प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 27 जून को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री रानी कमलापति रेलवे स्टेशन पर पांच वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाएंगे
वंदे भारत एक्सप्रेस भोपाल (रानी कमलापति)- इंदौर, भोपाल (रानी कमलापति)-जबलपुर, रांची-पटना, धारवाड़-बेंगलुरु और गोवा(मडगांव)-मुंबई के बीच चलाई जाएंगी
गोवा, बिहार और झारखंड को पहली बार वंदे भारत ट्रेन कनेक्टिविटी प्राप्त होगी
ये रेलगाड़ियां यात्रियों को विश्व स्तरीय अनुभव प्रदान करेंगी और पर्यटन को बढ़ावा देंगी
26 JUN 2023 12:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 27 जून, 2023 को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री सुबह 10:30 बजे रानी कमलापति रेलवे स्टेशन पहुंचेंगे और पांच वंदे भारत रेलगाड़ियों को झंडी दिखाएंगे। पांच वंदे भारत रेलगाड़िय़ां हैं; भोपाल (रानी कमलापति)- इंदौर वंदे भारत एक्सप्रेस; भोपाल (रानी कमलापति)-जबलपुर वंदे भारत एक्सप्रेस; रांची-पटना वंदे भारत एक्सप्रेस; धारवाड़-बेंगलुरु वंदे भारत एक्सप्रेस और गोवा(मडगांव)-मुंबई वंदे भारत एक्सप्रेस।
भोपाल (रानी कमलापति)- इंदौर, वंदे भारत एक्सप्रेस मध्य प्रदेश के दो महत्वपूर्ण शहरों के बीच सरल और त्वरित यात्रा की सुविधा प्रदान करेंगी तथा क्षेत्र में सांस्कृतिक, पर्यटन एवं धार्मिक स्थानों की कनेक्टिविटी में सुधार लाएंगी।
भोपाल (रानी कमलापति)-जबलपुर वंदे भारत एक्सप्रेस महाकौशल क्षेत्र (जबलपुर) को मध्य प्रदेश के मध्य क्षेत्र (भोपाल) से जोड़ेगी। इसके अतिरिक्त, बेहतर कनेक्टिविटी से क्षेत्र के पर्यटन स्थलों को भी लाभ होगा।
रांची-पटना वंदे भारत एक्सप्रेस झारखंड और बिहार के लिए पहली वंदे भारत रेलगाड़ी होगी। पटना और रांची के बीच कनेक्टिविटी को बढ़ाने वाली यह रेलगाड़ी पर्यटकों, छात्रों और व्यवसायियों के लिए वरदान साबित होगी।
धारवाड़-बेंगलुरु वंदे भारत एक्सप्रेस कर्नाटक-धारवाड़ और हुबली में महत्वपूर्ण शहरों को राज्य की राजधानी बेंगलुरु से जोड़ेगी। इससे क्षेत्र के पर्यटकों, छात्रों, उद्योगपतियों आदि को अत्यधिक लाभ प्राप्त होगा।
गोवा (मडगांव)-मुंबई वंदे भारत एक्सप्रेस गोवा की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस होगी। यह मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस और गोवा के मडगांव स्टेशन के बीच चलेगी और इससे गोवा और महाराष्ट्र दोनों के ही पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 27th June
PM to flag off five Vande Bharat Express at Rani Kamalapati Railway Station
Vande Bharat Express to be introduced between Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore, Bhopal (Rani Kamalapati)-Jabalpur, Ranchi-Patna, Dharwad-Bengaluru and Goa (Madgaon)-Mumbai
Goa, Bihar and Jhakhand to get Vande Bharat train connectivity for the first time
Trains to provide world class experience to passengers and provide boost to tourism
26 JUN 2023 12:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 27th June, 2023.
At around 10:30 AM, Prime Minister will reach Rani Kamalapati Railway Station and flag off five Vande Bharat Trains. The five Vande Bharat trains are : Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore Vande Bharat Express; Bhopal (Rani Kamalapati)-Jabalpur Vande Bharat Express; Ranchi-Patna Vande Bharat Express; Dharwad-Bengaluru Vande Bharat Express and Goa (Madgaon)-Mumbai Vande Bharat Express.
Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore Vande Bharat Express will facilitate easy and fast travel between two important cities of Madhya Pradesh and will improve connectivity of the cultural, tourist and religious places in the region.
Bhopal (Rani Kamalapati) - Jabalpur Vande Bharat Express will connect Mahakaushal Region (Jabalpur) to the Central Region (Bhopal) of Madhya Pradesh. Also, tourist places in the region will also be benefitted by improved connectivity.
Ranchi-Patna Vande Bharat Express will be the first Vande Bharat for Jharkhand and Bihar. Enhancing connectivity between Patna and Ranchi, the train will be a boon for tourists, students and businessmen.
Dharwad–Bengaluru Vande Bharat Express will connect important cities in Karnataka - Dharwad and Hubballi with State Capital Bengaluru. It will immensely benefit tourists, students, industrialists etc in the region.
Goa (Madgaon)-Mumbai Vande Bharat Express will be Goa’s first Vande Bharat Express. It will run between Mumbai's Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus and Goa’s Madgaon station and help in boosting tourism in both Goa and Maharashtra.