प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रख्यात अमेरिकी शिक्षाविदों के एक समूह के साथ बैठक की
21 JUN 2023 9:01AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अमेरिका के न्यूयॉर्क में प्रतिष्ठित अमेरिकी शिक्षाविदों के एक समूह से मुलाकात की।
शिक्षाविद कृषि, विपणन, इंजीनियरिंग, स्वास्थ्य, विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विविध क्षेत्रों से जुड़े हैं।
उन्होंने भारत की नई शिक्षा नीति के तहत अनुसंधान सहयोग और पारस्परिक अकादमिक आदान-प्रदान बढ़ाने की संभावनाओं पर चर्चा की।
शिक्षाविदों ने प्रधानमंत्री के साथ अपनी विशेषज्ञता से संबंधित क्षेत्रों पर दृष्टिकोण और अनुभव साझा किए।
वार्तालाप में शामिल होने वाले शिक्षाविदों का विवरण इस प्रकार है:
• सुश्री चंद्रिका टंडन, बोर्ड अध्यक्ष, एनवाईयू टंडन स्कूल ऑफ इंजीनियरिंग
• डॉ. नीली बेंदापुडी, पेन्सिलवेनिया स्टेट
यूनिवर्सिटी की अध्यक्ष
• डॉ. प्रदीप खोसला, चांसलर, कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय,
सैन डिएगो
* डॉ. सतीश त्रिपाठी, बफ़ेलो विश्वविद्यालय के अध्यक्ष
• प्रोफेसर जगमोहन राजू, मार्केटिंग प्रोफेसर, व्हार्टन स्कूल ऑफ बिजनेस, पेंसिल्वेनिया विश्वविद्यालय
• डॉ. माधव वी. राजन, डीन, बूथ स्कूल ऑफ बिजनेस, शिकागो विश्वविद्यालय
• प्रोफेसर रतन लाल, मृदा विज्ञान प्रोफेसर, प्रतिष्ठित विश्वविद्यालय; सीएफएईएस रतन लाल सेंटर फॉर कार्बन मैनेजमेंट एंड सीक्वेस्ट्रेशन, ओहियो स्टेट यूनिवर्सिटी के निदेशक
• डॉ. अनुराग मायराल, हृदय चिकित्सा सहायक प्रोफेसर, स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी एंड सेंटर फॉर इनोवेशन एंड ग्लोबल हेल्थ, स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी में अभिनव प्रौद्योगिकी और प्रभाव के फैकल्टी फेलो और प्रमुख भूमिकाकार।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with a group of eminent US academics
21 JUN 2023 9:01AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a group of eminent US academics, today, in New York, USA. The academics hailed from diverse fields of agriculture, marketing, engineering, health, science & technology.
They discussed possibilities of enhancing research collaborations and two-way academic exchanges under India’s New Education Policy.
Academics shared perspectives and experiences from their respective areas of expertise with the Prime Minister.
The details of academics who participated in the interaction are as follows:
• Ms. Chandrika Tandon, Chair of the Board, NYU Tandon School of Engineering
• Dr. Neeli Bendapudi, President of Pennsylvania State University
• Dr. Pradeep Khosla, Chancellor, University of California, San Diego
• Dr. Satish Tripathi, President of the University at Buffalo
• Professor Jagmohan Raju, Professor of Marketing, Wharton School of Business, University of Pennsylvania
• Dr. Madhav V. Rajan, Dean, Booth School of Business, University of Chicago
• Professor Rattan Lal, Distinguished University Professor of Soil Science; Director, CFAES Rattan Lal Centre for Carbon Management and Sequestration, Ohio State University
• Dr. Anurag Mairal, Adjunct Professor of Cardiovascular Medicine, Stanford University & Faculty Fellow and Lead for Technology Innovation & Impact at Center for Innovation & Global Health, Stanford University