وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اڑان اسکیم کے چھ برسوں کی حصولیابیوں کا اعتراف کیا
28 APR 2023 10:18AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شہری ہوا بازی کی وزارت کے ایک ٹوئٹ کا جواب دیا ہے۔ اپنے ٹوئٹ میں وزارت نے مطلع کیا تھا کہ 6 سال پہلے، علاقائی کنکٹی وٹی سے متعلق اسکیم (آر سی ایس)- اڑان کے تحت شملہ کو دہلی سے منسلک کرنے والی پہلی پرواز چلائی گئی تھی۔ آج 473 روٹس کے ساتھ، 74 فعال ہوائی اڈوں، ہیلی پورٹس اور آبی ایروڈرومس کی بدولت، بھارت کی شہری ہوابازی کے شعبے میں یکسر تبدیلی آگئی ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت کے اس ٹوئٹ کا جواب دیتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ بھارت کی شہری ہوابازی کے شعبے کے لئے گزشتہ 9 سال کایا پلٹ کردینے والے رہے ہیں۔ جناب مودی نے یہ بھی کہا کہ موجودہ ہوائی اڈوں کو جدید طرز پر ڈھالا گیا ہے، تیز رفتاری سے نئے ہوائی اڈے تعمیر کئے گئے ہیں اور ریکارڈ تعداد میں لوگ ہوائی جہازوں میں سفر کررہے ہیں۔
وزیر اعظم نے ٹوئٹ کیا:
’’ گزشتہ 9 سال، بھارت کی شہری ہوابازی کے شعبے کے لئے یکسر تبدیلی لانے والے رہےہیں۔ موجودہ ہوائی اڈوں کو جدید طرز پر ڈھالا گیا ہے، نئے ہوائی اڈے تیز رفتار ی سے تعمیر کئے گئے ہیں اور ریکارڈ تعداد میں لوگ، ہوائی جہازوں میں سفر کررہے ہیں۔ کنکٹی وٹی میں کئے گئے اس اضافے کی بدولت، کامرس اور سیاحت کو زبردست فروغ حاصل ہوا ہے۔#UDANat6‘‘

Prime Minister's Office
PM acknowledges the achievements of six years of Udan Scheme
28 APR 2023 10:18AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has responded to the tweet by Ministry of Civil Aviation, wherein Ministry has informed that 6 years ago, Regional Connectivity Scheme (RCS) Udan took flight, connecting Shimla to Delhi. Today, with 473 routes and 74 operational airports, heliports, & water aerodromes became the game-changer for the Indian aviation sector.
Responding to the tweet Shri Modi said that the last 9 years have been transformative for India’s aviation sector. Shri Modi also said that existing airports have been modernised, new airports have been built at quick pace and record number of people are flying.
The Prime Minister tweeted;
“The last 9 years have been transformative for India’s aviation sector. Existing airports have been modernised, new airports have been built at quick pace and record number of people are flying. This enhanced connectivity has given a big impetus to commerce and tourism. #UDANat6”