প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে নবম বার্ষিক আন্তর্জাতিক যোগ দিবস
21 JUN 2023 7:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নিউ ইয়র্ক সিটিতে রাষ্ট্রসংঘের সদর দপ্তরে আইকনিক নর্থ লন-এ নবম বার্ষিক আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উদযাপনে নেতৃত্ব দিয়েছেন।
এ বছরের বিষয় হল ‘বসুধৈব কুটুম্বকম-এর জন্য যোগ'। “বসুধৈব কুটুম্বকম” অথবা “এক বিশ্ব, এক পরিবার, এক ভবিষ্যৎ”।
অনুষ্ঠানে ১৩৫টিরও বেশি দেশের হাজার হাজার যোগ ব্যায়াম উৎসাহীদের কাছ থেকে অভূতপূর্ব সাড়া পাওয়া যায়। একটি যোগ অনুষ্ঠানে সর্বাধিক সংখ্যক দেশের মানুষ অংশগ্রহণের জন্য গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড স্থাপন করেছে। রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিব অ্যান্তোনিও গুয়াতারেস-এর একটি ভিডিও বার্তাও শোনানো হয়।
অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ পরিষদের সভাপতি মিঃ সাবা করোসি, নিউ ইয়র্ক সিটির মেয়র মিঃ এরিক অ্যাডামস, রাষ্ট্রসংঘের উপমহাসচিব ও রাষ্ট্রসংঘের সুস্থায়ী উন্নয়ন গোষ্ঠীর মিস আমিনা জে মহম্মদ সহ কূটনীতিক, কর্মকর্তা, শিক্ষাবিদ, স্বাস্থ্য পেশাদার, প্রযুক্তিবিদ, শিল্পপতি, মিডিয়া ব্যক্তিত্ব, শিল্পী, আধ্যাত্মিক গুরু এবং যোগ অনুশীলনকারীর মতো সামাজিক সকল স্তরের বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গ।
যোগ অনুষ্ঠানের আগে প্রধানমন্ত্রী মহাত্মা গান্ধীর আবক্ষ মূর্তিতে পুস্পস্তবক অর্পণ করেন, যা ইউএনএসসি-তে ভারতের সভাপতিত্বের সময় উদ্বোধন করা হয়েছিল। এর পরে প্রধানমন্ত্রী নর্থ লনে অবস্থিত শান্তিরক্ষী স্মৃতি সৌধে শ্রদ্ধা জ্ঞাপন করেন।

Prime Minister's Office
9th Annual International Day of Yoga led by Prime Minister
21 JUN 2023 7:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi led the 9th annual International Day of Yoga celebrations on 21 June 2023, at the iconic North Lawn of the UN Headquarters in New York City.
The theme for this year is ‘Yoga for Vasudhaiva Kutumbakam’. "Vasudhaiva Kutumbakam” or "One Earth · One Family · One Future”.
The event witnessed an overwhelming response from thousands of yoga enthusiasts from over 135 nationalities, setting a Guinness World Record for participation by maximum number of nationalities in a Yoga session. A video message by UN Secretary-General Mr. Antonio Guterres was played as well.
The event was graced by several notable dignitaries and prominent personalities from all walks of life - Diplomats, Officials, Academicians, Health professionals, Technocrats, Industry leaders, Media personalities, Artists, Spiritual leaders and Yoga practitioners; including H.E. Mr. Csaba Korosi, President of the 77th United Nations General Assembly; Mr. Eric Adams, Mayor of New York City; H.E. Ms. Amina J. Mohammed, Deputy Secretary General of the United Nations and Chair of the United Nations Sustainable Development Group.
Prior to the yoga session, Prime Minister paid floral tributes at the bust of Mahatma Gandhi, which was inaugurated in December 2022, during India’s UNSC Presidency. Prime Minister thereafter paid his respects at a Peacekeeping Memorial, also on the North Lawn.