تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے مہسانہ میں دودھ ساگر ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ ایسوسی ایشن کے ذریعہ چلائے جا رہے شری موتی بھائی چودھری ساگر سینک اسکول کا سنگ بنیاد رکھا
یہ سینک اسکول نہ صرف شمالی گجرات بلکہ پورے ملک کے بچوں کے لیے فوج میں شامل ہونے کا ایک آسان اور قابل رسائی ذریعہ بنے گا
جناب موتی بھائی چودھری کی زندگی سے ایک مثالی کارکن کی عوامی زندگی اور زمینی سطح پر ان کی شخصیت کے بارے میں سیکھنا چاہیے
جناب موتی بھائی چودھری نے مویشی پروروں کے لیے ذریعہ معاش پیدا کرکے صحیح معنوں میں دودھ ساگر ڈیری کے نام کو روشن کیاہے
گاندھی نگر کی چودھری برادری کی خواتین گذشتہ کئی دہائیوں سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ 9 برسوں میں نہ صرف ملک کو محفوظ اور ترقی یافتہ بنایا ہے بلکہ انھوں نے پوری دنیا میں بھارت کا نام روشن کیا ہے
مودی حکومت نے انتہائی پسماندہ اور غریب لوگوں کو بھی کوآپریٹو تحریک اور ملک کی ترقی سے جوڑ کر ان کا معیار زندگی بلند کیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کوآپریٹو اداروں، کارپوریٹ اور غیر سرکاری تنظیموں کو بڑے پیمانے پر ساتھ لے کر ملک کی ترقی کے لیے کوششیں کر رہے ہیں
وزیر اعظم نے اپیل کی ہے کہ پی پی پی ماڈل پر ملک میں 100 سینک اسکول ہونے چاہئیں اور اسی سمت میں آج یہاں 20 ویں سینک اسکول کا بھومی پوجن انجام دیا گیا ہے
04 JUL 2023 4:10PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے مہسانہ میں دودھ ساگر ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ ایسوسی ایشن کے ذریعہ چلائے جانے والے شری موتی بھائی چودھری ساگر سینک اسکول کا سنگ بنیاد رکھا۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ جناب موتی بھائی چودھری نے گذشتہ کئی دہائیوں سے مویشی پالنے والوں اور خاص طور پر گاندھی نگر کی چودھری برادری کی خواتین کے لیے ذریعہ معاش پیدا کرکے صحیح معنوں میں دودھ ساگر ڈیری کا نام روشن کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ جناب موتی بھائی کی قیادت میں یہ دودھ ساگر ڈیری کئی مشکل مراحل سے گزری ہے۔ انھوں نے کہا کہ جناب تری بھون بھائی پٹیل کی رہنمائی اور جناب موتی بھائی کے تعاون سے شمالی گجرات کے تین اضلاع بناس کانٹھہ، سابرکانٹھہ اور مہسانہ میں دودھ کی پیداوار شروع ہوئی۔ جناب شاہ نے کہا کہ موتی بھائی چودھری کی زندگی سے سیکھنے کی ضرورت ہے تاکہ یہ معلوم ہو سکے کہ ایک مثالی کارکن کو اپنی عوامی زندگی میں کیسا ہونا چاہیے اور اس کی شخصیت کیسی ہونی چاہیے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ موتی بھائی چودھری ساگر سینک اسکول کا بھومی پوجن آج یہاں کیا گیا ہے اور یہ سینک اسکول نہ صرف شمالی گجرات بلکہ پورے ملک کے بچوں کے لیے فوج میں شامل ہونے کا آسان اور قابل رسائی ذریعہ بنے گا۔ انھوں نے کہا کہ جو بچے اس اسکول میں پڑھتے ہیں اور فوج میں جاتے ہیں وہ اپنی زندگی حب الوطنی اور ملک کے دفاع کے لیے وقف کریں گے اور جو شہری زندگی گزاریں گے وہ اس اسکول سے اپنی زندگیوں میں حب الوطنی کے کلچر کو جذب کریں گے اور اچھے شہری بنیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ 9 برسوں میں نہ صرف ملک کو محفوظ اور ترقی یافتہ بنایا ہے بلکہ انھوں نے دنیا بھر میں بھارت کا نام روشن کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ پہلے حکومتیں صرف ترقیاتی کاموں کی ذمہ داری اٹھاتی تھیں، یہی وجہ ہے کہ ترقی کی رفتار سست تھی۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی بڑے پیمانے پر کوآپریٹو اداروں، کارپوریٹ لوگوں اور غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) کو ساتھ لے کر ملک کی ترقی کے لیے کوششیں کر رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے کال دی تھی کہ پی ماڈل پر ملک میں 100 سینک اسکول ہونے چاہئیں اور اسی سمت میں آج یہاں 20 ویں سینک اسکول کا بھومی پوجن کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی گجرات میں آبی انقلاب لائے۔ انھوں نے کہا کہ جب جناب نریندر مودی گجرات کے وزیراعلیٰ تھے تو انھوں نے شمالی گجرات کو بچانے کے لیے کئی اقدامات کیے تھے۔ انھوں نے کہا کہ جناب مودی مختلف اسکیموں کے ذریعے نرمدا اور مہی ساگر کا پانی شمالی گجرات لائے۔ جناب شاہ نے کہا کہ سجلام سفلام یوجنا نے شمالی گجرات میں پانی کی سطح کو بڑھانے کے لیے کام کیا ہے اور ایسا کرنے سے کسانوں کو زراعت میں فائدہ ہوا ہے اور مویشی پالنے والوں کے بہت سے مسائل حل ہوئے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ گجرات کے اس وقت کے وزیر اعلیٰ اور موجودہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دیہی علاقوں کے لاکھوں لوگوں کے ان تمام مسائل کو حل کرنے کا کام کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ سینک اسکول علم، سلامتی، بہادری اور حب الوطنی کے جذبے کو فروغ دینے اور بہت سے نوجوانوں کی زندگیوں میں نئی روشنی لانے کی سمت میں کام کرے گا۔ انھوں نے کہا کہ سال 2022-23میں 50کیڈٹس اور 2023-24میں 55کیڈٹس بھرتی کیے گئے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ اسکول میں پڑھنے والے نوجوان ایک مشکل معمول پر عمل کرتے ہیں اور خود کو مادروطن کی خدمت کے لیے تیار کر رہے ہیں اور یہی بھارت کو مضبوط بنائیں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ آج کتاب ’شبدموتی‘کا بھی اجرا کیا گیا ہے جو موتی بھائی کی زندگی کو سمجھنے میں مددگار ثابت ہوگی۔ انھوں نے کہا کہ موتی بھائی کی زندگی ہمیشہ نوجوانوں اور نوجوانوں کے لیے ترغیب کا ذریعہ رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ مہسانہ ڈیری بڑے جوش و خروش کے ساتھ آگے بڑھ رہی ہے اور یہ تقریباً 5 لاکھ کسانوں کا ذریعہ معاش بن چکی ہے۔ انھوں نے کہا کہ مہسانہ ڈیری نے چودھری سماج، چودھری سماج اور ٹھاکر سماج کی خواتین کو بھی متحد کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ مہسانہ ڈیری کے بانی جناب مان سنگھ کا خیال تھا کہ سماج کے بہت سے طبقات کو ڈیری سیکٹر سے اپنی روزی روٹی حاصل کرنی چاہیے اور اسی وژن کو پورا کرنے کے لیے آج کام کیا جارہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ مان سنگھ بھائی ڈیری اینڈ فوڈ انسٹی ٹیوٹ اینڈ ٹکنالوجی سے پاس آؤٹ ہونے والے بہت سے نوجوان نہ صرف گجرات میں بلکہ پورے بھارت میں ڈیری ٹکنالوجی کے شعبے میں بہترین کام کر رہے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تعاون کی وزارت قائم کی اور لوگوں کو’’سہکار سے سمردھی‘‘کا منتر دیا۔ انھوں نے کہا کہ مودی حکومت نے انتہائی پسماندہ اور غریب لوگوں کو کوآپریٹو تحریک اور ملک کی ترقی سے جوڑ کر ان کا معیار زندگی بلند کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں ملک کے ڈیری سیکٹر میں کئی نئی شروعاتیں ہونے جا رہی ہیں۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah lays the foundation stone of Shri Motibhai R Chaudhary Sagar Sainik School run by Dudhsagar Research and Development Association in Mehsana, Gujarat through video conferencing, today
This Sainik School will become an easy and accessible mean for the children of not only North Gujarat but the whole country to join the Army
One should learn from the life of Shri Motibhai Chaudhary about an ideal worker’s public life and his personality at the ground level
Shri Motibhai R. Chaudhary has realised the name of Dudhsagar Dairy in true sense by generating means of livelihood for the cattle rearers and especially, the women of Chaudhary community of Gandhinagar for last several decades
Prime Minister Shri Narendra Modi has not only made the country safe and developed in the last 9 years, but he has also made India proud across the World
Modi Government has lifted the standard of living of even the most underprivileged and poor people by connecting them with the cooperative movement and the development of the country
Prime Minister Shri Narendra Modi has been making efforts for the development of the country by taking along cooperative institutions, corporates people and Non Governmental Organisations (NGOs) on a large scale
Prime Minister gave a call that there should be 100 Sainik Schools in the country on the PPP model and in this direction, the Bhumipujan of the 20th Sainik School has been performed here today
04 JUL 2023 4:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah laid the foundation stone of Shri Motibhai R Chaudhary Sagar Sainik School run by Dudhsagar Research and Development Association in Mehsana, Gujarat through video conferencing, today.
In his address, Shri Amit Shah said that Shri Motibhai R. Chaudhary has realised the name of Dudhsagar Dairy in true sense by generating means of livelihood for the cattle rearers and especially, the women of Chaudhary community of Gandhinagar for last several decades. He said that under the leadership of Shri Motibhai, this Dudhsagar Dairy has been though many difficult phases. He said that under the guidance of Shri Tribhuvanbhai Patel and with the contribution of Shri Motibhai, milk production started in three districts of North Gujarat – Banaskantha, Sabarkantha and Mehsana. Shri Shah said that one should learn from the life of Motibhai Chowdhary to know about how an ideal worker should be in his public life and how his personality should be.
The Union Home Minister said that Bhumipujan of Motibhai Chaudhary Sagar Sainik School has been done here today and this Sainik School will become an easy and accessible mean for the children of not only North Gujarat but the whole country to join the Army. He said that the children who study in this school and go to the army, will dedicate their life for patriotism and defense of the country and those who will lead a civilian life, they will imbibe the culture of patriotism in their lives from this school and become a good citizen.
Shri Amit Shah said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has not only made the country safe and developed in the last 9 years, but he has also made India proud across the World. He said that earlier the governments used to take up the responsibility of development works alone, that is why the pace of development was slow. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has been making efforts for the development of the country by taking along cooperative institutions, corporates people and Non Governmental Organisations (NGOs) on a large scale. He said that the Prime Minister gave a call that there should be 100 Sainik Schools in the country on the PPP model and in this direction, the Bhumipujan of the 20th Sainik School has been performed here today.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi brought water revolution in Gujarat. He said that when Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat, he took several initiatives to save North Gujarat. He said that Shri Modi brought the water of Narmada and Mahisagar to North Gujarat through various schemes. Shri Shah said that the Sujalam Suflam Yojana has worked to raise the water level in North Gujarat and by doing so, farmers have benefited in agriculture and many problems of cattle rearers have been solved. He said that the then Chief Minister of Gujarat and the presently the Prime Minister Shri Narendra Modi did the work of solving all these problems of lakhs of people in rural areas.
Shri Amit Shah said that this Sainik School will work towards instilling the spirit of knowledge, security, bravery and patriotism and bring new light in the lives of many youth. He said that 50 cadets have been recruited in the year 2022-23 and 55 cadets in 2023-24. He said that the youth studying in the school follow a tough routine and are preparing themselves for the service of Mother India and will make India stronger.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the book ‘Shabd Moti’ has also been released today, which will prove helpful in understanding the life of Moti Bhai. He said that the life of Moti Bhai has always been a source of inspiration for the youth and adolescents. He said that Mehsana Dairy is moving forward with great enthusiasm and it has become the source of livelihood of about 5 lakh farmers. He said that Mehsana Dairy has also united communities of Chaudhary Samaj, women of Chaudhary Samaj and Thakor Samaj. He said that the founder of Mehsana Dairy, Shri Mansingh, envisioned that many sections of the society should derive their livelihood from dairy sector and the work to fulfil this same vision is being done, today. Shri Shah said that many youths, who have passed out from Mansingh Bhai Dairy and Food Institute and Technology are doing excellent work in the field of dairy technology, not only in Gujarat but across India.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi established the Ministry of Cooperation and gave the mantra of “Sahkar se Samriddhi” to the people. He said that the Modi Government has lifted the standard of living of even the most underprivileged and poor people by connecting them with the cooperative movement and the development of the country. He said that in the coming days, many new beginnings are going to take place in the country's dairy sector.