وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے امریکہ کی خاتون اول کے ساتھ "ہندوستان اور امریکہ : مستقبل کے لیے ہنرمندی" تقریب میں شرکت کی
22 JUN 2023 10:57AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور امریکہ کی خاتون اول ڈاکٹر جِل بائیڈن نے واشنگٹن ڈی سی میں نیشنل سائنس سینٹر میں "ہندوستان اور امریکہ : مستقبل کے لیے ہنر مندی"پر مرکوز ایک تقریب میں شرکت کی۔
اس تقریب نے پورے معاشرے میں معیاری تعلیم تک رسائی کو وسعت دینے اور بڑھانے کے لیے اعلیٰ تعلیمی اداروں میں افرادی قوت کی از سرِ نو ترقی پر توجہ مرکوز کی۔
وزیر اعظم نے تعلیم، ہنر مندی اور اختراع کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی طرف سے اٹھائے گئے متعدد اقدامات پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے جاری دو طرفہ علمی تبادلوں اور ہندوستان اور امریکہ کے تعلیمی اور تحقیقی ماحولیاتی نظاموں کے درمیان تعاون کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے تعلیم اور تحقیق کے شعبے میں ہندوستان-امریکہ کے تعاون کو تقویت دینے کے لیے 5 نکاتی تجاویز پیش کیں جو حسب ذیل ہیں:
• حکومت، صنعت اور تعلیمی اداروں کو اکٹھا کرنے کے لیے مربوط نقطہ نظر
• اساتذہ اور طلباء کے تبادلے کی حوصلہ افزائی
• دونوں ممالک کے درمیان مختلف موضوعات پر ہیکاتھون کا انعقاد
• پیشہ ورانہ ہنر مندی کی قابلیت کی باہمی شناخت
• تعلیم اور تحقیق سے وابستہ لوگوں کے دوروں کی حوصلہ افزائی۔
اس تقریب میں ناردرن ورجینیا کمیونٹی کالج کے صدر، ایسوسی ایشن آف امریکن یونیورسٹیز کے صدر، مائیکرون ٹیکنالوجی کے صدر اور سی ای او اور طلباء نے شرکت کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister participates in "India and USA: Skilling for Future" event with First Lady of USA
22 JUN 2023 10:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and First Lady of USA Dr. Jill Biden participated in an event focused on "India and USA: Skilling for Future” at National Science Centre in Washington DC.
The event focused on workforce redevelopment across higher education institutions to expand and enhance access to quality education across society.
Prime Minister highlighted the numerous steps taken by India to promote education, skilling and innovation. He appreciated ongoing bilateral academic exchanges, and collaborations between Indian and US academic and research ecosystems. Prime Minister presented 5-point proposals for energising India-USA collaboration in education and research sector, as follows:
• Integrated approach bringing together government, industry and academia
• Encouraging exchange of Teachers & Students
• Organising Hackathons on various subjects between the two countries
• Mutual recognition of vocational skills qualifications
• Encouraging visits of people associated with education and research.
The event was attended by the President of Northern Virginia Community College, President of Association of American Universities, President and CEO of Micron Technology, and students.