শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কার, ২০২৩-এর জন্য আবেদনপত্র জমা দেওয়ার সময়সীমা ১৫ জুন, ২০২৩ পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ জুন, ২০২৩
বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের আওতাধীন শিল্পের প্রচার ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য বিষয়ক দপ্তর (ডিপিআইআইটি) ২০২০ সালের জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কার (এনএসএ) চালু করে। ২০২৩-এর জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কারের জন্য আবেদনপত্র জমা নেওয়া হচ্ছে ১লা এপ্রিল, ২০২৩ থেকে। আবেদনপত্র জমা দেওয়ার শেষ সময়সীমা বাড়িয়ে ১৫ই জুন, ২০২৩ করা হল।
জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কার, ২০২৩-এর আবেদনপত্র জমা দেওয়ার সময়সীমা বাড়ানোয় উচ্চাকাঙ্ক্ষী উদ্যোগপতিদের তাঁদের উদ্ভাবনী ক্ষমতা তুলে ধরার জন্য অতিরিক্ত সময় মিলবে।
জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কার, ২০২৩ দেশের সব প্রান্তের বিভিন্ন উদ্ভাবনমূলক বিষয়গুলির ওপর নির্ভর করে প্রদান করা হবে। এবারের মূল ভাবনা স্থির করা হয়েছে - ‘ভিশন ইন্ডিয়া @২০৪৭’। অমৃতকালে ভারতের উন্নত অর্থনীতির দেশ হিসেবে পরিণত হওয়ার যাত্রাপথে এই ভাবনা বিশেষভাবে সহায়ক হবে।
ডিপিআইআইটি প্রতি বিভাগে একটি বিজয়ী স্টার্ট-আপকে ১০ লক্ষ টাকা নগদ পুরস্কার প্রদান করবে। এছাড়াও, বিজয়ী এবং জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কার, ২০২৩-এর চূড়ান্ত তালিকায় থাকা স্টার্ট-আপগুলি বিশেষভাবে বিনিয়োগকারী ও সরকারি নেটওয়ার্ক থেকে সাহায্য পাবে।
পরপর তিনবার সফলভাবে এই পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠান আয়োজনের পর এবারে এমএসএ স্টার্ট-আপ ক্ষেত্রে উদ্যোগপতিদের মধ্যে বিশেষ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।
উৎসাহী অংশগ্রহণকারীদের জাতীয় স্টার্ট-আপ পুরস্কারের সরকারি ওয়েবসাইট - https://www.startupindia.gov.in/ দেখতে এবং তাদের আবেদনপত্র বর্ধিত সময়সীমা ১৫ই জুনের মধ্যে জমা দিতে বলা হয়েছে।
আরও জানতে দেখুন - https://www.startupindia.gov.in/

Ministry of Commerce & Industry
Application Deadline for the National Startup Awards 2023 extended till15th June 2023
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) under the Ministry of Commerce and Industry introduced the National Startup Awards (NSA) in 2020. The applications for National Startup Awards 2023 have been made live from 1st April 2023 and the deadline for submissions is now extended to 15th June 2023.
The extension of the National Startup Awards 2023 application deadline allows aspiring entrepreneurs and enablers additional time to showcase their innovative solutions and profound societal impact.
The National Startup Awards 2023 will commemorate innovations from all corners of the country, aligning with the vision of 'Vision India @2047', which charts the path for India's transformation into a developed economy, driven by the spirit of Amrit Kaal across key themes.
DPIIT will award a cash prize of INR 10 lakhs to one winning startup in each category. Furthermore, the winners and finalists of the National Startup Awards 2023 will receive exclusive handholding support, including access to investors and government networks, mentorship programs, international market exposure, connections with corporates and unicorns, and various other valuable resources.
Through three successful editions, these prestigious awards have highlighted the invaluable contributions made by visionaries who have revolutionized the Indian startup ecosystem. NSA was started with the aim of bestowing recognition and rewards upon exceptional startups and enablers within the startup ecosystem. These entities have been instrumental in fostering innovation, creating groundbreaking products, and exhibiting tangible social impact.
Interested participants are encouraged to visit the official National Startup Awards website and submit their applications before the revised deadline of 15th June 2023.
For more details, visit https://www.startupindia.gov.in/