وزیراعظم کا دفتر
جاپان کے وزیر اعظم کے ساتھ وزیر اعظم کی ملاقات
20 MAY 2023 8:16AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہیروشیما میں جی-7 سربراہ ملاقات کے دوران 20 مئی 2023 کو جاپان کے وزیر اعظم عزت مآب جناب فومیو کشیدا کے ساتھ باہمی ملاقات کا اہتمام کیا۔
یہ اس سال وزیر اعظم فومیو کشیدا کے دورۂ بھارت کے بعد سال 2023 میں ان کی دوسری میٹنگ ہے۔
وزیر اعظم نے ہیروشیما میں بودھی پودا لگانے کے لیے وزیر اعظم کشیدا کا شکریہ ادا کیا، جو انہیں مارچ 2023 میں وزیر اعظم مودی کے ذریعہ بطور تحفہ دیا گیا تھا۔
وزیر اعظم نے یاد کیا کہ بھارتی پارلیمنٹ ہر سال ہیروشیما ڈے مناتی ہے اور کہا کہ اس موقع پر جاپانی سفارتکار ہمیشہ موجود رہے ہیں۔
دونوں قائدین نے اپنی متعلقہ جی 20 اور جی 7 صدارتوں کے تحت مختلف کوششوں کے لیے تال میل کے طریقہ کار پر اظہار خیال کیا۔ وزیر اعظم نے گلوبل ساؤتھ کے خدشات اور ترجیحات کو اجاگر کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
دونوں قائدین نے عصری علاقائی پیش رفتوں پر نظریات کا تبادلہ کیا۔ انہوں نے بھارت-پیسفک خطے میں مضبوط ہوتے تعاون پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
قائدین نے باہمی خصوصی حکمت عملی اور عالمی شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر اتفاق کیا۔ تبادلہ خیال کے دوران تعلیم، ہنرمندی ترقیات، سیاحت، طرزحیات برائے ماحولیات (لائف)، سبز ہائیڈروجن، اعلیٰ تکنالوجی، سیمی کنڈکٹر اور ڈجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچہ جیسے شعبوں پر توجہ دی گئی۔ دہشت گردی کا مقابلہ کرنے اور اقوام متحدہ میں اصلاح پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Japan
20 MAY 2023 8:16AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E Mr. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan, on 20 May 2023 on the sidelines of the G-7 Summit in Hiroshima.
This was their second meeting in 2023, following the visit of Prime Minister Kishida to India in March this year.
Prime Minister thanked Prime Minister Kishida for planting in Hiroshima the Bodhi sapling that had been gifted by Prime Minister Modi in March 2023.
Prime Minister recalled that the Indian Parliament commemorated every year the Hiroshima Day, and noted that Japanese diplomats were always present on the occasion.
The leaders discussed ways to synergise efforts of their respective G-20 and G-7 Presidencies. Prime Minister stressed the need to highlight the concerns and priorities of Global South.
The two leaders exchanged views on contemporary regional developments. They also discussed deepening cooperation in the Indo-Pacific.
The leaders agreed on ways to further strengthen the bilateral Special Strategic and Global Partnership. Discussions focused on areas of education, skill development, tourism, Lifestyle for Environment (LiFE), green hydrogen, high technology, semiconductors and digital public infrastructure. Combating terrorism and reform of the United Nations was also discussed.