প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন চিন্তাবিদ ও কৌশল প্রণয়নকারীদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
21 JUN 2023 8:58AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২১শে জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে বিভিন্ন অগ্রণী মার্কিন চিন্তাবিদ ও কৌশল প্রণয়নকারীর সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
তাদের মধ্যে নানা উন্নয়নমূলক ও ভূ-রাজনৈতিক বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে।
অমৃতকালের এই সময়ে, যখন ভারতজুড়ে রূপান্তর প্রক্রিয়ার সূচনা হয়েছে, তখন প্রধানমন্ত্রী তাঁদের আরও বেশি করে ভারতে আসার এবং ভারত নিয়ে ভাবনা-চিন্তা করার আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।
যেসব চিন্তাবিদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর আলোচনা হয়েছে, তাঁদের মধ্যে রয়েছেন :
* নিউইয়র্কের কাউন্সিল অফ ফরেন রিলেশনস (সিএফআর)
-এর ভাবী সভাপতি ও ফেলো মাইকেল ফ্রম্যান
• নিউইয়র্কের এশিয়া সোসাইটি পলিসি ইন্সটিটিউটের আন্তর্জাতিক সুরক্ষা ও কূটনীতি সংক্রান্ত সহ সভাপতি ড্যানিয়েল রাসেল
• বোস্টনের নর্থ ইস্টার্ন ইউনিভার্সিটির রাষ্ট্রবিজ্ঞানের সহযোগী অধ্যাপক ডক্টর ম্যাক্স আব্রাহামস
• ওয়াশিংটনের হেরিটেজ ফাউন্ডেশনের এশিয়ান স্টাডিস সেন্টারের অধিকর্তা জেফ এম স্মিথ
• ওয়াশিংটনের ‘দ্য ম্যারাথন ইনিশিয়েটিভ’ –এর সহ প্রতিষ্ঠাতা এলব্রিজ কোলবি
• টেক্সাসের ইন্দাস ইন্টারন্যাশনাল ফাউন্ডেশনের প্রতিষ্ঠাতা সদস্য এবং ভারত-মার্কিন বিষয় সংক্রান্ত অধিকর্তা গুরু সোলে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of US think tank experts
21 JUN 2023 8:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met experts from several leading US think-tanks, today, in New York, USA.
Prime Minister and the experts discussed a range of developmental and geo-political issues.
Prime Minister invited them to enhance their presence in India as it embarks on its transformation during the Amritkaal.
The various think-tank experts who participated in the interaction include:
o Mr. Michael Froman, President-designate and Distinguished Fellow at the Council on Foreign Relations (CFR), New York
o Mr. Daniel Russel, Vice President for International Security and Diplomacy at the Asia Society Policy Institute, New York
o Dr. Max Abrahms, Associate Professor of Political Science at Northeastern University, Boston
o Mr. Jeff M. Smith, Director, Asian Studies Center, The Heritage Foundation, DC
o Mr. Elbridge Colby, Co-founder of ‘The Marathon Initiative’, based in Washington DC
o Mr. Guru Sowle, Founder-member, Director (Indo-US Affairs), Indus International Research Foundation, Texas