وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی،امریکی تھنک ٹینک کے ماہرین کے گروپ سے ملاقات
21 JUN 2023 8:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیویارک، امریکہ میں کئی سرکردہ امریکی تھنک ٹینکس کے ماہرین سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم اور ماہرین نے ترقیاتی اور جغرافیائی- سیاسی امور پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے انہیں ہندوستان میں اپنی موجودگی کو بڑھانے کے لئے مدعو کیا،کیونکہ ہندوستان امرتکال کے دوران اپنے تغیر کا آغاز کر رہا ہے۔
مختلف تھنک ٹینک ماہرین، جنہوں نے بات چیت میں حصہ لیا،ان میں یہ شامل ہیں:
o جناب مائیکل فرومین، صدر نامزد اور ممتاز فیلو کونسل برائے خارجہ تعلقات (سی ایف آر)، نیویارک
o جناب ڈینیئل رسل، نائب صدر برائے بین الاقوامی سلامتی اور سفارت کاری ایشیاء سوسائٹی پالیسی انسٹی ٹیوٹ، نیویارک
o ڈاکٹر میکس ابراہمز، نارتھ ایسٹرن یونیورسٹی، بوسٹن میں سیاسیات کے ایسوسی ایٹ پروفیسر
o جناب جیف ایم اسمتھ، ڈائریکٹر، ایشین اسٹڈیز سینٹر، ہیریٹیج فاؤنڈیشن، ڈی سی
o جناب ایلبرج کولبی، واشنگٹن ڈی سی میں قائم 'دی میراتھن انیشی ایٹو' کے شریک بانی
o جناب گرو سوول، بانی ممبر، ڈائریکٹر (انڈو-یو ایس افیئرز)، انڈس انٹرنیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن، ٹیکساس

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of US think tank experts
21 JUN 2023 8:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met experts from several leading US think-tanks, today, in New York, USA.
Prime Minister and the experts discussed a range of developmental and geo-political issues.
Prime Minister invited them to enhance their presence in India as it embarks on its transformation during the Amritkaal.
The various think-tank experts who participated in the interaction include:
o Mr. Michael Froman, President-designate and Distinguished Fellow at the Council on Foreign Relations (CFR), New York
o Mr. Daniel Russel, Vice President for International Security and Diplomacy at the Asia Society Policy Institute, New York
o Dr. Max Abrahms, Associate Professor of Political Science at Northeastern University, Boston
o Mr. Jeff M. Smith, Director, Asian Studies Center, The Heritage Foundation, DC
o Mr. Elbridge Colby, Co-founder of ‘The Marathon Initiative’, based in Washington DC
o Mr. Guru Sowle, Founder-member, Director (Indo-US Affairs), Indus International Research Foundation, Texas