وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی، ممتاز امریکی ماہرین تعلیم کے ایک گروپ سے ملاقات
21 JUN 2023 9:01AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج امریکی شہر نیویارک میں ممتاز امریکی ماہرین تعلیم کے ایک گروپ سے ملاقات کی۔ ان ماہرین تعلیم کا تعلق زراعت، مارکیٹنگ، انجینئرنگ، صحت، سائنس اور ٹیکنالوجی کے مختلف شعبوں سے تھا۔
انہوں نے ہندوستان کی نئی تعلیمی پالیسی کے تحت تحقیقی تعاون اور دو طرفہ تعلیمی تبادلے کو بڑھانے کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔
ماہرین تعلیم نے وزیر اعظم کے ساتھ اپنی مہارت کے متعلقہ شعبوں کے نقطہ نظر اور تجربات کا تبادلہ کیا۔
تعامل میں حصہ لینے والے ماہرین تعلیم کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• محترمہ چندریکا ٹنڈن، چیئر آف بورڈ،این وائی یو ٹنڈن سکول آف انجینئرنگ
• ڈاکٹر نیلی بینڈاپوڈی، پنسلوینیا اسٹیٹ یونیورسٹی کی صدر
• ڈاکٹر پردیپ کھوسلہ، چانسلر، کیلیفورنیا یونیورسٹی، سان ڈیاگو
• ڈاکٹر ستیش ترپاٹھی، بفیلو یونیورسٹی کے صدر
• پروفیسر جگموہن راجو، مارکیٹنگ کے پروفیسر، وارٹن اسکول آف بزنس، یونیورسٹی آف پنسلوانیا
• ڈاکٹر مادھو وی راجن، ڈین، بوتھ اسکول آف بزنس، شکاگو یونیورسٹی
• پروفیسر رتن لال، ممتاز یونیورسٹی پروفیسر آف سوائل سائنس؛ ڈائریکٹر، سی ایف اے ای ایس رتن لال سینٹر فار کاربن مینجمنٹ اینڈ سیکوسٹریشن، اوہائیو اسٹیٹ یونیورسٹی
• ڈاکٹر انوراگ میرل، کارڈیو ویسکولر میڈیسن کے منسلک پروفیسر،ا سٹین فورڈ یونیورسٹی اور فیکلٹی فیلو اور سربراہ برائے ٹیکنالوجی انوویشن اینڈ امپیکٹ، سنٹر فار انوویشن اینڈ گلوبل ہیلتھ، اسٹین فورڈ یونیورسٹی ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of eminent US academics
21 JUN 2023 9:01AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a group of eminent US academics, today, in New York, USA. The academics hailed from diverse fields of agriculture, marketing, engineering, health, science & technology.
They discussed possibilities of enhancing research collaborations and two-way academic exchanges under India’s New Education Policy.
Academics shared perspectives and experiences from their respective areas of expertise with the Prime Minister.
The details of academics who participated in the interaction are as follows:
• Ms. Chandrika Tandon, Chair of the Board, NYU Tandon School of Engineering
• Dr. Neeli Bendapudi, President of Pennsylvania State University
• Dr. Pradeep Khosla, Chancellor, University of California, San Diego
• Dr. Satish Tripathi, President of the University at Buffalo
• Professor Jagmohan Raju, Professor of Marketing, Wharton School of Business, University of Pennsylvania
• Dr. Madhav V. Rajan, Dean, Booth School of Business, University of Chicago
• Professor Rattan Lal, Distinguished University Professor of Soil Science; Director, CFAES Rattan Lal Centre for Carbon Management and Sequestration, Ohio State University
• Dr. Anurag Mairal, Adjunct Professor of Cardiovascular Medicine, Stanford University & Faculty Fellow and Lead for Technology Innovation & Impact at Center for Innovation & Global Health, Stanford University