کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2023 کے لیے درخواست کی آخری تاریخ 15 جون 2023 تک بڑھا دی گئی ہے
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Delhi
وزارت تجارت اور صنعت کے تحت محکمہ برائے فروغ صنعت و اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے 2020 میں نیشنل ا سٹارٹ اپ ایوارڈز (این ایس اے) متعارف کرایا تھا۔ نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2023 کے لیے درخواستیں یکم اپریل 2023 سے لائیو کر دی گئی ہیں اور جمع کرانے کی آخری تاریخ اب 15 جون 2023 تک بڑھا دی گئی ہے۔
نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2023 کی درخواست کی آخری تاریخ میں توسیع خواہشمند کاروباریوں اور راستہ سازگار کرنے والوں کے لئے ان کے اختراعی حل اور گہرے سماجی اثرات کو ظاہر کرنے کے لیے اضافی وقت فراہم کرتی ہے۔
نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2023 ملک کے کونے کونے سے اختراعات کو قابل یاد بنائے گا کی یاد منائے گا، جو 'وژن انڈیا@2047' کے مطابق ہے، جو ہندوستان کو ترقی یافتہ معیشت میں تبدیل کرنے کے راستے کو بناتا ہے اور اہم موضوعات میں امرت کال کے جذبے پر مبنی ہے۔
ڈی پی آئی آئی ٹی ہر زمرے میں ایک جیتنے والے اسٹارٹ اپ کو 10 لاکھ روپے کا نقد انعام دے گا۔ مزید برآں، نیشنل ا سٹارٹ اپ ایوارڈز 2023 کے فاتحین اور فائنلسٹوں کو خصوصی دستگیری سپورٹ ملے گی، جس میں سرمایہ کاروں اور حکومتی نیٹ ورکس تک رسائی، سرپرستی کے پروگرام، بین الاقوامی مارکیٹ کی نمائش، کارپوریٹس اور یونی کورنز کے ساتھ روابط، اور مختلف دیگر قیمتی وسائل شامل ہیں۔
تین کامیاب ایڈیشنز کے ذریعے، ان باوقار ایوارڈز نے ان بصیرت افروزوں کے انمول تعاون کو اجاگر کیا ہے جنہوں نے ہندوستانی اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں انقلاب برپا کیا ہے۔ این ایس اے کا آغاز غیر معمولی اسٹارٹ اپس اور اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کے اندر راستہ سازگار کرنے والوں کو پہچان اور انعامات دینے کے مقصد سے کیا گیا تھا۔ یہ ادارے اختراع کو فروغ دینے، اہم مصنوعات بنانے اور ٹھوس سماجی اثرات کی نمائش میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔
دلچسپی رکھنے والے شرکاء کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز کی سرکاری ویب سائٹ دیکھیں اور اپنی درخواستیں 15 جون 2023 کی نظرثانی شدہ آخری تاریخ سے پہلے جمع کرائیں۔
مزید تفصیلات کے لیے ملاحظہ کیجیے https://www.startupindia.gov.in/

Ministry of Commerce & Industry
Application Deadline for the National Startup Awards 2023 extended till15th June 2023
01 JUN 2023 1:08PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) under the Ministry of Commerce and Industry introduced the National Startup Awards (NSA) in 2020. The applications for National Startup Awards 2023 have been made live from 1st April 2023 and the deadline for submissions is now extended to 15th June 2023.
The extension of the National Startup Awards 2023 application deadline allows aspiring entrepreneurs and enablers additional time to showcase their innovative solutions and profound societal impact.
The National Startup Awards 2023 will commemorate innovations from all corners of the country, aligning with the vision of 'Vision India @2047', which charts the path for India's transformation into a developed economy, driven by the spirit of Amrit Kaal across key themes.
DPIIT will award a cash prize of INR 10 lakhs to one winning startup in each category. Furthermore, the winners and finalists of the National Startup Awards 2023 will receive exclusive handholding support, including access to investors and government networks, mentorship programs, international market exposure, connections with corporates and unicorns, and various other valuable resources.
Through three successful editions, these prestigious awards have highlighted the invaluable contributions made by visionaries who have revolutionized the Indian startup ecosystem. NSA was started with the aim of bestowing recognition and rewards upon exceptional startups and enablers within the startup ecosystem. These entities have been instrumental in fostering innovation, creating groundbreaking products, and exhibiting tangible social impact.
Interested participants are encouraged to visit the official National Startup Awards website and submit their applications before the revised deadline of 15th June 2023.
For more details, visit https://www.startupindia.gov.in/