Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 27th June
PM to flag off five Vande Bharat Express at Rani Kamalapati Railway Station
Vande Bharat Express to be introduced between Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore, Bhopal (Rani Kamalapati)-Jabalpur, Ranchi-Patna, Dharwad-Bengaluru and Goa (Madgaon)-Mumbai
Goa, Bihar and Jhakhand to get Vande Bharat train connectivity for the first time
Trains to provide world class experience to passengers and provide boost to tourism
26 JUN 2023 12:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 27th June, 2023.
At around 10:30 AM, Prime Minister will reach Rani Kamalapati Railway Station and flag off five Vande Bharat Trains. The five Vande Bharat trains are : Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore Vande Bharat Express; Bhopal (Rani Kamalapati)-Jabalpur Vande Bharat Express; Ranchi-Patna Vande Bharat Express; Dharwad-Bengaluru Vande Bharat Express and Goa (Madgaon)-Mumbai Vande Bharat Express.
Bhopal (Rani Kamalapati)-Indore Vande Bharat Express will facilitate easy and fast travel between two important cities of Madhya Pradesh and will improve connectivity of the cultural, tourist and religious places in the region.
Bhopal (Rani Kamalapati) - Jabalpur Vande Bharat Express will connect Mahakaushal Region (Jabalpur) to the Central Region (Bhopal) of Madhya Pradesh. Also, tourist places in the region will also be benefitted by improved connectivity.
Ranchi-Patna Vande Bharat Express will be the first Vande Bharat for Jharkhand and Bihar. Enhancing connectivity between Patna and Ranchi, the train will be a boon for tourists, students and businessmen.
Dharwad–Bengaluru Vande Bharat Express will connect important cities in Karnataka - Dharwad and Hubballi with State Capital Bengaluru. It will immensely benefit tourists, students, industrialists etc in the region.
Goa (Madgaon)-Mumbai Vande Bharat Express will be Goa’s first Vande Bharat Express. It will run between Mumbai's Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus and Goa’s Madgaon station and help in boosting tourism in both Goa and Maharashtra.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২৭ জুন মধ্যপ্রদেশ সফরে যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী
রানী কমলাপতি রেল স্টেশনে প্রধানমন্ত্রী ৫টি বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন
বন্দে ভারত এক্সপ্রেসগুলি যাতায়াত করবে ভূপাল (রানী কমলাপতি)-ইন্দৌর, ভূপাল (রানী কমলাপতি)- জব্বলপুর, রাঁচি-পাটনা, ধারওয়াড়-বেঙ্গালুরু এবং গোয়া (মাদগাঁও) ও মুম্বাইয়ের মধ্যে
গোয়া, বিহার ও ঝাড়খন্ড এই প্রথম বন্দে ভারত ট্রেন পাবে
ট্রেনগুলি যাত্রীদের বিশ্বমানের অভিজ্ঞতা দেবে এবং পর্যটনকে উৎসাহিত করবে
26 JUN 2023 12:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৭ জুন মধ্যপ্রদেশ সফরে যাবেন।
সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী রানী কমলাপতি রেল স্টেশন থেকে ৫টি বন্দে ভারত ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন। এগুলি হল : ভূপাল (রানী কমলাপতি)-ইন্দৌর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস; ভূপাল (রানী কমলাপতি)-জব্বলপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস; রাঁচি-পাটনা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস; ধারওয়াড়-বেঙ্গালুরু বন্দে ভারত এক্সপ্রেস এবং গোয়া (মাদগাঁও)-মুম্বাই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস।
ভূপাল (রানী কমলাপতি)-ইন্দৌর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস মধ্যপ্রদেশের দুটি গুরুত্বপূর্ণ শহরের মধ্যে সহজ ও দ্রুত ভ্রমণের সুবিধা দেবে। এর মাধ্যমে ওই অঞ্চলের সাংস্কৃতিক ধর্মীয় ও পর্যটন স্থানগুলির যোগাযোগের উন্নতি হবে।
ভূপাল (রানী কমলাপতি)-জব্বলপুর বন্দে ভারত এক্সপ্রেস মধ্যপ্রদেশের মহাকৌশল এলাকাকে (জব্বলপুর) মধ্যাঞ্চলের সঙ্গে (ভূপাল) সংযুক্ত করবে। এই অঞ্চলের পর্যটন স্থলগুলি উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থার সুফল ভোগ করবে।
রাঁচি-পাটনা বন্দে ভারত এক্সপ্রেস হল ঝাড়খন্ড ও বিহারে প্রথম বন্দে ভারত ট্রেন। এর মাধ্যমে পাটনা ও রাঁচির মধ্যে যোগাযোগের উন্নতি হবে। উপকৃত হবেন পর্যটক, ছাত্রছাত্রী ও ব্যবসায়ীরা।
ধারওয়াড়-বেঙ্গালুরু বন্দে ভারত এক্সপ্রেস কর্ণাটকের ধারওয়াড়, হুব্বলি ও দাবাংগেরে-র মতো গুরুত্বপূর্ণ শহরগুলির সঙ্গে রাজ্যের রাজধানী বেঙ্গালুরুকে সংযুক্ত করবে। এর ফলে ওই অঞ্চলের পর্যটক, ছাত্রছাত্রী, শিল্পপতিরা ব্যাপকভাবে উপকৃত হবেন।
গোয়া (মাদগাঁও)-মুম্বাই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস হল গোয়ার প্রথম বন্দে ভারত ট্রেন। এটি মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ টার্মিনাস ও গোয়ার মাদগাঁও স্টেশনের মধ্যে যাতায়াত করবে। এর ফলে গোয়া এবং মধ্যপ্রদেশ দু-রাজ্যেরই পর্যটনের উন্নতি হবে।