वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
राष्ट्रीय स्‍टार्ट-अप पुरस्कार 2023 के लिए आवेदन की अंतिम तिथि 15 जून, 2023 तक बढ़ाई गई
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Delhi
वाणिज्य औेर उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत उद्योग और आंतरिक संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने 2020 में राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार (एनएसए) प्रारंभ किया था। राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार 2023 के लिए आवेदन 1 अप्रैल, 2023 से लाइव कर दिए गए हैं और अब आवेदन जमा करने की समय-सीमा 15 जून, 2023 तक बढ़ा दी गई है।
राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार 2023 आवेदन की समय-सीमा बढ़ाए जाने से इच्छुक उद्यमियों और सक्षमकर्ताओं को अपने नवाचारी समाधान और ठोस सामाजिक प्रभाव को दिखाने का अतिरिक्त समय मिलेगा।
राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार 2023 देश के सभी कोनों के नवाचारों का उत्सव होगा। विजन इंडिया@2047’ के विजन के साथ जुड़ा होगा, जो प्रमुख विषयों में अमृत काल की भावना से प्रेरित विकसित अर्थव्‍यवस्‍था में भारत के परिवर्तन मार्ग को रेखांकित करता है।
डीपीआईआईटी प्रत्येक श्रेणी में एक विजेता स्टार्ट-अप को 10 लाख रूपये का नकद पुरसकार देगा। इसके अतिरिक्त राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार 2023 के विजेताओं तथा फाइनल में पहुंचने वालों को विशेष सहयोग समर्थन प्राप्त होगा, जिसमें निवेशकों तथा सरकारी नेटवर्क तक पहुंच, मेंटरशिप कार्यक्रम, अंतर्राष्ट्रीय बाजार एक्सपोजर, कॉरपोरेट तथा यूनिकॉर्न के साथ कनेक्शन तथा विभिन्न अन्य मूल्यवान संसाधन शामिल हैं।
इन प्रतिष्ठित पुरस्कारों ने तीन सफल संस्करण के माध्यम से भारतीय स्टार्ट-अप इको सिस्‍टम में क्रांतिकारी परिवर्तन लाने वाले दूरदर्शी लोगों द्वारा किए गए अमूल्य योगदान पर प्रकाश डाला है। एनएसए को स्टार्ट-अप इको सिस्टम के भीतर असाधारण स्टार्ट-अप तथा सक्षमकर्ताओं को मान्यता और पुरस्कार देने के उद्देश्‍य से प्रारंभ किया गया था। ये संस्थाएं नवाचार को बढ़ावा देने, ग्राउंड ब्रेकिंग उत्पादों को बनाने तथा ठोस सामाजिक प्रभाव को दिखाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।
इच्छुक प्रतिभागियों को अधिकारिक राष्ट्रीय स्टार्ट-अप पुरस्कार वेबसाइट पर जाने और 15 जून, 2023 की संशोधित समय-सीमा से पहले आवेदन जमा करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।
अधिक विवरण के लिए https://www.startupindia.gov.in/ देखें।

Ministry of Commerce & Industry
Application Deadline for the National Startup Awards 2023 extended till15th June 2023
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) under the Ministry of Commerce and Industry introduced the National Startup Awards (NSA) in 2020. The applications for National Startup Awards 2023 have been made live from 1st April 2023 and the deadline for submissions is now extended to 15th June 2023.
The extension of the National Startup Awards 2023 application deadline allows aspiring entrepreneurs and enablers additional time to showcase their innovative solutions and profound societal impact.
The National Startup Awards 2023 will commemorate innovations from all corners of the country, aligning with the vision of 'Vision India @2047', which charts the path for India's transformation into a developed economy, driven by the spirit of Amrit Kaal across key themes.
DPIIT will award a cash prize of INR 10 lakhs to one winning startup in each category. Furthermore, the winners and finalists of the National Startup Awards 2023 will receive exclusive handholding support, including access to investors and government networks, mentorship programs, international market exposure, connections with corporates and unicorns, and various other valuable resources.
Through three successful editions, these prestigious awards have highlighted the invaluable contributions made by visionaries who have revolutionized the Indian startup ecosystem. NSA was started with the aim of bestowing recognition and rewards upon exceptional startups and enablers within the startup ecosystem. These entities have been instrumental in fostering innovation, creating groundbreaking products, and exhibiting tangible social impact.
Interested participants are encouraged to visit the official National Startup Awards website and submit their applications before the revised deadline of 15th June 2023.
For more details, visit https://www.startupindia.gov.in/