প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দেশে বেতার পরিষেবার প্রসারে ২৮ এপ্রিল ৯১টি এফএম ট্রান্সমিটারের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
এই ট্রান্সমিটারগুলি চালু হবে ১৮টি রাজ্য ও দুটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে
এর লক্ষ্য হল উচ্চাকাঙ্ক্ষী জেলা এবং সীমান্ত অঞ্চলে সংযোগ বৃদ্ধি
এই ট্রান্সমিটারগুলি চালু হলে ৩৫ হাজার বর্গ কিলোমিটার এলাকা জুড়ে ২ কোটি মানুষ সংশ্লিষ্ট পরিষেবার আওতায় আসবেন
‘মন কি বাত’-এর ১০০তম পর্বের আগেই দু’দিনের মধ্যে এই কাজ হয়ে যাবে
27 APR 2023 12:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮ এপ্রিল বেলা ১০-৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে 100 W-র ৯১টি এফএম ট্রান্সমিটারের উদ্বোধন করবেন। এর ফলে দেশে বেতার সংযোগের আরও প্রসার হবে।
দেশে এফএম সংযোগ বাড়ানো সরকারের অগ্রাধিকার। নতুন এই ট্রান্সমিটারগুলি বসানো হয়েছে ১৮টি রাজ্য ও দুটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৮৪টি জেলায়। এক্ষেত্রে অন্যতম লক্ষ্য হল, উচ্চাকাঙ্ক্ষী জেলা এবং সীমান্ত অঞ্চলে বেতার পরিষেবার প্রসার। যেসব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই ট্রান্সমিটারগুলি চালু হতে যাচ্ছে সেগুলি হল – বিহার, ঝাড়খণ্ড, ওড়িশা, পশ্চিমবঙ্গ, আসাম, মেঘালয়, নাগাল্যান্ড, হরিয়ানা, রাজস্থান, উত্তরপ্রদেশ, উত্তরাখণ্ড, অন্ধ্রপ্রদেশ, কেরল, তেলেঙ্গানা, ছত্তিশগড়, গুজরাট, মধ্যপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, লাদাখ এবং আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ। আকাশবাণীর এফএম পরিষেবা আরও প্রসারিত হলে এতদিন বেতার সংযোগ থেকে বঞ্চিত আরও ২ কোটি মানুষ এর আওতায় আসবেন। মোট ৩৫ হাজার বর্গ কিলোমিটার এলাকা জুড়ে প্রসারিত হবে এই পরিষেবা।
সাধারণ মানুষের কাছে পৌঁছনোর ক্ষেত্রে বেতারের ভূমিকাকে অত্যন্ত গুরুত্ব দেন প্রধানমন্ত্রী। এজন্য তিনি ‘মন কি বাত’ অনুষ্ঠানটির সূচনা করেছেন। এই বেতার অনুষ্ঠান ১০০তম পর্বের দোরগোড়ায়।

Prime Minister's Office
In a move which will boost radio connectivity in the country, PM to inaugurate 91 FM Transmitters on 28th April
Transmitters spread across 18 States and 2 UTs
Special focus on enhancing connectivity in Aspirational Districts and Border areas
Additonal 2 crore people will now be covered, with increase in coverage of about 35,000 sq km area
Expansion set to take place two days before the landmark 100th episode of Mann ki Baat
27 APR 2023 12:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 91 FM transmitters of 100 W on 28th April at 10:30 AM via video conferencing. The inauguration will give a further boost to radio connectivity in the country.
The government has been committed to enhance FM connectivity in the country. The 91 new 100 W FM transmitters have been installed in 84 districts across 18 States and 2 Union Territories. A special focus of this expansion has been on enhancing coverage in Aspirational Districts and in border areas. The States and UTs which are covered include Bihar, Jharkhand, Odisha, West Bengal, Assam, Meghalaya, Nagaland, Haryana, Rajasthan, Uttar Pradesh, Uttarakhand, Andhra Pradesh, Kerala, Telangana, Chhattisgarh, Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra, Ladakh and Andaman & Nicobar Islands. With this expansion of AIR’s FM service, an additional 2 crore people, who did-not have access to the medium, will now be covered. It will result in expansion of coverage in about 35,000 sq km area.
Prime Minister has been a firm believer in the important role which radio plays in reaching out to the masses. To harness the unique strength of the medium to reach out to the widest possible audience, Prime Minister started Mann ki Baat programme, which is now nearing its landmark 100th episode.