NFSU), Data Security Council of India (DSCI), National Law School of India University (NLSIU) Bangalore and Amrita Vishwa Vidyapeetham.