وزیراعظم کا دفتر
مصر کے وزیر اعظم کے زیر صدارت مصری کابینہ کی ’’انڈیا یونٹ‘‘ کے ساتھ وزیر اعظم کی میٹنگ
25 JUN 2023 5:13AM by PIB Delhi
سرکاری دورے کے تحت قاہرہ پہنچنے کے کچھ ہی دیر بعد، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 24 جون 2023 کو مصری کابینہ کی ’’انڈیا یونٹ‘‘ کے ساتھ ایک میٹنگ کا اہتمام کیا۔اس انڈیا یونٹ کا قیام، یوم جمہوریہ 2023 کی تقریب میں مہمان ذی وقار کے طور پر شرکت کی غرض سے مصر کے صدر عزت مآب جناب عبدالفتح السیسی کے دورۂ بھارت کے بعد عمل میں آیا تھا۔ انڈیا یونٹ کے سربراہ مصر کے وزیر اعظم عزت مآب جناب مصطفیٰ مدبولی ہیں اور یہ یونٹ مختلف وزراء اور سینئر افسران پر مشتمل ہے۔
وزیر اعظم مدبولی اور کابینہ کے ان کے ساتھیوں نے ان سرگرمیوں کو اجاگر کیا جو انڈیا یونٹ کے ذریعہ انجام دی جاتی رہی ہیں، اور انہوں نے باہمی تعاون کے نئے شعبوں کی تجویز پیش کی۔ انہوں نے اپنے بھارتی ہم عہدہ داروں کی جانب سے حاصل ہوئے مثبت ردعمل کی ستائش کی، اور وہ متعدد شعبوں میں بھارت۔مصر باہمی تعلقات کو عمیق بنانے کے لیے پرجوش ہیں۔
وزیر اعظم نے انڈیا یونٹ کے قیام کی ستائش کی اور بھارت کے ساتھ باہمی تعلقات کو آگے لے جانے کے لیے اس ’مجموعی حکومت کے نقطہ نظر‘ کا خیرمقدم کیا، اور باہمی مفاد کے مختلف شعبوں میں مصر کے ساتھ قریبی تال میل قائم کرکے کام کرنے کے لیے بھارت کی تیاری کے بارے میں بتایا۔
تجارت اور سرمایہ کاری، قابل احیاء توانائی، سبز ہائیڈروجن، آئی ٹی، ڈجیٹل ادائیگی کے پلیٹ فارموں، ادویہ سازی کے شعبے، اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات جیسے شعبوں میں باہمی تعاون کو مضبوط کرنے کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
وزیر اعظم مدبولی کے علاوہ مصری کابینہ کے 7 وزراء اور سینئر افسران بھی اس میٹنگ میں شامل ہوئے، جو مندرجہ ذیل ہیں:
محترم ڈاکٹر محمد شاکر المرکبی ، بجلی اور قابل احیاء توانائی کے وزیر
محترم جناب سامح شوکری، وزیر خارجہ
محترم ڈاکٹر حلا السعید، منصوبہ بندی اور اقتصادی ترقی کے وزیر
محترم ڈاکٹر رانیہ المشعت، بین الاقوامی امدادِ باہمی کے وزیر
محترم ڈاکٹر محمد معیت، وزیر خزانہ
محترم ڈاکٹر عمر طلعت، مواصلات اور اطلاعاتی تکنالوجی کے وزیر
محترم انجینئر احمد سمیر، صنعت و تجارت کے وزیر

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with “India Unit” of the Egyptian Cabinet headed by Prime Minister of Egypt
25 JUN 2023 5:13AM by PIB Delhi
Shortly after arriving in Cairo on a State Visit, Prime Minister Shri Narendra Modi held a meeting on 24 June 2023 with the "India Unit” in the Egyptian Cabinet. This India Unit was set up earlier this year following the State Visit of President of Egypt, H.E. Mr. Abdel Fattah El-Sisi, to India as Chief Guest for Republic Day 2023. The India Unit is headed by the Prime Minister of Egypt H.E. Mr. Mustafa Madbouly, and comprises a number of Ministers and senior officials.
Prime Minister Madbouly and his Cabinet colleagues outlined the activities that the India Unit has been undertaking, and proposed new areas of cooperation. They appreciated the positive response from their Indian counterparts, and look forward to deepening India-Egypt bilateral relations in numerous sectors.
Prime Minister appreciated the setting up of the India Unit and welcomed this ‘whole of the government approach’ to take forward bilateral relations with India, and shared India’s readiness to work closely with Egypt in various areas of mutual interest.
Discussions took place on ways to strengthen cooperation in areas like trade and investment, renewable energy, green hydrogen, IT, digital payment platforms, pharma and people to people ties.
Other than Prime Minister Madbouly, seven Egyptian Cabinet Ministers and senior officials were present at the meeting, including:
H.E. Dr. Mohamed Shaker El- Markabi, Minister of Electricity and Renewable Energy
H. E. Mr. Sameh Shoukry, Minister of Foreign Affairs
H.E. Dr. Hala Al-Said, Minister of Planning and Economic Development
H.E. Dr. Rania Al-Mashat, Minister of International Cooperation
H.E. Dr. Mohamed Maait, Minister of Finance
H.E Dr. Amr Talaat, Minister of Communications and Information Technology
H.E. Eng. Ahmed Samir, Minister of Industry and Trade