وزیراعظم کا دفتر
ویتنام کے وزیر اعظم کے ساتھ وزیر اعظم کی ملاقات
20 MAY 2023 12:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 20 مئی 2023 کو ہیروشیما میں جی 7 سربراہ ملاقات کے شانہ بہ شانہ ویتنام کے وزیر اعظم عزت مآب جناب فام من چن سے ملاقات کی۔
دونوں قائدین نے باہمی جامع کلیدی شراکت داری میں حاصل ہوئی مضبوط پیش رفت کا ذکر کیا۔ انہوں نے اعلیٰ سطحی باہمی تبادلوں میں اضافے ، باہمی تجارت کو عمیق بنانے اور سرمایہ کاری سے متعلق روابط کو مضبوط کرنے پر اتفاق کیا۔
انہوں نے دفاع، لچکدار سپلائی چینوں کے قیام، توانائی، سائنس اور تکنالوجی، انسانی وسائل کی ترقی، ثقافت اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات جیسے میدانوں میں مواقع پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
قائدین نے خطے میں ہونے والی پیش رفت کے بارے میں مثبت تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے آسیان اور بھارت-پیسفک میں تعاون کے بارے میں بھی بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے وزیر اعظم چن کو بھارت کی جی 20 صدارت اور گلوبل ساؤتھ کے نقطہ نظر اور خدشات کو اجاگر کرنے کے لئے بھارت کی جانب سے دی گئی برتری کے بارے میں آگاہ کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the Prime Minister of Vietnam
20 MAY 2023 12:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Pham Minh Chinh, Prime Minister of Vietnam on 20 May 2023 in Hiroshima on the sidelines of G-7 Summit.
The two leaders noted the steady progress achieved in bilateral Comprehensive Strategic Partnership. They agreed to enhance high level exchanges and deepen bilateral trade and investment ties.
They also discussed opportunities in the fields of defence, building resilient supply chains, energy, science and technology, human resource development, culture & people to people ties.
The leaders had a positive exchange of views on regional developments. They also discussed ASEAN and cooperation in the Indo-Pacific.
Prime Minister briefed Prime Minister Chinh about India's G-20 Presidency and the primacy given by India to highlight the perspectives and concerns of the Global South.